[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@alexander вот вы меня нагрузили информацией) Буду соображать) Мне надо так баллов 500 поменять.
-
@alexander Лайфхак до сих пор актуален для любых уровней, в том числе и для бриллиантового, по нескольком причинам:
- Он позволяет сделать скидку до 99% от стоимости товара, а не только до 50%.
- При оплате полученного купона в долларах его эффективность повышается на 5-10% в зависимости от разности курсов Али для купонов и товаров.
- При оплате ТОП товаров данный лайфхак позволяет совместить накопление новых баллов и трату заработанных. При обычной схеме использования баллов, новые быллы не будут начисляться если списывать накопленные (или тратить или копить).
Кстати недавно обнаружил, что баллы прилепляются к заказу уже в момент заморозки заказа (а не оплаты, как баллы за задания). Отсюда сразу же родился новый лайфхак: можно сначала заморозить ТОП товар в рублях (что бы к нему прелепились баллы), а затем поменять валюту и оплатить в долларах (например, картой ОЗОН), что бы сэкономить на курсе Али. Но тут сразу 2 нюанса:
- Не всегда замороженные в рублях товары можно потом будет оплатить в долларах, очень часто только в евро или в рублях. Но часто даже оплата в евро все равно получается выгоднее, чем просто в рублях (хотя не такой выгодной, как в долларах).
- До 13 января 2022 г. Юмани дают 5% кэшбэка на оплату в Алиэкспрессе. Поэтому сейчас (до 13 января) ТОП товары втройне выгодно оплачивать рублями с рублевой карты, которая привязана к кошельку Юмани. Итого мы имеем 5% баллами нового приложения, 5% баллами Юмани и еще от 1% до 5% кэшбэка от банка. Итого до 15% дополнительного гарантированного кэшбэка, не считая купонов, промокодов и кэшбэка от других сервисов.
-
Не всегда замороженные в рублях товары можно потом будет оплатить в долларах, очень часто только в евро или в рублях.
Да-да. Недавно снова столкнулся. Заказывал с трех аккаунтов TOP-товар за 1900 руб. под акцию 500 баллов с добивкой балластом до купона 1000/4000 из Order Game. Заморозил в рублях из нового приложения, затем с компа отменил балласты и стал оплачивать. На первом аккаунте забыл переключить валюту. Стояли доллары. Оплата прошла в евро. Акция не засчиталась. На остальных двух аккаунтах все прошло нормально.
-
@alexander То есть, пока не оплатишь, не узнаешь, что в долларах оплата не проходит?
-
@vic039 С компьютера - да, не узнаешь. Может, в приложении видно. На компьютере в настройках стояли доллары, в оплате стояла сумма к оплате в рублях. После нажатия кнопочки "Оплатить" рубли на доли секунды сменились на евро, потом страница сменилась на "Оплата завершена".
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
До 13 января 2022 г. Юмани дают 5% кэшбэка на оплату в Алиэкспрессе.
а разве они сейчас комиссию не берут?
С tmall - не берут.
А с самого aliexpress? -
Пользователь @sashik написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
сейчас комиссию не берут?
За покупки в рублях они тоже брали комиссию?
-
@sugarqueen конечно. Я всегда в рублях платила. Они ввели, что за покупки с али комиссия минимальная 25 руб, даже если ты купишь товар за цент.
А если от определенной суммы - 2,9%.
Комиссию можно обойти, только если подключить платный сервис "мультивалютные карты" -
@sashik
Гадство какое -
@sashik При данной схеме (оплата с привязанной карты другого банка) комиссию не берут. Комиссия будет, скорее всего, только при оплате картой Юмани.
Насчет оплаты в долларах замороженного заказа, то узнать в какой валюте будет списание можно, если при выборе оплаты сначала поменять способ оплаты на какой нибудь другой, а потом снова выбрать нужную карту. Тогда уже точно будет обозначена валюта в которой спишется оплата (евро или доллары).
По личному опыту, если замораживать в рублях сразу несколько товаров от разных продавцов, то потом оплатить в долларах уже не получится (только в рублях или евро).
Но если замораживать товар только от одного продавца, то потом, с очень большой вероятностью, позволят оплатить и в долларах. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Комиссия будет, скорее всего, только при оплате картой Юмани.
Или средствами на балансе/в кошельке.
-
Обменяла баллы на купон. Все отлично. Теперь можно и товар взять под топ 500 баллов)
-
@sashik Я еще ни разу этим лайфхаком не пользовался. Покажите, пожалуйста, как купон выглядит.
-
@alexander обычный купон красный, дается на сутки.
Нашла товар, под который могла списать все баллы (у меня всего 511 было). Но не топ-товар.
Заморозила и сразу отменила.
Сразу же в профиле появился купон. Только номинал не на рубль больше, а чуть другой:После этого с этим купоном уже заказала нужный мне товар, который изначально чуть дороже тысячи стоил, и проходил под акцию "получи 500 баллов".
Заказ засчитали. Теперь будем ждать, когда баллы начислят (это уже после получения). -
Только номинал не на рубль больше, а чуть другой
Вот и мне этот момент любопытен. Может, @Сергей-из-Москвы что-то прояснит?
-
@alexander да, я тоже думала, что будет рубль сверху. Но мне было не так принципиально.
Попробую на втором аккаунте обменять, посмотрим, что там предложит. Там другой статус. Может от этого тоже зависит. -
Похоже, что китайцы потихоньку начали гайки подкручивать (( Сначала срок действия до суток уменьшили, теперь номинал купона только 75% от полной стоимости сделали.
Посмотрел историю - раньше, кстати, разница даже не на рубль была, а всего лишь на 1 копейку. -
Получил сегодня по первому аккаунту акционные 500 баллов за заказ ТОП товара от 1000 рублей. Причем стандартно-положенные 5% баллов так же начислили в добавок к этим 500 баллам.
-
@сергей-из-москвы у вас был один товар свыше 1000, или несколько на сумму свыше 1000?
-
@sashik Один, специально под эту акцию заказал.