Помощь в подборе кредитной карты
-
Пользователь @Kamushek написал:
Халва это кредитная карта или дебетовая
"Дебетовую" Халву дают всем. "Дебетовой" они сами называют для краткости Халву с кредитным лимитом 10 коп. Халва неименная, поэтому дают сразу при первом посещении. Можно начинать пользоваться. Потом уже звонит кредитный менеджер и задает глупые вопросы, чтобы установить сумму кредитного лимита. Мне отказали, потому что я ответил, что у меня на работе нет городского телефона, только мобильные с прямым городским номером. Через полгода сами устанавливают лимит 15 тыс. автоматом, видимо, всем. Моей подруге, которая уже 5 лет не работает, дали.
Но Халва - не простая кредитная карта. Это "карта рассрочки". Кредит у них беспроцентный, но только при покупках у партнеров, коих насчитывается десятки тысяч. Покупки в кредит, похожий на обычный, с процентами, возможен, но эта отдельная опция, которую надо подключать самому в приложении.
Кредит по Халве нафиг не нужен, кроме одного случая - для периодического получения суперкэшбэка нужно выполнить одно условие - совершить 30 покупок заемными средствами от 100 руб. каждая. Для этого нужен лимит рублей 150-200. Как раз через полгода Вам и пригодится, если этот супербонус еще не отменят. Зачем им это надо, непонятно. Кассиры в Пятерочке и Перекрестке, а также стоящая за мной очередь, очень злятся, когда я прошу пробить мои покупки восемью чеками.
-
@Alexander я Халву рассматривал, пока что, только для накоплений в пару к Альфе, как это и у вас в комбинации - на случай если не получится с Восточным влезть к ним по накопительному счету.
Т.к. надеюсь, что если удастся влезть в него через накопительный счет, то потом будет легче получить Рассрочку в добавок в схему к Альфе.
Если с Восточным никак - то пока претендент дебетовая Халва. -
получить Рассрочку в добавок в схему к Альфе
Халва в эту схему не вписывается. Только как доходная, куда складывать халявные кредитные деньги. Поэтому и берите дебетовую. Совершайте по ней покупки в Пятерочке на 10 тыс. в месяц. Получите 2% кэшбэка за них, повышенный доход на остаток по карте - 5% с ежедневным расчетом и повышение на +1% ставки по любым вкладам в Совкомбанке.
-
@Alexander да, я Халву как доходную и рассматриваю.
То есть в схеме есть кредитная часть и доходная часть.
Со стороны кредитной я хочу сделать Альфу + Рассрочку
В доходной у меня 2 варианта: дебетовая Халва (как у вас) либо накопительный счет в Восточном (чтобы потом добиться карты Рассрочки и убить тем самых 2-х зайцев)
Ну а что в итоге получится - время покажет.Но если по деб.Халве повышенные требования для получения более высокого накопительного процента, тогда может она и не лучший вариант, т.к. я может быть и не смогу выполнять его.
Поэтому, лучше бы с Восточным срослось. -
Получается, сейчас большинство карт такого типа лучше называть "универсальными", либо кредитно-дебетовыми.
Тут стандарта нет. В банке Авангард, например, все кредитные карты работают как кредитно-дебетовые: пока на счете «плюс», снятие наличных и переводы происходят без дополнительной комиссии, а когда уходите в «минус», то с комиссией и процентами.
В Альфе кредитки чисто кредитные. Главный признак такой. Если случайно забросите на кредитку лишние деньги, уйдете в «плюс», то назад их уже не забрать. Только с большой комиссией, как кредитные деньги. Придется совершать покупки, которые будут проходить как кредитные, а по вечерам будут гаситься из этих собственных средств.
У Халвы своя оригинальная схема. Счет карты виртуально разделен на две части – дебетовую и кредитную, и Вы сами выбираете, с какой части покупать.
-
Но если по деб.Халве повышенные требования...
Главное требование одно - делать не менее 5 покупок на общую сумму от 10 тыс. Если их делать у партнеров (Пятерочка, Перекресток, Билла, OBI, Эльдорадо, ОЗОН, М-Видео, Ситилинк, Яндекс-еда, Яндекс-такси, кафе Шоколадница, Крошка-картошка, Бургер-кинг, заправки Лукойл, Татнефть, Газпромнефть и тысячи других), то за них будет еще и кэшбэк 2%.
-
Папа решил завести кредитку с "длинным" бессрочным периодом.
Есть вариант попробовать в Альфе, но он там не клиент + пенсионер - неизвестно дадут или нет.А вот в Сбере - он пенсию получает и ему там тоже предлагали кредитку 120 дней или что-то вроде того.
Но проблема в том, что я о ней ничего не знаю.Кто сталкивался - расскажите, какие есть +/-
А то что-то не хочется связываться со Сбером - с самого начала ожидаешь подводных камней.
Но варианты проработать надо, в том числе с точки зрения проблемности получения карты пенсионером.По рейтингу смотрю, что есть варианты у Убрира и Открытия, но в них он тоже не клиент, и могут быть нюансы.
Например, из обзора по картам прочитал, что должно человек должен работать и иметь доход за последние 3 месяца в определенной сумме.
Как это соотносится с пенсионерами - не совсем понятно.А Россрочка от Восточного - уже не актуально, т.к. теперь это Совкомбанк, а какие у него продукты с "длинным" бессчрочным периодом - не в курсе, если даже есть.
-
В названии поста лучше указывать страну Хотя..., или МЫ по умолчанию?
-
@ірина
А, ну тут имеется ввиду РФ - из названий банков видно же) -
@kamushek На самом деле главное, что бы по условиям банка он по возрасту подходил. Вместо справки с работы попросят справку из ПФР. Более того, пенсионерам даже чаще одобряют, чем работающим, так как работу можно потерять, а пенсию - нет Но вряд ли сразу одобрят большой кредитный лимит (если он не клиент банка).
Советую еще присмотреться к карте "120 дней без %" от Хоум Кредит банка , тем более, что у Вас в семье уже вроде есть дебетовка от них. -
Да, ХКБ тоже вариант, но по мне Альфа - предпочтительней, потому что там наличку снять можно без комиссий, и вообще мне с ней все понятно, потому что сам 2-мя пользуюсь.
А вот со Сбером - ничего не понятно, вы не в курсе какие там нюансы?
Посмотрел тут условия по Сбер-карте 120 дней - похоже аналогичные ХКБ, так же комиссия за выдачу наличных, остальные условия может быть получше, чем у ХКБ.
Можно снять наличные в первые 15 дней с получения карты без комиссий. Но не понятно, будет ли на эту сумму наличных начислены проценты, или же так же как у Альфы - можно пользоваться бесплатно в течение беспроцентного периода. -
Я знаю только, что на кредитке сбера нельзя хранить свои средства. Ибо они тоже рассматриваются как кредитные со всеми вытекающими.
Иногда бывают акции с бесплатным снятием налика, но на на них грейс-период не распространяется.
У меня бесплатная кредитка Виза Голд давно очень, никаких плюшек нет. Держу ее на случай спонтанных покупок и для всяких броней (авто, отель, билеты) с заморозкой сумм.
Еще особенность - пополнить напрямую со счета/вклада ее нельзя, нужно через дебетовую карту.
Для этого у меня бесплатная моментум. Но в этом месяце заканчивается. Дальше думаю виртуалку открыть. -
@kamushek У меня к Сберу предвзятое отношение, я ничего хорошего от них не жду (впрочем, как и плохого). Любая карта должна приносить дополнительный доход. Например, в Альфе - бесплатное снятие наличных. В Хоумкредите - неплохая кэшбэк программа. В Сбере это, скорее всего, будет хуже.
-
@сергей-из-москвы
Согласен насчет Сбера, тоже ничего хорошего от них не жду, а вот подвохов - запросто.
Альфа - да, для меня просто сказка.
По ХКБ почитал условия - и что-то интуитивно меня в них смущает относительно Сбера. А из опыта пользования Пользой за этот год - ну кэшбэками от нее получилось пользоваться только пару месяцев от силу, остальное время был полный треш по категориям.
Поэтому ценность кредитной карты от них вызывает у меня оч. большие сомнения.В общем, думаю, надо стремиться получить Альфу.
-
Зря вы так на Сбер наговариваете) Много хороших продуктов выпустили. Но в головах у народа все равно недоверие, это понятно. Лично я Альфе много меньше доверяю, чем Сберу.
Вижу у кредитки Сбера один большой плюс - она полностью бесплатная. Альфа, ХКБ, Открытие - платные.
Если будете брать не Сберовскую, то лучше по реферальной ссылке - так еще и заработаете Вы и приглашающий. За кредитки дают большие бонусы. -
а существуют кредитки где можно выставить кредитный лимит в 1000 и меньше рублей или лучше в $ эквиваленте?
-
@hoki обычно банк сам выставляет кредитный лимит. Но 1000 рублей вряд ли, это невыгодно банку.
-
Пользователь @евгений написал в Помощь в подборе кредитной карты:
@hoki обычно банк сам выставляет кредитный лимит. Но 1000 рублей вряд ли, это невыгодно банку.
у тинькова например есть "Желаемый кредитный лимит" который от 5000
-
@hoki Да, есть. Но это не означает, что сделают именно ту сумму, которую Вы хотите - на усмотрение банка.
-
Да, насчет бесплатности - не подумал.
Спасибо, что обратили внимание.Но то, что выдачи наличных нет - это минус жирный, и плюс в сторону Альфы.