Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Сроки защиты у многих заказов в пути стали отображаться как будто бы осталось всего 1-4 дня.
на пк .com норм
-
@sugarqueen Вообще-то, обычная практика для доставленных (по мнению Али) заказов. Если это не так, можно смело открывать спор. Вот только боюсь, что такие споры не решатся на автомате, придется постоянно дергать поддержку.
-
@андрей
Ни разу не сталкивалась с уменьшением срока защиты.
Попросила прода продлить.По мнению Али, 23.01 была пройдена таможня на экспорт из Китая ( доставка в РБ).
Это довольно свежий заказ из ветки с большими скидками.
Изначально срок был 75 дней. И оставалось еще 66. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Попросила прода продлить.
Продлил до 1 мая.
Но отображается все равно 1 день. Старое приложение. -
@sugarqueen Это у них так логистика через ж... работает. Изначально идея была, чтобы срок защиты уменьшался до 5 дней на полученный заказ. Потом стало срабатывать на доставку в почтовое отделение. Я думаю, это была погоня за статистикой - типа, раз доставлено, руки умыли, хочет-не хочет покупатель получать, мы свое дело сделали, нам плюс. Вылезла хрень - посылки типа AS (и прочая кака), которые забрасываются в страну и отмечаются доставкой при передаче отечественному перевозчику. Дошло, пометили как исключение. Это для России.
Судя по всему, у Вас та же хрень. Посылка передана в доставку не почте Кипра (ну, или РБ). И в список исключений этот мелкий перевозчик не включен. -
Всем добрый день! Есть вопрос, может кто-то подскажет.
Есть ли у продавца на Али техническая возможность вернуть средства покупателю по уже завершенному заказу? Заказ старый, с сентября месяца, сроки защиты уже вышли давно. Имеется ввиду возможность вернуть средства через какой-то инструмент у себя на площадке, а не скинуть через какую-то платежную систему или что-то в этом роде.
-
@monk а у него на это есть желание? Какой хороший продавец)
-
@андрей
Это самый обычный латвийский полутрек, с такими идут еще штук 5 гораздо более ранних заказов. На какие-то срок защиты уменьшили, на какие-то нет.
Дбъ (с) -
@monk
Через поддержку попросить открыть спор о неполучении товара. -
@monk Деньгами не может. Ваши деньги после истечения сроков открытия спора ушли с площадки продавцу. Если ему сильно захочется, он может на эту сумму дать скидку на следующий заказ.
-
@sugarqueen Да это очередной глюк али. У меня то же на всех заказах пропал обычный счетчик в приложении. У одного к примеру заказа остался один день на доставку, в приложении пишет просто доставим через 26 дней. Надо смотреть через сайт .com версии, там нормально все отображается.
-
@sashik не хороший. И я сомневаюсь, что есть желание. Хочу клейм подать через платежную систему. И хотел узнать такую деталь.
Чтоб в процессе рассмотрения мне не вернулся платеж. А то он писал, что сделает возврат. Последнее время смотрю частичные возвраты по спорам долго идут очень. Пару случаев было с возвратом на WM, так после решения по спору через две недели аж пришли средства. Но в том случае платеж был картой, хз как с этим.
-
@monk однажды в такой ситуации продавец предложил отправить еще раз аналогичный товар. Однако, это не понадобилось, тк товар пришел в теч 2 дней
-
@lal я согласился на переотправку, долго ждал посылку, и в конце концов ее получили в другом городе.
-
Пользователь @андрей написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@monk Деньгами не может. Ваши деньги после истечения сроков открытия спора ушли с площадки продавцу. Если ему сильно захочется, он может на эту сумму дать скидку на следующий заказ.
Недавно открыла через поддержку спор на давний заказ. Причем полученный. Там внутри упаковок было не то, что в описании. Но вскрыли их только сейчас, т.е. несколько месяцев спустя.
Но я решила попробовать. И вернули деньги. Небольшая была сумма заказа, ~$1,4. -
@sugarqueen я пробовал писать в поддержку, конечно. Сказали, что ничем помочь они уже не могут.
-
@monk
Тогда чарджбэк через банк, пока 180 дней не прошло. -
@sugarqueen я вот так и хочу. Просто еще такого опыта не было, и думаю, поспрашиваю. А то в случае моего проигрыша, там комиссия большая
-
Извиняюсь что не в тему. А разве Али перестал закрывать заказы с купонами и промо? Как и у многих начал крыть после 11.11.Починили? Или мож кто даст совет или ссылку как исправить
-
@nik88 не отпустило и не отпустит, у всех кого забанили такое, выход один - создание нового аккаунта с соблюдением мер конспирации , чтобы али вас не узнал - желательно новое устройство, карта, адрес на кума , свата, брата, после первой покупки вторым адресом ставим свой с максимальными коверками. Но это все приблизительно, точного рецепта нет (((