Взгляд из Харькова
-
@olk:
И теперь вопрос , кому выдали? где это оружие всплывёт? Кого из него убивать будут? Возврат к российским 90?
Да, это проблема, которую придется решать. Она всегда возникает после войн. Есть еще похожая проблема с наемниками. Сколько преступлений совершили в России вернувшиеся из Сирии и из Донбаса в 2015. Когда-то Франция решала это путем создания иностранного легиона и отправки этих людей на завоевание Африки...
-
@денис-макаров не совсем понял ваш пост. Да 8 лет войны с РФ и ее приблудами.
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
К чему теперь эти возгласы "а нас то за що?",
Про возгласы вообще не в тему. С момента захвата Крыма я понял что война все рано или поздно коснется каждого дома. И не важно в Харькове или Львове ты. А если Украина не устоит то и Польша, Финляндия, Швеция , все страны по очереди подвергнутся агрессии империя не может по другому.
Поэтому большинство людей не испытывают паники потому что это не было для них новостью.И кто-то может фантазировать что вот мол это там биндеры заугрожали имперцам, вспомните остров Тузлу 2003 год , уже там началось открытое бряцанье оружием. С момента 90х как только перестали голодать так сразу планы и начали наверное строить на захват других стран и Украина не первая жертва российской агрессии.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
@olk ты платность доставки проверял до розыграша? Это ничего не гарантирует, во время розыграша товар совсем на других условиях может быть. Просто выбирай другой товар. Попробуй товар который кто-то сегодня из твоей страны выиграл и завтра он тоже в розыгрыше.
Нет, во время. Выбрал, перешёл к оплате и она платная.
-
@olk у меня всегда сразу видно что товар с платной доставкой. Когда он крупным планом в жёлтой рамочке кажись то внизу написано цена с доставкой и количество монет, дальше я не иду
-
не совсем понял ваш пост. Да 8 лет войны с РФ и ее приблудами.
А может в Питере и Москве по Одесскому сценарию?
-
И не либеральничать. И Ахеджакову к вам?
-
@olk у меня всегда сразу видно что товар с платной доставкой. Когда он крупным планом в жёлтой рамочке кажись то внизу написано цена с доставкой и количество монет, дальше я не иду.
Так у меня в карточке все бесплатная доставка, а как тут же перехожу к оплате так сразу платной становится и никакого выбора. Скриншоты сделаны в течении 30 секунд.
-
@alexander То, что происходило в эти годы, и происходит сейчас, как-то очень сильно напоминает, что ещё более 30 лет назад озвучил Збигнев Бжезинский, практически под копирку.
Может быть, раз с Крымом не вышло, опоздали, так взяли его книжку, и пошли по тексту?
Тогда и вышеперечисленные вопросы "зачем" не актуальны. -
Пользователь @vic039 написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Чтобы по-фашистски истребить русскоязычных.
Русскоязычных, или инакомыслящих? Может в терминологии ошибка? Тогда выводы могут быть другими.
Не работает твоя логика.
Первоначально окупанты захватили почти всю Донецкую и Луганскую область но потом часть территорий была освождена и о чудо никаких массовых и не массовых убийств в том же Краматорске и Славянске.
А вот ещё история. Февраль 2015. Евакуация людей из Дебальцево. Приехали автобусы для евакуации и на окупированую территорию и на территорию под контролем Украины. В результате к окупантам практически пустые автобусы вернулись. В основном все местные захотели под защиту украинской армии уехать.
-
@женяхарьков Жень, я абсолютно не верю нашим СМИ. Но у меня здесь близкие люди - беженцы из Луганска, которые 5 лет назад загрузили в машину, что влезло, и уехали, бросив оставшееся. Я из первых рук знаю, что там было.
-
@vic039 я тебе больше скажу. У меня на работе есть поведенная, она только информационным полем России и живёт. Сейчас на окраинах Харькова бои и она прячется в метро и свято верит что это ее освождают. Незнаю что с головой у человека? Ведь свободно можешь с Харькова переехать жить в Белгород например, это же рядом, радуйся жизни там если считаешь что тут тебе плохо а там жизнь малина.
Но это человек сам выбрал для себя зомби ТВ. А так если в РФ освещение войны с Украиной разрешено только с официальных источников, читай цензура то конечно ты живёшь в мире нарисованом пропагандистами а уж они умеют и чёрное белое назвать и через минуту наоборот.
Вот как с недавними заявлениями что войны не будет а это Америка нагнетает а тут хрясь и война и верные поглотители пропаганды даже не поперхнулись от таких противоречий.
Под спойлер убрал твит на котором официальное лицо РФ говорит потерь нет и просто кадры убитых и плененных (да, удивительно, всех подряд не убивают, призывников двухтысячного года рождения в соплях и слезах и отпустить могут) российских окупантов в том числе и под Харьковом.
https://twitter.com/Asp1re1nsp1re/status/1497257978336092161?t=MkznsqkCp4sMn8G8TrC8ww&s=19 -
И не важно в Харькове или Львове ты. А если Украина не устоит то и Польша, Финляндия, Швеция
Мдааа... Ну шо сказать? Пойду на госуслуги, потребую включить в список Испанию и Португалию!
-
А так если в РФ освещение войны с Украиной разрешено только с официальных источников, читай цензура
А ничего, что Зеленский запретил вещание трех телеканалов?
Это тоже можно назвать цензурой. -
@sashik и лишил избирательных прав, проживающих на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. В целях их скорейшего освобождения от путинской пропаганды, конечно.
-
Но это человек сам выбрал для себя зомби ТВ.
Женя, хорошо жить в мире где есть "наши храбрые разведчики" и "их подлые шпионы", но от своей знакомой так далеко уйти не получится.
-
Пользователь @sashik написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
А ничего, что Зеленский запретил вещание трех телеканалов?
Это тоже можно назвать цензурой.Назвать ты это можеш как угодно. По факту нет.
Если интересен этот процес. То вот что происходит. Зеленский знает что второй раз на него не купятся. И как у желающего стать диктатором он пошел по пути влияния на информационные ресурсы, закрытые каналы это просто возможность подмять их под себя. И вторая его цель это уничтожить механизм честных выборов ( да, у нас в стране, реально граждане выбирают президента). Но сейчас он и сам наверное охренел, готов был сдать страну с потрахами но почему-то ваш царь решил показать удаль и похоже обоим теперь облом светит.
-
@денис-макаров с точки зрения вселенной все пыль
-
По факту нет.
Тогда и у нас по факту нет.
Никто не мешает открыть другой сайт и прочитать новости с другой стороны.А Зеленского вы сами выбирали.
Он был отличным комиком. 95 квартал был отличным шоу. Надо было оставаться на своем месте.
А по факту куча обещаний... Как и у других. Такой же, как все. только управлять им еще удобнее.
-
да, у нас в стране, реально граждане выбирают президента
ага, всем майданом.
-
Пользователь @sashik написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Никто не мешает открыть другой сайт и прочитать новости с другой стороны.
А другой канал?
Это как на форумах. Читаешь , общаешься и хоть и разные взгляды но в целом картина нормальная.
Но в реале основная масса потребляет то что ей в голову вкладывают, она не ищет информацию а уж тем более ее не анализирует.