Взгляд из Харькова
-
А ещё даже проверенные СМИ можно использовать втёмную ... Пример - Иракский сценарий, и чем всё закончилось, а ведь при Кадафи была процветающая страна.
-
@olk ливийский наверное.
-
Вот и у вас, Женя, больше половины населения дураки
Давайте, слово дураки употреблять не будем, чтобы людей не обижать, но я с Вами согласен - аналитическое и критическое мышление свойственно далеко не всем. И это так везде. И с этим ничего не поделаешь.
-
@alexander Женя тут слово "отбросы" употребляет, а вас дураки смущают
-
@alexander как бы да . Это всего лишь люди с другими ценностями. И все очень относительно.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Это всего лишь люди с другими ценностями
Нет уж, толерантность так толерантность! Давайте не будем использовать слово умные, чтобы не оскорблять людей с другим мыслительным уровнем и другими ценностями ...
-
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Женя тут слово "отбросы" употребляет
Я его написал про конкретного человека. Могу вкратце описать биографию. А вам уж судить. Литернуе выражение отбросы общества уместно ли к нему?
Рос в семье алкоголички.
Когда было лет 5 ему мать отдала его бомжу чтоб он с ним ходил пробирался.
Когда мать умерла его взяла под опеку бабушка, очень хорошая женщина хоть и жила всю жизнь среди воров и пьяниц. Хотела ему и образование дать и жилье обустроить.
Все время сбегал, воровал.
Как только достиг совершеннолетия стал жить сам и сам всем распоряжаться. Был на подхвате у воров. Стал наркоманом. Квартиру уже не помню толи в карты проиграл толи долг за наркоту одним словом цыгане забрали. Сидел в тюрьме несколько раз кажись. И вот в 2014 это активный участник среди лиц желавших уже тогда принести войну в Харькове, сберегал у себя и биты которыми людей били и в администрации и на площади ночевал когда захваты были.Да. Для меня это отброс общества. Причем человек сам выбрал такую жизнь, потому что бабушка его реально много сил вкладывала чтоб он человеком стал и временами даже казалось что у нее выходит но увы.
-
@olk ум то ведь тоже разный бывает. Какой нибудь житель племени в джунглях Бразилии или где они ещё остались в сравнении с профессором математики из Кембриджа ведь дурак дураком. Но закинь профессора в джунгли и он умрет а этот дурак в кавычках в Кембридже нет. Вот такой парадокс)))
-
@женяхарьков Жень, я абсолютно не верю нашим СМИ. Но у меня здесь близкие люди - беженцы из Луганска, которые 5 лет назад загрузили в машину, что влезло, и уехали, бросив оставшееся. Я из первых рук знаю, что там было.
В целом, согласен, что первые руки - ценный источник информации. Но, как в известном пошлом анекдоте, "есть нюанс". У беженцев точка зрения а) необъективная, б) устаревшая.
Было бы ценнее пообщаться с жителями Донбаса по обе стороны линии разграничения об их жизни в последние годы. И сравнить. Но, тоже есть нюансы. Их три. 1. Именно о жизни в последние годы, а не в 2014-2015. 2. Не опросить, а пообщаться в непринужденной дружеской доверительной обстановке, подведя разговор к теме ненавязчиво, как бы случайно. 3. Должно быть по несколько интервьюеров с обеих сторон линии разграничения, чтобы нивелировать влияние индивидуальных тараканов в их головах.
У меня есть двое друзей оттуда (женщины), но обе со стороны ОРДЛО и живут в Москве с начала нулевых. Поэтому не очень подходят. Зато у них остались родственники там. Любопытно, что на прямые вопросы по теме они отвечают близко к кремлевской пропаганде, а когда сами невзначай сворачивают на эту тему в разговоре, то рассказывают другое. Рассказывают о развале экономики и уклада жизни, похожем на наши девяностые, о закрывшихся шахтах и других предприятиях, об отсутствии другой работы для мужчин, кроме как идти воевать, о рэкете, как приходится бесплатно отоваривать и обслуживать ополченцев с оружием (они, ведь, защитники!), включая маникюр их женам. А после третьей рюмочки рассказывают и о подвалах для инакомыслящих, откуда часто не выходят живыми, но обобранными всегда.
-
Реальность такая что сегодня стрела с диверсантами в Киеве специально переехала едущее авто по встречной полосе это избирательная вежливость?
Так это ваши доблестные нацики пьяные так барагозят. И вам же выдают за зверства РА
Но вы ж все равно не поверите.
https://www.youtube.com/watch?v=bVssfjgc7dw -
@alexander Вполне возможно, что без перегибов не обошлось. Практически постоянное военное положение и ограниченность средств к существованию, не лучшие мотиваторы высоких человеческих чувств.
Но ведь жили, никуда не уезжали, хотя возможность была. Значит, в принципе, не так плохо было. А тут раз, и десятками тысяч эвакуируются. Тоже сами виноваты? -
@olk:
А ещё даже проверенные СМИ можно использовать втёмную ...
Ага. Только несколько источников и скрупулезно критический подход к оценке доказательств. А проверенные-непроверенные - это на последнем месте, при прочих равных.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Было бы ценнее пообщаться с жителями Донбаса по обе стороны линии разграничения об их жизни в последние годы.
Вот тетенька оттуда не вылезает практически. Полностью с ней солидарен.
https://littlehirosima.livejournal.com/532251.html
И да, я знаю что всякого сброда хватает в ЛДНР и с нашей стороны, как раз потому что там в массе не регулярная армия, а кто-попало.Ну и о непринужденной дружеской обстановке лучше всего говорит тот факт что у счастливых жителей Донбасса не попавших под "оккупацию" нынче нет избирательных прав. Но выборы на Украине честные, вы не подумайте. Только с запрещенными партиями и такими вот элементами демократии.
-
@landre не переживай на Оболони с ними разобрались (там ещё и с теми что на грузовике прорвались тоже хепи енд). А там называй их кем хочеш хоть груздями. Но факт в том что событие четко привязано к российской окупации. И тут уже хоть крути хоть верти словами.
-
тот факт что у счастливых жителей Донбасса не попавших под "оккупацию" нынче нет избирательных прав. Но выборы на Украине честные, вы не подумайте
Об этом я не знал. Ссылочка на законодательный документ у Вас не под рукой, чтобы не искать? А то, еще сижу, работаю.
-
-
Вот тетенька оттуда не вылезает практически. Полностью с ней солидарен.
Не понял, к чему эта ссылка. В качестве источника информации ценность нулевая. Наверное, ключевая фраза была "Полностью с ней солидарен". То есть, это Вы так для краткости свою точку зрения изложили, чтобы не переписывать.
-
@денис-макаров
Ааа... А я то подумал о законе Украины о лишении избирательного права русскоязычных жителей подконтрольных Киеву частей Донбаса... А, оказывается, речь идет об отказе от проведения одних конкретных местных выборов в 18 небольших приграничных населенных пунктах из-за невозможности обеспечения безопасности, частых обстрелов. И проголосовать не могли все обитатели этих поселков, независимо от этнической и языковой принадлежности. Ну Вы и подтасовали! Не будь я занудой, не запроси у Вас подробности... Вот так и делается пропаганда! -
@alexander да, вроде того. И с намеком что в качестве источника информации надо опрос проводить, желательно лично и на месте.
Еще рекомендую побеседовать с сотрудниками Новой Пошты, работавшими на Донбассе, о составе отправляемых оттуда посылок.
-
@landre не переживай
Так уж получилось, что мы в одной команде- команде шопоголиков )))
Имейте ввиду- РА мирняк не уничтожает. Это военное преступление.
Мой искренний совет.
Главное, не берите сдуру в руки оружие. а там, устаканится все без нас.
Удачи.