Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    173
    11459
    4273842
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 я же пишу..."улучшают")))
      У меня ночью терпения не хватило посмотреть, что хотела.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Сергунечка
        Сергунечка @Sashik отредактировано

При оплате в долларах, грязно- носочный купон превратился в 14 долларов вместо 1000 рублей. Но заказ закрыли. Похоже, красные купоны нужно рублями платить. Как, интересно, с промиками будет?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @Сергунечка отредактировано Alexander

@сергунечка У меня были такие купоны на трех аккаунтах (на четвертом не дали из-за того, что Tmall Супермаркет закрыл заказ с шоколадкой). Все три потратил 7-8 марта как $14/$56 на заказы в долларах из Китая. Проблем не было. Сейчас уже первые посылки распаковываю.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • O
            OTMOPO3OKO отредактировано

А повышение лимита посылок на Беларусь распространяется?

Serg0 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Serg0
              Serg0 Экосум @OTMOPO3OKO отредактировано

@otmopo3oko не думаю

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Sashik
                Sashik Экосум отредактировано Sashik

Вчера положила корм кошачий, что нашла подешевле вкус (Феликс в пакетиках). В корзину. Поглядеть, что с ним будет. Подумать.

Долго думать не пришлось - сегодня уже весь раскуплен за ту цену.

• Марина Шамшура
                  Марина Шамшура отредактировано Марина Шамшура

Все привет. В Казахстане ни у кого проблем с оплатой визой не наблюдается?

• Serg0
                    Serg0 Экосум отредактировано

Беспошлинный порог 1000 евро

Сегодня на правовом портале Евразийского экономического союза (ЕЭС) опубликовано Решение Совета ЕЭК № 35 от 17.03.2022, повышающее до 1000 евро порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, т.е. 31 марта.

K А 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • K
                      kepco @Serg0 отредактировано kepco

@serg0 Новость была бы самой лучшей за истекший год и этот, если бы не обвал рубля... Как я хотел купить планшет в прошлом году, но останавливала пошлина. А теперь уже всё - поезд ушёл, цены в рублях скакнули минимум в два раза. А зарплата-то не в долларах, увы.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • H
                        Hoki @kepco отредактировано

@kepco курс с 78 до 100 скакнул не сразу а в течении нескольких дней.
                        ~85 рублей был в выходные ~26-27 февраля.
                        причём мною про это в воскресенье/понедельник тогда писалось.

• А
                          Андрей 3 @Serg0 отредактировано

@serg0 пока эта новость неактуальна, по крайней мере для меня, с момента обесценивания рубля я не сделал ни одной покупки- желания нет покупать даже до 200€ и за цент тоже.... Аккаунты простаивают, даже монеты собираю через раз.
                          Кто-то вообще что-нибудь покупает сейчас? Думаю, что на ДР ничего путнего не будет, даже если промики появятся- цена незначительно приблизится к реальной. Но ..... как говорится, надежда умирает последней 🙂.

• A
                            Alexander Экосум @Андрей 3 отредактировано

@андрей-3 Я немножко закупился на работу для производства 7-9 марта на заранее припасенные доллары, пока еще можно было на Али ими расплачиваться. С тех пор только пара покупок из темы с большими скидками по полтора рубля. И в дальнейшем пока покупать ничего не планирую, кроме полезных халявных мелочей, если с купоном они выйдут по несколько рублей. Если будут срочные закупки для работы в сочетании с хорошими красными купонами или промокодами от Али, буду сдавать припасенные доллары частным порядком друзьям по курсу выше, чем в банках, и на вырученные рубли покупать через Киви, оформляя заказы в долларах.

Д H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Д
                              Дмитрий Дмитриев @Alexander отредактировано

@alexander а в чем прикол использования киви в долларах?

H A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • H
                                Hoki @Дмитрий Дмитриев отредактировано

Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

курс $ у киви лучше чем у али. причем значительно.
                                дешевле получается для товаров из китая.

• H
                                  Hoki @Alexander отредактировано Hoki

@alexander а как же выгодный курс купонов?
                                  хотя боюсь что их подкорректируют.

• A
                                    Alexander Экосум @Дмитрий Дмитриев отредактировано Alexander

@дмитрий-дмитриев

Если для всех, то прикол просто в курсе. Курс на Али сегодня был 125руб/$ а у Киви, кажется , 110. То есть, покупая сегодня однодолларовый товар с оформлением заказа в рублях и оплатой рублевой картой, Вы заплатили бы 125 руб. А, оформляя этот же заказ в долларах с оплатой из рублевого Киви-кошелька, - 110 руб.

Это было всегда и многократно здесь обсуждалось. В том числе, в части оплаты заказов на Али картой OZON-card. Только раньше разница в курсе была 3-4%, а теперь под 15%.

• H

Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

у Киви, кажется , 110

~108 сегодня.
                                      в не биржевое же время курс хуже.

• A
                                        Alexander Экосум @Hoki отредактировано Alexander

@hoki:

@alexander а как же выгодный курс купонов?
                                        хотя боюсь что их подкорректируют.

Ну, да. Это еще один плюс оформления заказов в долларах, пока купонный курс не изменили. Пока он по-прежнему 70,5.

То есть, к примеру, если покупать товар за 15 долларов с купоном 1000Р/1000Р ($14/$14) с оформлением в долларах, то надо будет доплатить $1 (110 руб. по курсу киви). А в рублях этот товар стоит 1875 руб. и доплата составит 875 руб. = около $8.

• I
                                          irmated отредактировано irmated

А-я, а-я, то же купила в эти дни, в магазине "Твое". Главное мне не понятно, они просто с ценой прикалываются или что? Купила куртку за 600, а завтра она за 2999. Заказала пижаму за 700, а на утро она за 399 (чего б..., отказалась конечно и заказала на втором акке, ну так...). Не понимаю я этого. С размером у них угадать трудно, это я точно могу сказать.

• H

@alexander значительно нейтрализует ослабление рубля.
                                            но как бы купоны и промики на др не выдали с обновлением курса купонов.

в курс у лицензированных Центробанком обменников/банков включается процентная комиссия.
                                            и чем ниже курс тем меньше эта комиссия в абсолютных значениях, т.е. ослабление рубля по биржевому усиливается дополнительно на эти комиссии.

так же по киви.
                                            если планируете покупать что то в не биржевое для usd/rub время то лучше заранее обменять в $.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение