Коронавирус.
-
@евгений Для меня это слово совсем не ругательное, просто обозначает противников прививок. А как же их по другому называть?
-
@евгений А что в ней неизученного?
На том же основании, любую из существующих вакцин от короны можно назвать неизученной.Да и какая разница как называть? Ничего обидного, вроде, нет.
-
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
Уверен, что у всех них есть прививка как минимум от оспы и они никак не "антиваксеры"
Прививка от оспы это для тех кто старше 1977 года включительно. И не равняйте, тогда свободы слова и выбора небыло, просто брали и кололи всех.
-
Все равно все останутся при своем мнении, никто никого не переубедит.
Как бы так на первый взгляд.
Это в краткосрочной перспективе мнение у людей не меняется но со временем все меняется.Тема не для убеждения а чисто узнать разброс мнений и верований по этому вопросу
-
@сергей-из-москвы в этом и проблема.
Антиваксер, как я это понимаю - тот, кто против любых прививок. Я, например, совсем не против прививок и кололся в своей жизни много раз. Но прививку от гриппа я себе никогда не делал и делать не буду. Потому что смысла в этом чуть меньше, чем ноль.
А если копнуть глужбе, то своим происхождением это слово обязано вражде между РФ и Украиной, которая образовалась недавно с их "ватниками" и прочими обидными словами. Изначально придуманное слово "антиваксер" - обидное, это вам может лингвист подтвердить. Не знаю, почему наш народ так люто полюбил использовать это слово, которое не имеет ничего общего с отказавшимися от ОДНОЙ прививки в своей жизни. Наверно, потому и полюбилось, потому что это слово, по сути своей, оскорбительное.@Vic039 да, любая существующая вакцина от короны на текущий момент не изучена. За этим даже к гадалке ходить не надо
Вообще все пептидные и векторные вакцины появились сравнительно недавно и до текущего дня исследовались только на обезьянах. Первая такая вакцина была сделана для применения человеку - от Эболы. Но дальше создания дело не дошло, она даже первую стадию исследований не прошла. Удивляюсь, как у сарс получилось так быстро пройти три стадии исследований.@ЖеняХарьков прививку от оспы никто не мешает вам хоть сейчас сделать. Видели, наверное рубцы на левом плече у людей? Это она, от оспы. А прежде чем сделать вакцину от оспы, человечество болело ею более 6000 лет, около 400 лет искали вакцину. "Много наших полегло", когда лет 200 назад в британии ввели обязаловку на вакцину от оспы. Как оказалось позже, она была не идеальной и люди массово подвергались необратимым последствиям.
А если говорить о "чисто узнать разброс мнений", то никто из нас не прав, моё мнение. Целые консилиумы врачей исследуют десятки тысяч работ и исследований со всего мира, и все равно сомневаются поставить точку в вопросе.
Уверен, что ни у кого из нас нет права навязывать другому свою точку зрения, опираясь на тот факт, что никто из нас ни разу не доктор наук и не медицинский научный консилиум. -
нужен ли на этом форуме этот топик
Считаю, что нет.
Я бы снесла. -
@sugarqueen я тоже считаю что топик нужно удалить! С трудом сдерживаюсь чтобы не написать негатив. А негатива нам и в жизни с лихвой хватает. Если бы это как-то вязалось с Алиэкспрес... Но кроме того что проды теперь каждую неотправку товара на пандемию сваливают - ничего найти не могу. Всем здоровья - физического и морального.
-
Зачем же удалять? Тема то, в курилке, а не в профильных ветках.
Кто против, добавьте ее в игнорируемые, и не будет она на глазах маячить. -
@евгений переубедить так чтобы оппонент изменил свое мнение на 180 градусов конечно не выйдет, но разумные доводы оставляют свой след.
Я например вполне корректирую свое мнение, если мне приводят разумные доводы.
В отношении вакцинации, еще раз напишу, наиболее страшное что может быть от вакцины это что она окажется малоэффективна в вашем случае. Да, если у человека организм дышит на ладан, аутоимунная реакция может его добить. Точно так же как совершенно безобидный вирус гриппа.
Какие-то очень неочевидные побочки конечно исключить нельзя, но это имело бы смысл в случае какой-то редкой болячки. Когда мы говорим о вирусе которые подцепят буквально все и, возможно, не по одному разу, это попахивает конспирологией.
-
разумный научный довод: вирус - это живой организм. Как и любой другой живой организм, он хочет кушать, размножаться и выживать. Если человечество ставит барьер на пути вируса, ответ следует незамедлительно - вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Именно поэтому каждый год появляется по 2-3 новых типа вируса гриппа, которые спокойно обходят вакцину, созданную на основе прошлых штаммов гриппа. По этой причине я не вижу смысла ставить себе прививку от гриппа.
Кто-то выше писал, что именно "антиваксеры" являются причиной мутации коронавируса. Это абсолютная неправда. Всё в точности наоборот. -
вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Не так все это. Мутирует он всегда, просто закрепляются наиболее удачные, с точки зрения, эволюции, варианты мутаций.
Тут, скорее, наоборот. Чтобы эффективно мутировать, вирус должен размножаться, а делать это ему легче в незащищенном организме. Поэтому, чем меньше привитых, тем больше мутаций. -
вирус мутирует таким образом, чтобы этот барьер преодолеть.
Безусловно, в глобальных масштабах польза от вакцинации может оказаться сомнительной. Возможен вариант, что без вакцинации все слабые вымрут, а сильные переболеют и выработают более надежный иммунитет. Это в любом случае гадание на кофейной гуще.
Но курс на вакцинацию взят глобально, и от того что не вакцинируетесь лично вы, вирус мутировать не перестанет. Это как в армии, может генерал и неправ в своем решении, но если каждый солдат будет сам себе генералом, то результат будет заведомо плачевным.
Я против обязательной вакцинации в принципе, как раз по тем же причинам из вашего примера про грипп. Именно потому что следующий раз вакцина может оказаться сомнительного качества, а обязаловка останется.
Но речь то идет про куар-коды и прочие ограничения. За шкирку прививаться никто не тащит, но и общество имеет право на самозащиту от таких умников.
-
Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:
Кто против, добавьте ее в игнорируемые, и не будет она на глазах маячить.
Вот тоже не понимаю. Вроде не детсад, без оскорблений вполне обходимся. Особенно интересно когда удалить тему призывают поборники свободы.
-
@денис-макаров Теперь Вы нас заклеймили "поборниками свободы"
Я против такой темы здесь, потому что на каждом форуме, в каждом чате, дворе, коллективе, семье она есть. Устал. Кстати, никогда не вступаю в дискуссии, считаю это сизифовым трудом. Зачем здесь встрял, ума не приложу))) -
Я против такой темы здесь, потому что на каждом форуме, в каждом чате, дворе, коллективе, семье она есть.
Хм... Я наверное в 90% тем на форуме не участвую. Некоторые мне и вовсе кажутся пустой тратой времени. Мне их что, все удалить?
Какой-то коллективный профессор Преображенский. Чуть что, сразу "в печку ёё"
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
Вот тоже не понимаю
Хотя бы потому, чтобы по поиску сюда на нее не приходили.
А так, если тема чисто в нашем подвале, то пусть будет. -
@денис-макаров потому что во всех таких темах рано или поздно возникает дикий срач (простите). И сегрегация, которая здесь уже наблюдается.
-
@евгений
...испугался статей названных ниже....хоть и циферки это для меня, но реально ведь кошмарят... -
@евгений тут уже неоднократно были холиварные темы и срача ни разу не возникло. А если возникнет, то примем меры независимо от убеждений зачинщика.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
@евгений тут уже неоднократно были холиварные темы и срача ни разу не возникло. А если возникнет, то предпримем меры независимо от убеждений зачинщика.
Срача! Срача! ну, блин, скучно ж без распродаж:-)))