Обсуждение скидки $3/$30
-
@hoki Да. Я потому и привел эту цифру. Экономия - 3-1=2 доллара. Но и добивка не самая бесполезная
А купоны Али девать было все равно некуда. Поэтому потрату части купона на добивку убытком не считаю.
-
@hoki Еще пример. На ЧП мне надо было купить один компонент в количестве 5-10 шт. при цене около $4,5. Нашел его в двух магазинах-родственниках (WAVGAT). В одном цена была ниже, доставка дешевле и скидка $3/$30 присутствовала. В другом ее не было, но была скидка за количество, за сумму заказа и низкопроцентные желтые купоны. Купил 7 штук во втором, т.к. итоговая цена в пересчете на единицу товара (с учетом доставки) оказалась ниже.
-
В последнюю распродажу удалось очень выгодно использовать скидку 3/30. Раньше как-то не догадывалась так сделать, так что может будет кому-то полезно. В общем у меня было много товаров в корзине стоимостью меньше доллара с купонами продавцов $1/1 с раздачи. Я собрала в одном заказе все такие товары, подходящие под скидку 3/30. С учетом купонов продавцов к оплате вышло около $15. Затем -$3 (3/30). И -$4 ($4/12 красный купон Али). Итого к оплате $8. Суммы округленные. Итого за заказ на $30 деньгами отдано всего $8. Так что если есть купоны продавца, то скидку $3/30 очень выгодно использовать, так как в расчет берется общая сумма.
-
@эмили Вообще все эти расчеты есть, но вопросы все равно появляются.
Видимо надо дать в форме картинки.Цена товара минус первым делом такая-то скидка, вторым делом такая-то, еще и еще.
В виде картинки лучше запомнится последовательность)
Я этой скидкой не так часто пользовалась, обычно старалась под какой-то дорогой товар (выше 30$) + 1/2/3 мелких для добивки.
-
тенденция: либо много товаров с такой скидкой или что то по цене 20+$.
у меня ни 1 из выше перечисленных условий не совпадали ещё.(как указано выше у меня набегало максимум ~10$.) -
@hoki Не забываете проверять эту скидку в старом приложении? Больше ее нигде не видно. И еще. Она бывает только на больших распродажах, в отличие от спецкупонов, которым она пришла на смену. Те некоторыми магазинами принимались и между распродажами, хотя и немногими.
-
я из-за этой скидки в ЧП еле успела промокод 1000/2000 применить.
цена товара была $30.33, и после скидки сумма не пролезала под промокод.
подходящей добивки под рукой в моменте не оказалось.
но поменяв $ на рубли, заказ таки удалось сделать с промокодом.странно, что даже после заказа Spend & Save RUB 219,75 руб. видна только в компе -
в приложении не видно. -
@alexander проверяю. откуда про 10$ я талдычу?!
-
@sugarqueen С компа видна только перед оплатой и только если суммы хватает и применится. В новом приложении нигде не видна и НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. В старом приложении применяется, видна перед оплатой, видна на страницах товаров.
-
@alexander
перед - ладно. оно и так понятно по сумме к оплате.
особенно когда товар всего 1, и нет купонов продаА после оплаты почему не видно? ведь скидка была применена. но следа никакого в расчете суммы заказа нет.
приложение старое, новое мне без надобности.
-
@sugarqueen Да, не видно. Очередной косяк программистов, 1001-й.
-
@alexander С компа в версии com видно в оплаченном заказе.
AliExpress low price у меня называется.Соврал - покупайте и экономьте. -
@vic039 Точно так же, как и скидка по VISA. После оплаты ее видно только с ПК на .сом версии сайта. Только называется она там " Мгновенная скидка".
-
@сергей-из-москвы Да, точно, и ее видно. Только Visa внизу отображается, где оплата с карты и красные купоны, а скидка 3/30 наверху, где скидки и купоны продавца, почему-то.
-
а скидка 3/30 наверху, где скидки и купоны продавца, почему-то
Если исходить из того, что эта скидка пришла на смену спецкупонам, то она совместная какая-то. Наверное, делается за счет продавца, а он потом получает от Али деньги либо какие-то плюшки.