[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
Сегодня, вынужденно, стал пользователем этого лайфхака.
Хотел купить товар с использованием баллов. Сумма, в принципе, устраивала, поэтому решил не мудрить, а просто списать баллы при покупке. Но не вышло - за час до начала нового дня (в 10 МСК) Али поменяли курс и этот момент попал аккурат между созданием заказа, и нажатием кнопки оплаты. В результате, вывалилось сообщение - что-то пошло не так, заказ вообще не создался, но баллы все-равно конвертировались в купон. Купон 75%.
Сразу повторил заказ уже с ценой по новому курсу, с использованием этого купона. В результате, потерял 15 рублей на курсе, и заработал дополнительно 36 баллов на покупке. -
@vic039 Не пробовали замороженный заказ оплатить в долларах? Тогда бы и на курсе выиграли и 36 баллов заработали.
-
@сергей-из-москвы Не подумал об этом.
Да и, долларов купленных сейчас нет, а с конвертацией покупать, при текущих скачках курса, можно и пролететь. -
Подскажите пожалуйста, 500 акционных баллов сколько живут? Надо ли их срочно тратить? Нигде не нашла их срок действия.
-
Пользователь @vic039 написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
при текущих скачках курса, можно и пролететь.
если оплачивать с карты где курс фиксируется а не рыночный то там более менее определенно
-
@hoki Обычно, на таких картах, курс изначально не выгодный.
-
Закрутили гайки. Теперь за 303 балла (у меня): 303/404, да и срок действия всего 1 сутки!
Может я что-то не то делаю? -
@радуга Все правильно, теперь так и есть - купон на 75% и время действия 1 день.
-
Пользователь @радуга написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Подскажите пожалуйста, 500 акционных баллов сколько живут? Надо ли их срочно тратить? Нигде не нашла их срок действия.
Я, после прикола с баллами помощника и бана в квестах, с заработанными 2000 баллами, больше ничего не храню, появилось - трачу при первой возможности.
-
У меня перестали начислять баллы за ТОП товары, оставили только 5% за TMall и некоторые другие магазины из списка. У всех так?
-
@сергей-из-москвы Вчера в полдень начислялись нормально. А как это выглядит? На странице оплаты их обещают начислить?
-
@сергей-из-москвы То же заметила что убрали эти баллы со многих товаров, с китайских магазинов так со всех похоже.
-
@alexander Уже даже не предлагают начислить, только списать (
-
@сергей-из-москвы Точно, по всем товарам, которые в последнее время покупал с начислением баллов, сейчас возможно только списать. И эту лавочку тоже прикрывают?
-
@vic039 Так и было изначально. С ТОП товарами просто акция была, скорее всего закончилась.
-
@сергей-из-москвы А я думал, что с топ товарами акция была на повышенное количество баллов, и она закончилась еще до НГ.
Сейчас посмотрел, и с RU магазина (но не из Tmall) тоже не начисляют. -
@vic039 Сейчас только на определенные магазины из списка:
-
Такс баллы вернули опять на товары с которых с утра их убрали, что-то мудрят.
-
Скажите, а для Беларуси эта схема как-то работает? Просто заказ товаров для РБ доступен только с китайских магазов, с Тmall и др.российских нет возможности оформления заказов.
-
@pasha Вроде, кто-то писал, что работает при оплате товаров со значком TOP в российских рублях.