[Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан)
-
@sashik ну 2 то использовали...зато теперь у Вас столько нужных вещей дома...и колеки, и брелочки всякие:-)))
...и да...Вы забили главное правило али...если что то дали, нужно хватать и сразу тратить, а не то отберут... -
@сергунечка так я накопила-то не так давно! И просто не знала, что полезного купить, поэтому и не меняла.
Брелочков нет)
-
Пользователь @sashik написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
@сергунечка обидно! я только наскребла на один!
А до этого использовала раза два.Так что поимели много не все)))
Иеххх ... 100/500
-
На каком-то сайте попалось на глаза
-
@pasha притянуто за уши
-
А у меня печально получилось с этими купонами. Всего 2 раза использовал вроде. В декабре насобирал по 2000 баллов на двух аккаунтах. И тут у меня начало закрывать любые заказы с купонами и баллами AliExpress по безопасности. Сперва на одном, потом через месяц с лишним на другом. Не делал 2 месяца заказов на одном аккаунте, на котором начало сперва закрывать, вроде отпустило. На другом тоже отпустило примерно в это же время, хотя я даже в поддержку писал, но они присылали на почту всякие отписки про то, чтобы сделать заказ без купонов или баллов, а мне это вообще не надо.
Думал до 12 марта успею использовать все 4 купона 1000/2000.
И тут утром 24 февраля доллар попёр стремительно вверх, я сперва заказал SSD с промокодом 1000/11000 при курсе доллара 81 рубль, а потом купил купон 1000/2000 один, попытался заказать с ним увлажнитель воздуха Deerma F628S на Tmall, но этот заказ закрыло сразу же по безопасности.
А спустя 3 часа возможность покупать купоны за баллы пропала вообще.Но сегодня таки удалось успешно использовать вернувшийся после закрытия заказа купон 1000/2000, на этот раз заказал простенький увлажнитель воздуха Xiaomi с уровневыми скидками за 1330, заказ не закрылся. Но вот 3 остальных потенциальных купона 1000/2000 похоже уже не купить теперь.
-
@pasha Хуже от этого только этому "представительству". Все необходимые покупки я уже сделал, больше без купонов делать не буду и не надо искать куда бы пристроить купон.
-
Аналогично. Но я к тому, что возможно акцию продлят, и тогда поисковики опять закипят, чего бы найти на 2000)
-
@pasha думаю китайцы сами ещё не знают продлят или нет. Похоже свернули пораньше, что бы подбить баланс перед днём создания алика (как было и перед новым годом). Так что сейчас всё зависит от их аналитиков. Если скажут, что акция была успешна, то ждём продолжение на новый виток и плюшки в конце марта. Если аналитики решат, что акция убыточна, то продолжения не будет. А я допускаю, что для алика акция вполне могла быть убыточна
-
-
@архео это так не работает, такие гиганты не считают убытки как убытки. А считают общий денежный поток, минус траты на обслуживание и расчёт предпологаемого роста. Некоторые компании вполне успешно могут расти и быть в убытке десятилетиями. Любой серьёзный бизнес живёт не с доходов, а с расходов.
И это не только попсовые GoPro, Tesla, SpaceX, Netflix, и другие. Но и например старый добрый YouTube абсолютно убыточный с самого первого дня создания и по сей день.
И пожалуйста не путайте Доходы компании с Прибылью -
Пользователь @архео написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
думаю китайцы сами ещё не знают продлят или нет.
алиэкспресс россиия совмастная компания алибабы и майл груп насколько я помню.
и именно она заправляет в рф и возможно отчасти в странах снг.
тмалл, рублёвые скидки от неё. -
Отвечу всем одним сообщением и на этом закончим
@илья-косцов эко вас батенька занесло... Настолько как вы, я не разбираюсь в экономике крупных компаний. Но поясню, что я имел ввиду: "убыточна" акция или "успешна" зависит от того какие цели эта акция преследовала. И тут речь может идти не только о банальных деньгах, но и о повышении товарооборота, привлечении новых покупателей и тд, и тп. Чего добивались этой акцией сие ведомо только китайцам. И замечу, что в моём сообщении ни разу не звучало "Доходы" и "Прибыль", что бы делать какие-либо выводы о моём понимании этих слов. Поэтому не стоит приписывать в отношении меня свои догадки или тем более передёргивать моё сообщение Допускаю, что мог некорректно где то сформулировать, но всё же... Что касается списка приведённых компаний, то у нас говорят это как сравнивать тёплое с мягким. Можем в личке подробно обсудить отличие тех компаний от алиэкспресса. На форуме это выходит за пределы темы данной ветки.
@hoki спасибо за инфу. Вообще не владею информацией по сотрудничеству "мыла" и алика. Допускаю, что балы кэшбека для РФ в новом приложении появились благодаря "мылу" как и тмалл и прочие фишечки для РФ... Но на 95% уверен, что РБ и КЗ просто не интересны. Я хорошо знаю эту компанию и немного внутреннюю кухню от людей долго там проработавших. Можете поверить, "мыло" не будет тратить ни рубля на то, что вне сферы их интересов. Не знаю как в КЗ, а вот у нас в РБ "мыло" наш рынок никак не осваивает. Так что мыло никак не связано с данной акцией (читаем страны в заголовке ветки)
@pasha и раз так вышло, что пришлось писать большое сообщение, то разверну почему считаю написанное на тех скринах притянутым за уши. Почему перед новым годом исчезла акция на баллы? Тогда тоже нестабильная полит. обстановка была? Нет. Просто был пришло время подбивать итоги по финансам (да, Илья, тут речь именно о деньгах). В конце года у всех компаний сдаются годовые отчёты. Акция же вносила большой элемент неопределённости. Невозможно предсказать когда и сколько человек обменяют баллы на купоны. В целом как конкретно там у них всё устроено вряд ли кто скажет, но считать что естественный союзник РФ Китай станет вставлять палки в колёса нет никаких оснований.. Напомните сколько раз Китай поддержал санкции против РФ? Вроде один, да и то там не всё однозначно. Учитывая торговые войны и напряжённость между Китаем и США, то скорее Китай ещё и подкидывать купоны РФ будет Причины почему пропали купоны, по моему мнению, я озвучил ранним сообщением и не буду повторять. Но с чем согласен, так это с тем что если и ждать купоны то ближе к концу марта-начала апреля. Что сопсно и логично. А вообще такие сайты натягивающие сову на глобус лучше избегать. Но дело, конечно хозяйское.
Постарался всем ответить. Уверен вышло сумбурно, но ночь без сна и под конец сообщения я уже совсем сдулся. А тут ещё думай как обойтись минимум слов, что бы не раздувать сообщение
На этом предлагаю закончить и если есть возражения, то адресуйте в личку, что бы не оффтопить. Там обсудим не ради спора, а ради расширения кругозора. Иначе, если отсюда перенесут из-за флуда, то я по другим веткам лазить точно не буду. Мира и добра -
@архео раз уж упомянули меня, то отвечу за себя, правда не понимаю, зачем вы конкретно мне что-то разъясняете и отвечаете, мое сообщение см.выше не требовало ответа от кого-либо)) да я про него и забыл-то)
Это тема баллов,вот и попалась инфа про баллы, поэтому сюда и разместил,может кому интересно. Из-за политики там приостановилось, из-за короны, или из-за массового поноса, не столь важно. Смысл ,что возможно возобновится. Просто инфа. Не претендующая на риторику, домыслы, и тем более какой бы то ни было подтекст. Просто инфа,успокойтесь,земляк))