Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
@SugarQueen для нас (ну ладно, для меня) просто оочень непривычно будет, что он теперь Карл)
Если с тем, что король свыкнуться можно, то с тем, что сменилось имя - уже сложнее)
Интересно, а Уильям потом кем будет?
-
@Sashik
Вильгельмом -
О, форум отвис! А то заходила днем, а он ни это(
-
@Sashik ага, беда подкралась откуда не ждали. Кто-то съел все место на диске.
Так что он не висел, а сразу упал
-
@Денис-Макаров а-я то подумала, что это вы что-то химичите и молчите! так сказать, отрубили без предупреждения!)
-
@Sashik нет, просто у нас на форуме больше всего весят картинки (14 гигабайт), остальное по мелочи... ну пусть 20 в сумме. Кто сожрал еще 20 - не понятно, буду разбираться. Я как-то рассчитывал что еще на год-два хватит.
-
@Денис-Макаров судя по тому, что сегодня и вчера такая тишина....сожрали сразу несколько человек!))))
-
@Sashik ага похоже конечно на происки мирового еврейства, но скорее всего какой-то скриптик за собой не прибирает какой-нибудь свой кэш.
-
@Денис-Макаров
А можно поставить авторезак тяжелых картинок до небольшого веса? -
@SugarQueen так они режутся еще как, сначала сам движок их уменьшает если они слишком широкие, а потом плагин моего авторства все сжимает в webp, самый эффективный формат, который поддерживают браузеры на данный момент.
Но это все со стороны юзера. Серверу же наоборот из-за этих оптимизаций приходится хранить отдельно до четырех версий файла (полноразмерный жипег, полноразмерный вебп, уменьшенный жипег, уменьшенный вебп). Если картинка небольшая по количеству пикселей, то две.
Со временем конечно жипеги можно будет выкинуть, уже сейчас они по сути хранятся ради хозяев древних айфонов и айпадов, но пока не будем торопиться.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Серверу же наоборот из-за этих оптимизаций приходится хранить отдельно до четырех версий файла
Ого. Как все сложно.
-
«Яндекс» и VK завершили большой обмен активами
«Яндекс» и VK закрыли сделку по продаже «Дзена» и «Новостей» и покупке Delivery Club.
Все изменения в контентных сервисах, связанные с их продажей, будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня, сообщили в «Яндексе».
Delivery сохранит бренд и приложение, но перейдет на технологическую платформу с «Еды». -
у вас посылки как обычно по скорости движутся? особенно по рф?
-
@Hoki Нет. Значительно медленнее. В начале лета было резкое ускорение. Потом начались тормоза.
-
@Alexander насчёт лета не скажу, вроде обычно.
а вот с начала осени всё очень медленно.
для примера 1 посылка уже 7 суток в Новосибирске висит(и не известно сколь ещё), а раньше там меньше 3 суток уходило. -
@Hoki Да. И в Новосибирске подолгу стали висеть.
-
...вот и закончился летний сезон на колыме...урожай собран, как всегда у жены куча отмазок почему мало...ан нет...винограда нормально собрали...2 бутыли вина поставил...мелкий правда, замучился от веток отдирать ..зато свой, колымагский...осталось прибрать участок, смотать поливочные шланги, достать снеговые лопаты...и ждать алишную распродажу...
-
Пользователь @Сергунечка написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
мелкий правда, замучился от веток отдирать
я сначала подумала, что вы ребенка на это дело привлекли. рабский труб несовершеннолетнего)))
-
Пользователь @Сергунечка написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
бутыли вина поставил..
а в литрах?
мы шланг уже убрали. в один день было 28, а через день уже снег на 2 суток!
-
@Sashik вот и кто из нас на колыме:-))) мы снега пока не видели:-)))
А в литрах пока 7*20. Но еще черноплодка и рябина в планах. В этом году у всех ягоды птички сожрали ..я уж получил орла летающего с АлиЭкспресс, посмотрим будут ли пугаться:-)))