Взгляд из Харькова
-
@денис-макаров Это точно. Но, я думаю, если захватит, выборы все-таки проведет. И результат будет, как в электоральных султанатах. Выборы - дело такое. Как-то оно так получилось, что после войны во всех странах восточной Европы, освобожденной Советским Союзом, на выборах победили социалисты-марксисты, а в Западной Европе - нигде. Случайность? Под чьим контролем выборы, тому и результат. Я помню, как в моем детстве 99,9% за Брежнева голосовали. Хотя, даже процент ошибочных галочек от нетрезвых избирателей должен был быть выше.
-
@alexander
Несколько постов выше твои слова про честность выборов в Украине ... Не? -
@денис-макаров А зачем захватывать?
От меня, вот, до сих пор ускользает смысл столь глубокого продвижения армии вглубь. Сомневаюсь, что готовы потратить столько ресурсов, и пожертвовать таким количеством жизней, чтобы полноценно захватить. -
@olk Не нашел быстро пост. Много пишем. Но неважно. Про честность украинских выборов объективных данных у меня нет. Поэтому мое чисто оценочное мнение выражу не в процентах фальсификаций (это слишком конкретно и требует подтвержденных данных), а в баллах степени честности выборов по 10-балльной шкале: развитые страны запада - 7, Украина - 5, Россия - 3, КНДР - 1. Полностью честных выборов, я думаю, не бывает.
-
@alexander а еще бывает такая замечательная штука как третий тур, когда голосуют пока не проголосуют правильно
И кстати, по поводу русскоязычных, сообщаю по секрету, на Донбассе доля украиноязычных находится в районе статистической погрешности за вычетом некоторых понаехавших освободителей.
-
@vic039 думается, что иначе подпишут очередные Минские соглашения и по традиции положат на них известно что.
Если найдут хорошего президента Кадыренко, то может дальше и без армии разберутся.
-
@денис-макаров Хорошего для кого?
Для нас, тогда надо содержать страну, что и без санкций сейчас утопия.
Для них, так все быстро вернётся на круги своя.
А двухголового ещё не изобрели. -
@vic039 хорошего это не как Янукович, а того кто может контролировать ситуацию. Для особо упертых свидетелей безвиза хорошим он конечно никогда не будет, а если по экономическим показателям, то почему нет.
-
@денис-макаров Вот экономическая составляющая и вызывает больше всего вопросов. За эти годы многое изменилось, и не в лучшую, в этом плане, сторону. Кредиты у МВФ брали, от них так просто не отмахаешься. Сменить парадигму развития, значит заранее обречь себя на отсутствие новых, ещё и реструктуризации старых откажут. Олигархи тоже помогать не будут, скорее наоборот. Ну и как вишенка - не малая часть населения в контрах.
Это должен быть какой-то, ну очень гениальный план. -
@vic039 ну там одна нормальная загрузка ГТС приносила примерно столько же, сколько Украина тратила на оборону в самый разгар войны на Донбассе.
Долги конечно тема интересная. Послать нафиг всегда можно, по старой традиции сказать шо злочинная влада брала, с нее и спрашивайте. Кроме того, Западную Украину явно никто брать не собирается, можно сказать что Украина теперь там, а тут у нас Киевская Русь.
Ну и с учетом того, что дорогие партнеры не моргнув глазом тут же обложат санкциями, пострадавший от агрессии украинский народ, мне кажется долги отдавать и смысла то не будет.
-
@женяхарьков
Кстати, оказалось, что своих же и мочканули.Причем, с особым цинизмом - целенаправленно добивая раненного без попыток разобраться - а кто же это на самом деле.
Вот сколько в вас злости, что всех мочить готовы, даже пусть это свои же будут.
А мне вот жалко - будь это хоть украинец, хоть русский - имел право жить.
Но нет же - вам важнее замочить "диверсантов" и пофигу, что потом это все оказыается не так.Как ещё и семью с детьми своих же замочили - тоже "диверсанты" были.
Потом оружие всем раздали, так эти "новобранцы" ваших же десантников при высадке угрохали.Скажете - на войне ошибки бывают?
Только вот это не ошибки - а злоба, которая затмевает глаза, кривая пропаганда, и пренебрежение человеческими жизнями в угоду идеологий.Это каким ублюдком надо быть, чтобы раздавать оружие мирным в войсковую операцию.
Как надо пренебрегать своими людьми, чтобы так подставлять.Кругом враньё и бравада, такое ощущение, что мозги отбиты напрочь.
Хотя бы о выживании подумали, уж не до идеологий сейчас.
А правды - и подавно нигде нет. -
Кстати, оказалось, что своих же и мочканули.
Что Вы подразумеваете под "оказалось"? Откуда информация? По путинскому телевизору так сказали? Или было проведено следствие, оно закончено и Вы в нем участвовали?
По телевизору говорят, что нет потерь в российской армии. Так может быть? Стреляют, но никого из десятков тысяч не убили? Или в рефрижераторах лежат, которые входят в состав колонн техники? А родственникам через полгодика сообщат. По одну в неделю легализовывать будут со словами "несчастный случай на учениях", "током в казарме убило"...
-
Я вот отсюда вычитал:
https://vk.com/wall-123538639_2225906
В комментах можете сами прочитать и сделать выводы.
У вас какие встречные доказательства, что это "диверсанты"?Плюс, вот такое прочитал:
Сразу два народных депутата Украины Юлия Палийчук и Давид Арахамия подтвердили френдлифайер на Оболони. Горожане, которым раздали оружие, в обстановке неразберихи приняли грузовик и зенитную установку ВСУ за технику противника и открыли по ней огонь. Киевляне расстреляли экипаж грузовика, а зенитка сумела уехать, в панике раздавив гражданский автомобиль.Насчет потерь, тоже понятные обсуждения в пабликах идут, из разряда:
Обе стороны не публикуют свои потери - по понятным причинам, т.к. не хотят снижать моральный дух.
Пу - нужна быстрая операция, а не потери и фейлы - ведь весь мир смотрит на показательную демонстрацию силы и "решимости" западу.
Ну а украинцам и тем, кто заинтересован с их стороны в БД, - выгодно, чтобы это продолжалось. Чтобы население готово было жертвовать собой, для выполнения скрытых интересов тех, кто в этом заинтересован.
Соответственно выгодно показывать только потери с другой стороны. Отсюда и все фейки.Плюс такое мнение - если МО РФ будет публиковать потери со стороны Украины - то им же потом еще с общественным мнением работать.
А такая инфа только навредит - как работать с населением, которое знает, сколько людей замочили.Поэтому все будет засекречено.
Про Курск мы что-то знаем? - нет.
И с этой ситуацией тоже все понятно.И если Пу здесь играет свою игру, то население Украины - оказалось втянутым в чужую игру (штатов и ведомых ими управленцев внутри), и обработаны настолько, что даже этого не понимают.
Готовы воевать за территорию, но не за свои жизни.
Не задумываясь о том, кому эта территория достанется в случае их смерти.
Явно не им и не их детям, а тем, кто о них даже и не думает.Поэтому, кто более-менее понимает - те валят от греха куда подальше.
Временно, пока все не устаканится от того, что они сейчас не в состоянии изменить.
Ну а те, кто этого не понимает - сами себе злобные буратины - сами себе роют могилу.Если бы подобное происходило в России - для меня это однозначно означало бы, что нужно валить как можно дальше от БД.
И идеология и прочий блудняк не имел бы значения. -
@kamushek У меня нет доказательств ни за, ни против. Я, в отличие от Вас такую непроверенную информацию не распространяю и не принимаю во внимание для себя. Во время войны количество дезинформации возрастает стократно. С любой стороны. Осторожней с информацией!
Ну, а разные происшествия, дружественный огонь, случайная гибель гражданских и т.п. на любой войне были, есть и будут.
Кстати, по путинскому зомбоящику сказали, что водитель легковушки жив, ему помогли прохожие.
-
@alexander
а непроверенную инфу, что это диверсанты - вы спокойно приняли?
Я нет, поэтому рассматриваю и альтернативные варианты.
И когда вижу, что топят только за 1, то указываю, что есть и другой вариант и непроверенная инфа его "подтверждающая".
А не только инфа, указывающая только на первую точку зрения.Да, то что выжил еще днем прочитал.
Остальное вышло позже. -
Пользователь @kamushek написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Кстати, оказалось, что своих же и мочканули.
Я понимаю что у вас вся информация в расчете что победители пишут историю но в этот раз осечка потому что прогулка не задалась, блицкрига не вышло а воевать это не языком по ТВ ворочать.
Хронология событий была следующая:
Поступили сообщения что захвачены столько то грузовиков и броннивиков конкретной марки которые будут прорываться в центр города.
Через время даже номера авто были указаны.
Как только их люди вычислили в городе так сразу и ликвидировали диверсантов.И да граждане с короваями не встречают а берут оружие и защищают свой город. Наверное в гениальных планах захвата этого не учли.
Сразу могу вам следующие новости рассказать. Ночью и в украинской полицейской форме пытались работать но вычислили всех, так что не получается у окупантов не фига что задумали. Конечно мяса много бросают но когда РФ ценила жизнь людей?
-
Пользователь @landre написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Имейте ввиду- РА мирняк не уничтожает. Это военное преступление.
Не будет про не понятную для вас Украину. Хотя чего стоит только одна фраза Путина- мы будет стоять за спинами женщин и детей.
И как существование пыточных в Донецке и Луганске контролируемом российской армией может существовать, тоже очень серьезный вопрос?Пообщайтесь лучше с чеченцами по этому вопросу, прозрение у думающих может и наступит. Хотя врядли. Если не готов услышать правду то просто не поймеш. У меня возле офиса, давно, в двухтысячных строилась мечеть и работал там чеченец, как то вскользь он рассказывал, и почему у него нет жены но тогда я просто не готов был для такой правды.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Кстати, по путинскому зомбоящику сказали, что водитель легковушки жив, ему помогли прохожие.
Так и есть. Ибо в интернете есть видео
-
Это сообщение удалено! -
Остров Змеиный, 82 человек сдались, готовятся к отправке в Украину. Где погибшие герои, которые по информации украинских СМИ, награждённые посмертно?