Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @Сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я б и без товарищей смог:-)
ай-яй-яй.
-
@Сергей-из-Москвы сначала надо узнать, что там за схема))))
-
@Sashik Схема, наверняка, стандартная. Регистрируемся на Alibaba.com, находим нужный товар, договариваемся с продавцом о стоимости, доставке и способах оплаты. Большинство продавцов, как я понимаю, там те же самые, что и на Алиэкспрессе, но цены пониже, так как им не надо отстегивать процент площадке. У многих продавцов минимальный заказ от 1 шт, но есть и от 10шт - вот тогда и понадобятся друзья для покупки
Но есть несколько моментов:- При регистрации просят ИНН. Означает ли это, что только ИП или юр.лица могут регистрироваться?
- Непонятно как смотрит таможня на заказы с Алибабы, считает ли она автоматически такие заказы, как коммерческие?
- Оплату картой МИР там не принимают (по крайней мере в прошлом году), российские Виза и Мастеркард не проходят. Вроде можно оплачивать через SWIFT, но для небольших заказов совсем не выгодно. Надо искать какой то простой и недорогой способ оплаты.
-
ИНН
Так он у всех есть, не только у ИП и юр.лиц.
-
@Wier Во-первых, я не уверен, что обычный ИНН там подойдет. Во-вторых, не будет ли это автоматически означать, что товар покупается для коммерческих целей со всеми вытекающими? Почему-то все другие маркетплэйсы ИНН не просят...
-
@Покемон именно с алибабы? Просто перед НГ начал присматриваться к другим альтернативным площадкам. И в частности алибаба. Но сильно там всё заморочено. Как правило вопрос всегда в доставке. Или её нет, или надо списываться с продавцом и итоговая стоимость выходит как при заказе с алика, а тогда с алика и проще заказать. Правда смотрел цацки под ардуино и может это мне так "повезло" с категорией... Но цены там вкусные, это да. Но вот доставка...
-
Друзья,что бы не было ни какой рекламы приведу Вам хотя бы:
https://m.russian.alibaba.com/goods/shipping-to-minsk-belarus.html
Есть куча компаний,Вы выбираете товар на алибабе и даёте ссылку менеджеру,Вам перезванивает и говорят сколько она будет стоить уже прибывшая в Минск.
Там уже их проблема связаться с продавцом и купить.
Соглашаетесь и оплачиваете,а потом ожидаете,да доставки в почту нет,придется самому ехать и забирать в офис.
Но овчинка выделки стоит. -
@Покемон
А ну забыл добавить,я оплачиваю уже своими белками конторе.
Меня курсы не волнуют,они сами за свои покупают за их юани.
4 робота пылесоса вышли по цене 3 на АлиЭкспресс. -
@Покемон
Ну ещё учитываю,что многие товары при заказе в РФ имеют бесплатную доставку,в том числе из РФ,а в Беларусь она платная ну и соответственно выходит дороже чем у Вас.
Но это не все.
Далее:
Как думаю.У нас нет ни каких гарантий на возврат при браке,только сам посредством почты за свои деньги.
Так что по выхлопу тот же АлиЭкспресс выходит,только дешевле. -
@Покемон
Вот Вам пример.
Этот товар не доставляется в Беларусь,а схожий с доставкой из Поднебесной стоит космос.
Смотри, что есть на AliExpress! Электрический оконный выключатель для VOLVO FH12 FM12 FM9 FH FM VNL 20752918 20953592 20455317 20452017 21354601 21277587 20568857 21543897 за US $14,30 - уже со скидкой 40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8qWftwYВот ещё один пример:
Смотри, что есть на AliExpress! Фонарь левый задний в крыло для Renault Logan 2 2012-2018 SAILING RNL5795022L, Рено Логан Задние фонари Автооптика Renault автом за 2 579,85 руб. - уже со скидкой 40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=M7Wftju -
Это сообщение удалено! -
У всех Алиэкспресс лежит или только у меня?
-
@Сергей-из-Москвы Работает.
-
@Сергей-из-Москвы Ну что уж так сразу - "лежит"... Стоит, в хитрой позиции, ну да им не привыкать... Переходы по ссылкам не работают, отслеживания нет. Может, ещё чего...
-
Значит у меня что то с интернетом, все остальные сайты открывает, а с Али - нет связи.
Причем с Али нет связи только через wifi, через мобильный интернет все работает. Очень странно -
@Сергей-из-Москвы C компа не открывает...с приложения - как и у Андрея...пока не парьтесь:-)
-
@Сергунечка Только что заработало ! Скорее всего Мэйл.ру забыли сертификаты проплатить
-
Ощущение, что часть магазинов отошла от праздников, а часть все еще празднует. Заказы просто в обработке.
-
Помните резинки для рогатки в начале года? Друзья, не тем мы с вами занимаемся. Не тем...
Сейчас просматривал объявление на белоруской ТоП и в разделе "Охота и рыбалка" попалось такое
Оставил фотку, а то вдруг через пол годика захочу посмеяться, а объявления то уже не будет
ЗЫ: для сравнения курс у нас сейчас 2,65 за бакс, примерно -
Прям ностальгия по нашим покупкам за копейки..
Цена справа.