[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@alexander Долларов среди них нет. Попробовал добавить евро. Добавилась надпись "Расчётная карта ТПС-3"(евро) ( я так понимаю, что это счёт в евро, в долларах уже такой есть). Перетащить долларовый счёт на карту или карту на счёт почему-то не могу, Пробую жать на счёт Блэк никаких плюсиков не появляется (может у меня руки кривые).
-
@виктор-1 А, понял, наконец. Нажал на карту (не пытаясь удерживать как раньше делал), появилось меню карты, а ниже там есть кнопка привязать к счёту. Привязал виртуальную карту к счёту ТПС-3 (в долларах). Надеюсь, правильно сделал) Спасибо, Александр.
-
Наверное, можно и так. Я обычно на главной странице карту прижимаю и тащу на другой счет. Вот, на скрине перетащил один виртуальный Мир на доллары, галочку для подтверждения еще не нажимал.
-
@alexander Вероятно, у нас немного разные версии приложения. Не тянется почему-то карточка на счёт. Вместо этого прокручивается экран) Перетаскиваются карточки, действительно. Сам не понимаю, как раньше не мог перетащить (для этого нужно нажать на карточку, подержать, подождать пока она выделится, а потом тащить, а не сразу пытаться тащить как я делал). Кстати, Александр, хотел ещё спросить как завести карточку системы "Мир"? Что-то не спрашивали меня
гранатыкарточки какой системы я хочу)
-
@виктор-1 МИР привязывать к валютному счету смысла нет, все плюшки от МИРа только при рублевых тратах. Алиэкспресс, так вообще, при оплате МИРом автоматом меняет валюту на рубль и если оплачивать с валютного счета, то получится двойная конвертация.
Поэтому, если нужен МИР, то просто выпустите доп.карту к рублевому счету (без разницы, виртуальную или пластик). -
@виктор-1 Действительно, не спрашивает, какую карту выпустить. Попробовал сейчас и выпустил себе еще один Mastercard. Это в приложении. А в интернет-банке, где выбор пластиковая-виртуальная, есть галочка "Выбрать дизайн". Ставим ее и выскакивает выбор системы и цвета-рисунка.
-
@alexander Друзья, вы мне очень помогли. Благодарю и надеюсь, что и я когда-нибудь буду полезен) Эх, ну, всё-таки хотелось задать последний вопрос по этой теме. Как можно купить валюту по курсу ЦБ с помощью карточки Озон (как сказал Сергей, на сумму до 20 000 рублей в месяц)? Я так понял для этого нужно найти любой? банкомат, где есть валюта (в интернете, наверное, посмотреть). Подойти, приложить карточку Озон с достаточной суммой в рублях, а дальше что? Ни разу не покупал.
-
@виктор-1 Да все верно. Нужен банкомат любого банка, где есть валюта и который не берет комиссию за снятие валюты картой другого банка. Последний раз я так получал доллары лет пять назад в банкомате Райфайзен банка. Но нужно ещё учесть, что пересчет будет по курсу ЦБ на момент проводки по счету в Озоне. Т.е. фактически по курсу который будет завтра или послезавтра. Поэтому это нужно делать с осторожностью и только на падающем курсе доллара.
В Тинькове обмен хоть и с комиссией, но зато по текущему курсу, поэтому надёжней. -
Лайфхак до сих пор работает. Единственное, что уменьшили, так это срок жизни полученного красного купона до 1 суток. Поэтому желательно перед обменом уточнить у продавца, есть ли нужный товар в наличии и точно ли он его вышлет.
-
@сергей-из-москвы еще работает?
-
@sashik Должно. Но этот лайфхак сейчас не особо актуален, особенно при бриллиантовом уровне в этой программе, потому что оплата баллами и так, вопреки правилам, работает на китайские товары, если платить в рублях. А вот, если надо платить в долларах или оплатить бóльшую долю, чем дает уровень, тогда лайфхак.
-
@alexander у меня на новом пока золотой. мне полезно)
А если использовать вот этот лайфхак на акции 500 баллов за товар от 1000? Пройдет?
Т.е. у меня, ну пусть 500 баллов есть. Я из них делаю купон на 500 на каком-нибудь не топ-товаре. А потом покупаю с этим купоном уже топ-товар, который стоит 1100. Но я купоном я заплачу 600.
500 начислят или нет? Еще не знаете? -
@sashik Это не знаю. Не проверял.
-
@sashik Добавлю, что этот лайфхак обязательно нужно применять при покупке товара с купоном продавца, поскольку балы не только начисляются от цены до купона (это нам в плюс), но и списываются от цены до купона! При этом, сумма к оплате может получится отрицательная и система впадет в ступор. На форуме это обсуждалось. Вид ступора не помню. Кажется, не даст оплатить. Пример. Цена товара - 90 руб., купон - 75/75, к оплате 15 руб. Система попытается списать на бриллианте 45 баллов (половина от 90 руб.) и сумма к оплате будет 15-45=-30 руб.
-
@alexander вот вы меня нагрузили информацией) Буду соображать) Мне надо так баллов 500 поменять.
-
@alexander Лайфхак до сих пор актуален для любых уровней, в том числе и для бриллиантового, по нескольком причинам:
- Он позволяет сделать скидку до 99% от стоимости товара, а не только до 50%.
- При оплате полученного купона в долларах его эффективность повышается на 5-10% в зависимости от разности курсов Али для купонов и товаров.
- При оплате ТОП товаров данный лайфхак позволяет совместить накопление новых баллов и трату заработанных. При обычной схеме использования баллов, новые быллы не будут начисляться если списывать накопленные (или тратить или копить).
Кстати недавно обнаружил, что баллы прилепляются к заказу уже в момент заморозки заказа (а не оплаты, как баллы за задания). Отсюда сразу же родился новый лайфхак: можно сначала заморозить ТОП товар в рублях (что бы к нему прелепились баллы), а затем поменять валюту и оплатить в долларах (например, картой ОЗОН), что бы сэкономить на курсе Али. Но тут сразу 2 нюанса:
- Не всегда замороженные в рублях товары можно потом будет оплатить в долларах, очень часто только в евро или в рублях. Но часто даже оплата в евро все равно получается выгоднее, чем просто в рублях (хотя не такой выгодной, как в долларах).
- До 13 января 2022 г. Юмани дают 5% кэшбэка на оплату в Алиэкспрессе. Поэтому сейчас (до 13 января) ТОП товары втройне выгодно оплачивать рублями с рублевой карты, которая привязана к кошельку Юмани. Итого мы имеем 5% баллами нового приложения, 5% баллами Юмани и еще от 1% до 5% кэшбэка от банка. Итого до 15% дополнительного гарантированного кэшбэка, не считая купонов, промокодов и кэшбэка от других сервисов.
-
Не всегда замороженные в рублях товары можно потом будет оплатить в долларах, очень часто только в евро или в рублях.
Да-да. Недавно снова столкнулся. Заказывал с трех аккаунтов TOP-товар за 1900 руб. под акцию 500 баллов с добивкой балластом до купона 1000/4000 из Order Game. Заморозил в рублях из нового приложения, затем с компа отменил балласты и стал оплачивать. На первом аккаунте забыл переключить валюту. Стояли доллары. Оплата прошла в евро. Акция не засчиталась. На остальных двух аккаунтах все прошло нормально.
-
@alexander То есть, пока не оплатишь, не узнаешь, что в долларах оплата не проходит?
-
@vic039 С компьютера - да, не узнаешь. Может, в приложении видно. На компьютере в настройках стояли доллары, в оплате стояла сумма к оплате в рублях. После нажатия кнопочки "Оплатить" рубли на доли секунды сменились на евро, потом страница сменилась на "Оплата завершена".
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
До 13 января 2022 г. Юмани дают 5% кэшбэка на оплату в Алиэкспрессе.
а разве они сейчас комиссию не берут?
С tmall - не берут.
А с самого aliexpress?