Общие вопросы
- 

Прод отправил заказ службой Hualei. 
 Как узнать, чем она перемаркировала свой трек?
 HJYTE2124282648YQПакет не приехал, открыла спор. Прод возражает, говорит, иди забирай посылку в отделении. 
 Но я извещений на нее не получала.
 И по такому номеру никто не ищет.
 https://m.17track.net/en/track#nums=HJYTE2124282648YQ
- 

@sugarqueen Я в таких случаях в споре отвечаю "Уважаемый продавец, зачем писать бред? Если Вы видите доставку этого трека в мое почтовое отделение, покажите мне это, пожалуйста". 
- 

- 

@sugarqueen, в документах на груз получатель забит некая Анжелика (есть и фамилия там). Это Вы? 
 Только прикол в том, что оно готово было к получению ещё 24 ноября 21 года. Уже почти два месяца прошло. Они за это время в лучшем случае могли отправить на основные склады для хранения, в неблагоприятном - насчитать пени за это хранение, в худшем - или уже успеть отправить обратно продавцу, или утилизировать по срокам хранения.
- 

@масленица 
 Я самая)Но меня на почте знают, и даже отдают без квиточка. 
 Моя позиция в том, что у этой посылки нет номера нормального.
- 

Пользователь @масленица написал в Общие вопросы: прикол в том Что подобную почту у нас только еще импорты за август-сентябрь разобрали в декабре. 
 Мне квиточки с начислениями принесли за СуньЮшные посылки, по которым давно споры выиграны. Я отказалась от них.И эта на таможне валяется стопудово. Потому что налог не оформили как положено. Статусы про успешное прохождение таможни ложные. Или это все касается транзитной страны, а не Кипра. 
- 

Пользователь @влад написал в Общие вопросы: @sugarqueen https://parcelsapp.com/tracking/HJYTE2124282648YQ И тут нет нормального почтового номера. 
 С которым можно идти на почту. 
- 

Пользователь @андрей написал в Общие вопросы: @sugarqueen Я в таких случаях в споре отвечаю "Уважаемый продавец, зачем писать бред? Если Вы видите доставку этого трека в мое почтовое отделение, покажите мне это, пожалуйста". Али решил тоже меня послать туда.  
- 

@sugarqueen, тут по трэкингу таможню она уже прошла. 
 http://120.78.64.88:8082/trackIndex.htm?documentCode=HJYTE2124282648YQ
- 

@sugarqueen 
 Этот номер накладной XMWN6R025346
- 

У нас присылают информацию с перемаркированным номером. А это если и правда, то было не на Кипре) 
 Обычно в Венгрии такие статусы.
 И тогда статус "прибыло в место вручения" на деле означает экспорт из Венгрии на Кипр.
 Но без нормального трека этого не узнать.
- 

Пользователь @влад написал в Общие вопросы: @sugarqueen 
 Этот номер накладной XMWN6R025346По этому номеру почта тоже не ищет. Нужен международный нормальный трек номер. 
- 

Али не стали даже ждать три дня, и уже решили спор не в мою пользу.  
 Помогите, пожалуйста, грамотно написать апелляцию.
 Я никогда еще с таким формализмом не сталкивалась.
- 

А тем временем у меня и на следующем заказе с таким номером срок подходит к концу  
- 

Пользователь @sugarqueen написал в Общие вопросы: А тем временем у меня и на следующем заказе с таким номером срок подходит к концу  попросить продавца продлить время? 
- 

Пользователь @hoki написал в Общие вопросы: попросить продавца продлить время? Смысла особого нет. 
 Они в ноябре по их данным были здесь.Я даже написала емейл в этот Хуалей типа дайте мне нормальный трек для отслежки по вашему треку. Тишина. Как Али вообще смеет решать когда нет отслежки нормальной. На самом Али они не отслеживаются - статус: готовим к отправке. Я дичайше возмущена. Первый раз такое. 
- 

Как долго рассматривают апелляцию на решение по спору? 
- 

Быстро рассмотрели апелляцию. Послали нафиг. 
 Эти мерзавцы хотят справку с почты на непочтовый номер.
 Куда и как дальше обжаловать? 
- 

@sugarqueen А если просто взять бумагу с печатью на почте, что пакет с таким номером к ним не поступал? И предоставить Али как доказательство? 
- 

Пользователь @сергей-из-москвы написал в Общие вопросы: просто Почта требует дать нормальный почтовый номер. Хуалейские и прочие произвольные наборы букв и цифр таковыми не являются. Они не обязаны выдавать справки в принципе. 
 Но с нормальным номером я хотя бы смогу подать в розыск и найти. Или получить отлуп.Уже второй спор открыла с таким номером, с другим продавцом. 
 Доказательства у этого чуть пожиже - статус: "передача на доставку", т.е. нет прибытия в мифический почтовый офис получателя.
 Но боюсь что исход спора будет тот же.