Кэшбэк за оплату ЖКУ
-
@сергей-из-москвы
Да, теперь есть поле ввода для карты до залогинивания.А после входа по номеру телефона - подставляется привязанная карта Хоум Кредита, где мне чудесным образом выпала категория.
Я не рассчитывал, что они сделают так быстро, т.к. позже они мне прислали уведомление, что разберутся с обращением до 2-го июля, когда категория сгорит.
Поэтому я пустился во все тяжкие с ХКБ)))
Папа мне сказал, что платил раньше по QR-коду через Тинькоф.
Понятно, что о КБ речи не было, просто ему так было удобней.Я решил поэкспериментировать.
Считал код с платежки в Тинькове - работает.Потом думаю - надо поискать у ХКБ в приложении - он там первым в списке Платежи (Там в меню Оплата, если помните, всего 2 категории - Переводы и Платежи).
Ну я думаю - раз платежи, то должно прокатить.
Оплачиваю, смотрю Историю - а там оно оформилось как перевод на счет поставщика услуги. Но деньги еще не ушли - как Александр писал, в переводах деньги не сразу списываются.
Ну я сразу давай чат бомбить, т.к. если разобраться и выяснить, что такой платеж не пройдет по категории, то его можно попросить отменить.
Объяснил ситуацию, но там особо не стали вникать, написали дескать подождите до 29-го, пока данных нет по платежу, они до 3-х дней проводятся.
Ну думаю, вот я и проверю вашу лояльность - если этой отпиской лишили меня вариантов, пока был момент.
На следующий день, т.е - вчера - пишу им снова в чат, дескать ваше время вышло - надо разбираться.
Изложил ситуацию - дескать так и так, если что я мог откатить платеж и оплатить через Тинькоф, если у вас такая ситуация, что такой платеж сидит в Платежах, а на самом деле может проходить как Перевод.
К тому же, откуда я могу знать о ваших тонкостях - что начисляется, а что нет.И тут выяснилось, что этот платеж не пройдет, типа они отменили это в марте.
Еще отметили, что не у всех поставщиков оплата по QR-коду проходит как оплата, где-то - да, а где-то - нет.
То есть - все тоже индивидуально и непредсказуемо.Поэтому каждый может это узнать методом научного тыка (как я ).
Либо от кого-то... но думаю это случай не для маленьких городов - где на сервисе Тинькоф, например, поставщик услуги наверно годами присутсвовал, а форма оплаты была не поправлена - и никто из местных им даже не написал.Ну я и написал, что если бы специалист сразу вникла в ситуацию, то я отменил бы его. А так - что мне теперь делать?
Ну тут мне сразу предложили сделать обращение, чтобы начислить вручную в рамках лояльности, на что я, имея опыт с Тиньковым по таким вопросам, сразу же согласился.
При этом злобно думал - попробуйте мне только отказать - я напишу вам гневную претензию с раскладом, как мне надо, а не как в обращении написано.Ну а сегодня приходит уведомление, что рассмотрели и начислят.
Финита ля комедия.Причем, я помню, что вы об этом уже где-то упоминали.
Но не конкретно про QR-коды, а про переводы, по-моему.Но... нужно же как-то получать личный и запоминающийся опыт, попутно вникая во все тонкости))
-
С 1 июля по 31 декабря 2021 года при оплате картой МИР в личном кабинете my.mosenergosbyt.ru или lkk.mosobleirc.ru или в мобильных приложениях «МосОблЕИРЦ Онлайн» и «Мой Мосэнергосбыт» платежная система МИР начислит дополнительные 1% кэшбэка. Для участия в акции надо зарегистрировать карту МИР на сайте privetmir.ru и активировать участие на странице акции.
-
А где можно сейчас без комиссии оплатить московский ЕПД кредиткой Сбера?
Уже не до кэшбэка) -
@SugarQueen Вроде, если оплачивать на mos.ru картой МИР, то будет без комиссии. Раньше еще там не было комиссии для любых карт ВТБ. Как сейчас, с ВТБшными не знаю.
-
Посмотрю, спасибо.
Но у меня кредитка VISA. -
Впн работает отвратительно, с мос.ру выкидывает постоянно(
Успела увидеть вот что.
С 1 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года действует акция «Скидка 10% по ЕПД» для владельцев виртуальных карт «Мир», оформленных на mos.ru
-
-
@Hoki
VPN Россия, бесплатный.
Мне без впн на мос ру не попасть. -
Пользователь @SugarQueen написал в Кэшбэк за оплату ЖКУ:
С 1 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года действует акция «Скидка 10% по ЕПД» для владельцев виртуальных карт «Мир», оформленных на mos.ru
*или любой другой картой ПАО «МТС-Банк»
Условия акции
Скидка распространяется на счета по единому платежному документу
Применение скидки — 1 счет ЕПД в 1 календарный месяц
Размер скидки — 10%, но не более 1000 рублей
При оплате нескольких счетов по ЕПД, скидка применяется к счету на большую сумму
Срок акции 01.12.2022 — 28.02.2023
https://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/akciya-voznagrazhdenie-10-procentov-po-epd.pdf
*Подала заявку на мос ру, но боюсь что даже в случае ее одобрения пополнить эту карту с кредитки сбера без комиссии будет невозможно, если пополнение будет проходить как перевод по СБП, а не как покупка.
-
пополнить эту карту с кредитки сбера без комиссии будет невозможно
С кредитки переводы и снятие наличных - естественно, с комиссией. Тут исключения очень редки. Сейчас в Тинькове можно переводить с кредиток 50 тыс. в месяц без комиссии. Перевод должен быть через сервисы Тинькофф, не стягивание.
-
Пользователь @Alexander написал в Кэшбэк за оплату ЖКУ:
С кредитки переводы и снятие наличных - естественно, с комиссией.
А мобильный баланс телефона в Мтс пополняется с кредитки без комиссии.
Может быть так что эти карты Мтс-Банка с баланса мобильного Мтс без комисии пополняются?
Тогда у меня таки есть шанс не только епд оплатить без комиссии, но и еще 10% скидку получить.*достает губозакаточную машинку
-
Может быть так что эти карты Мтс-Банка с баланса мобильного Мтс без комисии пополняются?
В принципе, может. Надо уточнять.
А вообще, обналичка средств с кредиток через баланс мобильника - давно известный и популярный метод. Комиссия за последующий вывод с баланса обычно значительно меньше, чем комиссия банка за прямую обналичку. И, главное, льготный период работает.
-
давно известный и популярный метод
эхх, а я подумала, что сама америку открыла)))))
-
@SugarQueen Я его для себя открыл больше 10 лет назад, когда еще не было прямого вывода с баланса мобильного, но была оплата услуг, а среди них погашение кредитов, в т.ч. по реквизитам счета. Я указывал текущий счет в нужном мне банке. В платежке поле "назначение платежа" автоматически заполнялось фразой "погашение кредита". Но это поле ни на что не влияет. Даже если у банка и возникли бы вопросы, можно было сказать, что эти деньги предназначены для погашения какого-нибудь будущего кредита в каком-нибудь другом банке. Даже чужого кредита.
-
Комиссия за последующий вывод с баланса обычно значительно меньше, чем комиссия банка за прямую обналичку. И, главное, льготный период работает.
Да, в мтс она меньше 1%
-
По факту оплата со скидкой не проходит. Поддержка мос.ру приняла заявку. Обещают ответить по элпочте.
Мтс банк открещивается - пишет, что они не при делах, и это проблема со стороны портала мос.ру. -
@SugarQueen На форумах пишут, что с первого раза может не сработать. Т.е. надо смотреть смс с подтверждением - если там будет полная сумма, то отменять и пробовать еще раз, пока не будет сумма со скидкой.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Кэшбэк за оплату ЖКУ:
смс с подтверждением
Приходит вообще без суммы и торговой точки.
Очень смешная :
Nikomu ne govorite kod ****** dlya podtverzhdeniya pokupki v internet.
Три раза пыталась безуспешно(
На экране у меня сумма полная.
На карте денег есть только за минусом скидки. -
Получилось с пятого раза. В броузере Хром.
В приложении Моя Москва никак не удавалось. -
В приложении Моя Москва никак не удавалось.
Оказывается, и не должно было.
Вот ответ подддержки*Для того, чтобы воспользоваться акцией по оплате ЕПД необходимо выполнить следующие шаги:
- В Личном кабинете в разделе «Недвижимость» указать код плательщика и номер квартиры.
2.Выбрать в разделе «Популярное» сервис «Мои платежи» или перейти по ссылке https://www.mos.ru/otvet-dengi/kak-polzovatsya-servisom-moi-platezhi/
Обращаем внимание на то, что скидка не распространяется при переходе к оплате с других страниц портала (сервиса "Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)", с рабочего стола личного кабинета), мобильных приложений Моя Москва и Госуслуги Москвы и на автоплатежи. - По данным личного кабинета сформируется единый список счетов, доступных для оплаты. Выбрать счет по ЕПД, который Вы хотите оплатить. Обращаем внимание на то, что воспользоваться скидкой можно 1 раз в течение календарного месяца и не более 3 раз в течение всего срока действия акции.
- Платёжным инструментом выбрать виртуальную карту «Мир» или другую банковскую карту ПАО «МТС-Банка». Комиссия при оплате не взимается.*
- В Личном кабинете в разделе «Недвижимость» указать код плательщика и номер квартиры.