Взгляд из Харькова
-
Оговорка по Фрейду. Ну, не видят они разницы между Украиной и Россией. Хотя их пропаганда много лет внушает украинцам, противоположное, чтобы натравить одну часть нашего народа на другую. Кстати, Байден прав. Во время второй мировой войны советские войска тоже "вторглись" на Украину в ответ на агрессивные действия гитлеровцев, чтобы освободить её от нацистов. После этого успешного "вторжения" украинское население и промышленность росли невиданными темпами. Именно поэтому современные нацисты так не любят день Победы и называют его празднование "победобесием".
https://www.youtube.com/watch?v=5YveLcl50Fw -
@виктор-1 Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки! Я праздную день победы и дорожу им. Два моих деда воевали. Один погиб. Но мои деды воевали за "Больше никогда", а стикеры на машинах нынешних псевдопатриотов "Можем повторить" я воспринимаю как оскорбление и называю победобесием. А стикеры "Трофейная" на немецких тачках? Так и хочется спросить хозяина: "Если она трофейная, какого же ... ты столько бабок за нее немцам отвалил?" Также к победобесию я отношу прихватизацию гражданской инициативы "Бессмертный полк" госбюрократами. Были трогательные фотографии ветеранов, все разные, своими руками с любовью оформленные. Стали однотипно оформленные отпечатанные таблички на одинаковых палочках, которые согнанные с предприятий люди после шествия бросают в огромную мусорную кучу и идут пить пиво, забыв об акции, в которой сегодня участвовали. Не верю, что люди могут так поступать с реальными фотографиями собственных дедов.
-
@alexander Частично согласен с вами, и это не отменяет правоты того, что я написал. С чем не согласен. "Больше никогда" работает лишь до тех пор пока на вас не нападут. Тогда уже "можем повторить" остаётся или гибель. "Прбедобесие" - это термин, придуманный на Украине по заказу нацистской власти, высмеивающий празднование Победы над нацистами. Поскольку нацистам это как серпом по яйцам) Приватизация же нашей властью советской победы (с вымыванием из неё всего советского) всё же достойно какого-нибудь другого термина (чтобы не путаться в понятиях и не подменять одно другим).
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!
А почему же государство разрешает их факельные шествия, а вот шествие ветеранов и бессмысленного полка на 9 мая рассматривают чуть ли не как выступление против власти? Это ли не поддержка неофашизма на государственном уровне и демонстрация того, кто у власти? А кто из украинцев выступил против? Или не с молчаливого ли согласия "диванных патриотов" все это творится? Включая и расследование гибелей людей в доме профсоюзов в Одессе? И много ещё чего.
-
Но мои деды воевали за "Больше никогда", а стикеры на машинах нынешних псевдопатриотов "Можем повторить" я воспринимаю как оскорбление
Вот это я тоже поддерживаю. Что повторить? Смерти, боль, слезы? Но это не победобесие, это от не большого ума.
-
@olk Что повторить? Разгром напавшего врага. Для меня это очевидно. Однако, когда это говорят люди, которые льют нечистоты на тех людей и руководителей, которые эту Победу обеспечивали, на СССР, то, конечно, хочется спросить, а вы, падлы, какое отношение к Победе имеете?
-
@alexander
Тогда вопрос к Вам - а что же вы поддерживаете? Профашистский и пронационалистический (Гитлер с этого же начинал, у него во всем евреи и поляки были виноваты) режим или "диванных патриотов"? Я хотя бы пытаюсь объяснить что то о чем Путин говорил. Что мир подошёл к последней черте и другого выхода нет. И не народ Украины в этом виноват, а те кого они себе демократически выбрали в правительство и кто продолжает их толкать на убой. Ведь если Украина с подачи Зе вышла бы из безъядерной зоны и вошла бы в НАТО, через сколько времени у нее появились бы ядерные боеголовки с учётом того что ракеты малого и среднего радиуса у нее ещё остались с советских времен, как и технологии и мощности для их производства? А дальше читай мои посты выше. Подлетное время до Москвы 2 минуты. Кто бы стал разбираться в случае старта хотя бы 3-4 ракет, если только доклад о пуске занимает 40 секунд. Как вам выбор быть толерантным и демократичным или жить более менее спокойно? Вы за что? -
Или может напомнить что и кем говорилось в Украинской думе? А ведь говорилось ни кем нибудь, не простым депутатом Груней-дояркой.
-
@alexander
Хотя ...2-3 боеголовки по Москве ... Немного (по меркам Российских просторов) заражённой территории .... 1,5-3 миллиона людей .... Если какой нибудь Джон или Альберт не захватят, так в России земли много, бабы ещё нарожают ... Зато - несколько народных которым за народ а народу за них стыдно, немного чинуш-мздоимцев и взяткодателей с недалёкого ума депутатами, побольше либералов-дерьмократов и куча бесполезных тиктокарей, бьюти-блогеров, каменщиков-шахтеров интернета ... Заманчиво млин ... @alexander , а Вы правда москвич? И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ... хотя введённые и ещё нет санкции, я так думаю заграничную недвижимость у наших чинуш и алигархов хорошо поуменьшит и заставят думать не о людях, но о России .... заманчиво блин! -
@olk:
Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!
А почему же государство разрешает их факельные шествия
Про лозунги «День Победы – победобесие» на факельных шествиях я не знал. Я за этим не слежу. Вообще, не люблю националистов, их шествия, символику (часто специально похожую на свастику, но так, чтобы формально придраться нельзя было) и лозунги. В т.ч. «Русские марши» с полузакрытыми черными повязками лицами, лозунги «Хватит кормить Кавказ», «Россия для русских», «Понаехали» и т.п.
Почему-то власти разных стран часто заигрывают с националистами, особенно, пока силу набирают. У нас это заигрывание было все 90-е и нулевые. Помню общество «Память», скинхедов, БОРН. Помню скандальный предвыборный ролик прокремлевской спойлерской партии «Родина» с трудовыми мигрантами и заключительной фразой «Очистим Москву от мусора». По-моему, это отвратительно.
Потом националисты начинают власти тяготить и от них постепенно избавляются. У нас это началось примерно с посадки убийц адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Примерно год назад, кажется, в тюрьме при мутных обстоятельствах умер известный нацик по кличке Тесак. Мне его нисколечки не жалко.
Немного юмора. Анекдот из 90-х годов про упомянутое общество «Память»:
Телефонный звонок. Голос с сильным еврейским акцентом: «Здгавствуйте! Это, таки, общество Память?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, это общество Память!» – «Скажите, а пгавда, что евреи, таки, продали Россию?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, евреи продали Россию!» – «Скажите, а где я могу получить мою долю?»
-
@olk:
@alexander , а Вы правда москвич?
Да, правда. Коренной москвич. Родители родились в Москве. Мамин папа (погиб в 41-м) приехал в Москву из Подмосковья, а мамина мама - из Иваново. Папина мама приехала в Москву девочкой из Питера в эвакуацию больше ста лет назад, во время Первой Мировой. Здесь вышла замуж за папиного папу - одесского еврея. Они развелись, когда мой папа был маленьким и этого деда я лично не знал.
-
@olk:
И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ...
У меня нет. У подруги есть квартирка в Испании. В 2015-м я с ней ездил в качестве переводчика и моральной поддержки, помогал искать, выбирать, покупать. Мы все делали самостоятельно, без российских посредников. Полстраны объехали. Она выбрала Валенсию.
-
@alexander
Ну я то не далеко от Самары живу, хотя и ей перепадёт если что, но Москве 1000%. Ещё, учитывая отсутствие у Вас заграничной недвижимости, доводы за очищение Украины от всякого непотребства просящего ядерные силы нужны? Или Вы в надежде на то что непотребство во власти так просто ее отдаст? -
Это сообщение удалено! -
Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.Странно почему сразу с этого не начали. Так глядишь и переговоры уже было бы вести легче или вообще не надо было бы. Действительно странно.... Блин, потом ещё и восстанавливать.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.
А у нас по СМИ сказали, что Украинские власти ЗАРАНЕЕ пригласили представителей МАГАТЭК (международная организация ядерной безопасности) что бы зафиксировать непотребство России и они прибыли ещё вчера-позавчера на Украину, так как ЗАРАНЕЕ знали о предстоящем обстреле Харьковского института. Как то попахивает немножко не тем ... Хотя это же наши СМИ, а не свободный рупор демократии ...
-
Про базы НАТО
https://life.ru/p/1475483 -
-
@alexander Ихние СМИ уже ранее сообщали об обстреле из танков энергоблоков ЗАЭС. Оказалось с точностью до наоборот. Ну и кому после этого верить?