С Наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!
-
@vic039 думаете, все не дойдут?)
-
Все, сдаю пост. Пора и спать знать)
-
Перепись населения объявляю открытой!!! У нас 7.30, дети полчаса назад проснулись и разбирают подарки. Так что и нам вставать пришлось
С наступившим Новым годом!!! -
@sashik есть тигры))
-
@эмили с Наступившим!!!
-
@эмили вы ранняя пташка, для первого-то числа)))
-
@sashik у нас ежедневно такой подъем. Я бы, конечно, ещё поспала, но когда в доме есть маленькие дети, у которых есть определённый режим, особо не поспишь
-
Казахстанцев конкретно "поздравили"...
В Комитете госдоходов подтвердили наименования нескольких крупных компаний, товары которых обложат 12% налогом с 2022 года:iHerb;
Aliexpress;
OZON;
Wildberries;
Lamoda. -
-
@sugarqueen РБ 20% вроде летом начнут
-
@serg0
С озона и иже с ним?
А как же союз? -
@sugarqueen особая ситуация
-
@serg0 "Особость" ситуации настораживает и напрягает, а именно желание некоторых правительств рассматривать товаропоток с Алиэкспресс как источник пополнения бюджета. Это ж надо так угробить свою промышленность и торговлю, чтобы не стесняться присосаться к карманам своих граждан в поисках утерянных по своей дурости и жадности средств... В РФ недолго ждать осталось...
Только в моем вшивом городишке на 50т жителей похерены чулочно-носочная фабрика, швейная фабрика (постельное белье), машиностроительный завод (сан-тех оборудование). И, покупая все это у китайцев, я буду восполнять государству потери от их закрытия. Стрём...
И это китайцы, которые еще лет 20 назад сметали из магазинов залежи алюминиевых вилок и принимали у населения сдохшие электросчетчики... -
@андрей
ЕС с 1 июля отменил пороги. Кроме occasional подарков частных лиц 45 евро.А США живет без ндс. Соответственно, почтовых поборов тоже без.
У них налог с продаж.
Мне кажется это разумным. Все равно все налоги в конечном итоге платит конечный потребитель.Неудобно только то, что в каждом штате своя ставка.
-
@sugarqueen это разумно для страны у которой есть доступ к станку, печатающему мировую резервную валюту. Ну или в какой-нибудь стране аравийского полуострова, где много лишних нефтедолларов, а своего производства нет и не предвидится. И то там, как правило, есть пошлина хоть и небольшая (~5%).
В США sales tax не только на уровне штата, а еще и более мелкие территориальные единицы могут ставку увеличивать в свою пользу. Без пузыря не разберешься.
Налоги конечно платит потребитель. Но у нас фишка в том что местный продавец платит и НДС и пошлину, а забугорный не платит ни то ни другое. Появление своих швейных и чулочно-носочных фабрик это, мягко говоря, не приближает.
-
Пользователь @денис-макаров написал в С Наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!:
Без пузыря не разберешься.
Это точно. С Новым годом!
-
Ну что, с Рождеством?)
Мы обычно всегда встречали 7-го вечером . А фактически-то надо с 6 на 7-е. Так ипибыть! -
Смотались к храму, пока толпы нет, и рамки не задействовали. С Рождеством!
-
-