Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Немного новостей на фоне...:
@sashik Ключевое слово - "временно".
а после временно могут возобновить или прекратить совсем.
-
Ну и хрен с ними. У меня от LG ничего нет)
-
Дефицит тары для соков и молока
СМИ узнали о нехватке тары для упаковки соков и молока. Причина — дефицит иностранного сырья.
В связи с этим поставки такой продукции в магазины могут срываться, сообщили газете "Ведомости" два ретейлера и представители крупного производителя продуктов питания. Они рассказали, что ощущается нехватка тетрапака, картона и плёнки.
-
Основатель платежной системы QIWI Андрей Муравьев обвиняется в совершении коррупционного преступления в США.
Минюст США сообщил о выдвинутых обвинениях в адрес «российского олигарха» Андрея Муравьева. Они касаются незаконного финансирования избирательных кампаний в США. Минюст США считает, что Муравьев через посредников предоставил $1 млн политическим кандидатам в Неваде, Флориде и Техасе, «тем самым пытался коррумпировать политическую систему США для продвижения своих деловых интересов».
Муравьев известен, как один из основателей платёжной системы QIWI, финансист и совладелец инвесткомпании Parus Capital.
-
@sugarqueen Не коррупция, а лоббирование.
-
@дмитрий-максимов Бидон всем в помощь! Кстати, а почему не в стекле продаётся молоко и т.п.? Тетрапаки и пластик настолько дешевле? Раньше же всё в стекле было, причём не только в СССР (судя по фильмам-сериалам зарубежным). Вон, в Германии 22-23 цикла использования пивной стеклотары, безотходное производство.
-
"ОЗОН" закрыл реферальную программу, но это было 16-17 марта. Сейчас увидел, что с их сайта пропал раздел "Акции", где были все промокоды.
-
Кстати, а почему не в стекле продаётся молоко и т.п.?
Стеклянная тара является комплектующим для изготовления "коктейля Молотова". Пластик для этого не годится.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Кстати, а почему не в стекле продаётся молоко и т.п.? Тетрапаки и пластик настолько дешевле?
не сколько сырьё упаковки, сколько оборудование для упаковки и стоимость логистики выйти должна дешевле.
-
Кто-нибудь уже разобрался, как с этим быть? У меня позавчера подписка на Youtube не продлилась. Но пока, вроде, работает по-прежнему. А через пару недель VPN платный отрубится. Это уже серьезнее...
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Стеклянная тара является комплектующим для изготовления "коктейля Молотова".
Не ... Причина в другом, ведь вино-водочные в 95% упакованы в стекло, да и у молочки горлышко широкое, тоже не в тему. Тут скорее похоже на уменьшение расходов на помывку/транспортировку/бой и транспортных расходов.
-
@olk Да, это я шутил.
-
VPN платный отрубится
тут тоже будут проблемы с подпиской и работой.
частично ограничивается в рф, частично сами сервисы перестают работать в рф. -
@hoki Ну, это понятно. Пока меня интересует конкретика на сегодня - кто-нибудь пробовал купить приложение/подписку в GooglePlay по иностранной карте? Работает для российских аккаунтов? Есть ли другие магазины приложений, которых данная проблема пока не коснулась? И т.д.
-
@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.
-
@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.
Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
-
Но делать это, пожалуй, не стоит. Их сейчас блокировать массово начнут. Подставляться не будем.
-
@alexander не, впн которым пользуются два с половиной человека заблокируют ой как нескоро.
Даже в Китае, где стоит анализатор пакетов, для этого надо прогнать десятки, а то сотни гигабайт.
-
Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
А вот это - отлично! Я уже готов.
-
Кто-нибудь уже разобрался, как с этим быть? У меня позавчера подписка на Youtube не продлилась. Но пока, вроде, работает по-прежнему. А через пару недель VPN платный отрубится. Это уже серьезнее...
Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.