MERGE BOSS - обсуждение игры
-
@SugarQueen я тоже с вынужденного перехода али на .ру (авг22) поставил себе старый глобал 8.29.0 (май21) с модом от баннеров, в нём и играю. В .ру приложение захожу только чтоб удвоение энергии из магазина получить.
Пользователь @SugarQueen написал в MERGE BOSS - новая игра:
Пользователь @Temotsu написал в MERGE BOSS - новая игра:
@Ludmila из глобального приложения его не убирали.
В глобальном дерево убрали тоже после обновлений месяца полтора назад.
По ссылке захожу. Или через Сообщения - Activity)Видимо из-за использования старой версии я тогда написал, что у меня в глобал дерево нормально работает со входом через "Игры и монеты" на главной.
Пользователь @Чужий написал в MERGE BOSS - новая игра:
В какой то момент был сбой сети и после чего появился третий покупатель слева в углу.
Пользователь @Чужий написал в MERGE BOSS - новая игра:
Галочкой отмечены готовые заказы от 3-го покупателя, того что прячется слева в углу)
А если поиграться с разделением экрана и открытием игры в браузере телефона, чтоб увеличить пространство по бокам или сверху, не получится увидеть 3-го покупателя?)
-
@kot2227
@Алла-1
Свои ссылки теперь можно повесить в обменной ветке, чтобы искать и не дублировать каждый деньhttps://forum.ecosum.ru/topic/3684/merge-boss-обмен-ссылками/4
-
Получила 1 помощь сегодня, но счетчик ее не зафиксировал.
Показывает 0/2. -
@SugarQueen я точно помог тебе сегодня 1 раз на аккаунте с фото, потому что все 4 мои помощи (с двух аккаунтов) использованы ("Приходите завтра"), и время отката своих помощей я знаю до минуты. И сейчас перепроверил, "Приходите завтра", а табличку "Вы уже помогли этому игроку" можно увидеть только при повторной помощи этому же человеку после 1ой оказанной помощи к сожалению. Но я точно помню, что я 4 раза нажимал "Помочь" (4ём человекам ) и 4 раза видел табличку "Спасибо за помощь". А ты не заметила, в тот период у тебя +50 не прибавилось? Может просто счётчик барахлит.
-
@Temotsu
Я имела ввиду второй акк, без фото.
На нем не было "системных глюков".А счётчик заглючило. Но так элучше, чем если бы наоборот, он считал не в мою пользу.)
-
В телеге подсказали, что аккаунты, которым при переходе по ссылкам для помощи выдается системная ошибка, все еще могут помогать по старым ссылкам, которые были сформированы до глюка.
Я проверила на своем таком аккаунте. Действительно, получила сообщение Спасибо за помощь. Но по факту она не прошла.
Не знаю, как с этим бороться
Глюк повторяется.
Может быть так, что помощь +50 придет не моментально, а с задержкой по времени?
-
Может быть так, что помощь +50 придет не моментально, а с задержкой по времени?
Так и не дали +50. Но в системе эта помощь зачлась, так как другие не могут больше помочь.
Выходит надпись - "приходите завтра, сегодня ваш друг уже все получил".Прошла таки эта помощь недавно, задержка ~полдня.
Всего на аккаунт пришло сразу +150.
Но в счетчике помощей 1/2. -
@Temotsu спасибо за обратную связь, я найду рабочие ссылки, остальные удалю, мне просто все пишут что они не рабочие, причём фактически сначала, в этом чате даже брала.
-
Помогите, пожалуйста
Я играю в новую мини-игру по управлению торговым центром Merge Boss на AliExpress. Поможешь мне получить энергию?
Узнайте больше об этом товаре и не только!
https://a.aliexpress.com/_DkhL4lX -
@Svet @Ludmila писал я вам значит, что "у меня ссылка от 23 марта, и до сих пор каждый день пользуюсь ей без проблем, помогая себе со 2ого аккаунта", и вот сегодня впервые не смог помочь себе сразу после отката помощей, потому что "Возникла системная проблема", но ниже подпись не "Попробуйте ещё раз позже", а что-то про "Безопасность аккаунта".
Помогаю я обычно через браузеры на ПК (2 браузера, в каждом свой аккаунт), написало ошибку, попробовал несколько раз, затем попробовал через приложение помочь, снова ошибка, затем через браузер телефона, и наконец сработало. Затем следующему человеку также: на ПК и в приложении - ошибка, через браузер телефона сработало. Но это только на 2ом аккаунте, на основном нормально на ПК браузере помощь прошла.Помог @Ludmila , @Vadim и @SugarQueen (акк с фото).
-
@Temotsu спасибо, впервые за два дня дошла помощь
-
@Юлия-3
Свои ссылки размещайте в обменной веткеhttps://forum.ecosum.ru/topic/3684/merge-boss-обмен-ссылками/4
-
@Temotsu, на ПК удобно собирать? По моему на мобиле удобнее, по экрану провёл и в сбор, )) а тут мышкой двигай. Ну, не знаю. У меня гдейто нетбук маленький валяется, думаю, может его приспособить. Опять же, не возьмёшь же его с собой, и, возвращаемся опять, к этой самой мобиле ¯_(ツ)_/¯
-
@Vadim , ну, если говорить о помощи через ПК браузер, то это лишь помощь, она выглядит так же как и в приложении и в мобильном браузере - нажать 1 кнопку.
Или тебя всё-таки интересует именно играть в браузере ПК. Я просто почти всё время за ПК, поэтому мне удобнее и играть в Merge Boss на ПК, и телефон постоянно тревожить не приходится, ему уже 4 года, ощутимо снизилась ёмкость аккумулятора, процентов 65% на вскидку. Вкладка всегда открыта, никаких подвисаний даже через 2 часа. А вот на телефоне если выключить экран и включить через даже 10 минут например, нагенерировать товар, и игра с большой вероятностью напишет о потере соединения и перезагрузится. Если говорить об удобстве: поначалу тоже показалось, что будет не очень удобно и возможно медленнее собираться товар, но адаптировался почти сразу. Мышка поддерживает макросы, так что нажал и смотришь себе на генерацию 10 товаров в секунду, это ускоряет процесс и снижает нагрузку с пальца , 10шт/с скорость оптимальна, чтоб не переборщить. К тому же палец над товарами закрывает обзор, мне это часто мешало перемещать товар в нужное место, а стрелочка маленькая . В общем лично мне гораздо удобнее и быстрее на ПК. -
Пользователь @megabyte написал в MERGE BOSS - новая игра:
@Temotsu ( MERGE BOSS - новая игра ) :
из браузера на ПК
вот это кстати с точки зрения программиста очень интересно. Можно ли играть в игру из браузера на пк и как (ссылка, какие браузеры поддерживаются, и т д).
Просто попробовать понять протокол сообщений и сделать бота, который пока ты спишь, тратит одну энергию каждые 2 минуты, если 99 или 100. Ну и что докуда "объединять" ) тоже в правила вписывается. Самое сложное тут -- открыть протокол. А через браузер это должно быть проще всего.Поэтому, если не сложно, я бы мог попросить пояснить ) Спасибо )
Как я понял, изначально задача была "простая" чисто из интереса : ты хотел просто сделать бота, который бы при оставленном на ночь включённом ПК не давал энергии накопиться до 100, генерируя новые предметы и объединяя их при нехватке свободного места, чтоб можно было нормально поспать и не потерять ~200 энергии, не считая первой 100тни (10 часов). А дальше
кроме аутентификации, которую может быть и можно как-то обойти, всё осложняется тем, что то, что выпадает из генератора, передаётся с фронта (=приложения) на бэк (=сервер)
/
то есть клиент игры (приложение) наперёд знает, что вылетит из генератора и передаёт это серверу. Хотя оно и было заметно при плохой связи после перезагрузки страницы если клацаешь по тому же самому генератору, то вылетают item-ы (вещи) в той же последовательности, что и до "пропадания связи".
/
при этом для бота, чтобы не заметили, что это бот, надо генерировать те же item-ы в той же последовательности, что и игра (клиент). Как -- пока что самая большая задача. Хотя, использовать только генераторы 4го левела ночью тоже вариант ))А дальше, я не программист, но мне показалось, ты хочешь гораздо большего? Аутентификация? Создать отдельное приложение для телефона, чтоб при нажатии 1 кнопки, оно само авторизовалось в аккаунте, создало видимость запуска игры, пройдя аутентификацию, и работало ночью в фоне? Да ещё и чтоб генераторы создавали то, что ты хочешь ("чтобы не заметили, что это бот, надо (т.е. "придётся") генерировать те же item-ы")? Это больше, чем я ожидал. А разве так важно знать наперёд, какой из 4-ёх предметов создаст генератор? Не достаточно просто дать команду кликнуть по генератору, или нет? Пусть сам решает, что создать?
там же, в responsive design mode, выставил iphone 11 pro.. ну, с 10-15 раза оно загружается
Как я понял, модель телефона просто ограничивает размер экрана? Мне для монитора 1080p подошло 450*900, и работает даже с фразой в строке User-agent просто "Android", а не предложенные
"Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; SAMSUNG SM-G973U) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) SamsungBrowser/14.2 Chrome/87.0.4280.141 Mobile Safari/537.36" бла бла бла...Кстати, просто из интереса, заметил у тебя на фото "FAIL_SYS_TOKEN...", то есть ошибка? У меня там всегда [ "SUCCESS::调用成功" ]. Токен? Я не программист, но давно пользуюсь 1Alicent (программа для ловли товаров за "$0.01 + монеты" и "Лови момент", хоть у меня руками всегда лучше получалось ловить товары), и там необходима авторизация, и многие боятся давать свои логин/пароль сторонней программе, но разработчик говорил, что это необходимо для обмена с сервером правильными токенами. И вот у тебя Fail_Token, ты как-то, не авторизовавшись, пытаешься войти в игру? Ну я такой вывод делаю, не разбираюсь. Может где-то здесь причина, по которой у тебя "ну, с 10-15 раза оно загружается", потому что у меня неудачных загрузок игры (на 98% останавливается) примерно 1 к 7 удачных. И эти 1/7 возможно потому, что всё ещё есть какие-то ошибки javascript: на фото, где у меня 1ый раз наконец получилось запустить игру видно, что дополнение "JavaScript Errors Notifier" всё ещё отображало "!" (находило какие-то ошибки), ну меня такой шанс входа устраивает.
Может тогда и энергии с $ себе накрутить можно, подправив этот отправленный json? Просто, раз ты говоришь, что приложение главнее, и я нашёл эти цифры только в "ответе" (фото). Или это "ответ" мне? Запрос/Ответ мой/мне или мне/мой? Ну не разбираюсь в этом.
-
@Temotsu пока что задача стоит "отправить на сервер хоть 1 валидный пакет на ..mergemarket.board.update/.."
что такое сервер:
Вообще, можно и загуглить "клиент-серверная архитектура приложений" и почитать там, я тут попытаюсь кратко. Сервер -- это комп (или множество компов), в данном случае стоящих где-то возможно в Китае, вместе с программой-сервером и алгоритмами, использующимися на нём, и наверняка вместе с базой данных. Функция сервера только одна -- получить пакет по сети и отправить ответ, всё. Форматы пакетов и ответов где-то регламентированы.
Клиент в данном случае это само приложение. Оно отображает графику (генераторы, заказы, вылетание, доску, инвентарь) и реагирует на действия пользователя, отправляя запросы серверу и принимая от него ответы.
Клиент игры в большинстве случаев или допустим загружается для всех 1 и тот же. Откуда он знает, что нарисовать на поле, какие пришли заказы, сколько энергии? Он не знает. Он спросит сервер. Это как раз запрос ..mergemarket.game.info.get/.. который у тебя на скрине. Ты ещё не самое вкусное нашёл в ответе сервера ) Самое вкусное это последовательности генерации item-ов генератором, где-то в data.boardDetailDTO.userBoard.produceMap .
То есть, эти параметры не "подкрутить" (сколько осталось энергии, сколько монет/баксов), они на сервере.Даже дальше, пусть какие-то параметры подкрутить можно, допустим, то, что вылетает из генератора, раз оно генерируется на клиенте (да, в общем задача -- написать "альтернативный клиент" игры -- "бот") -- и что в итоге? Какое-то время ты поиграешь. Потом какая-нибудь автоматизированная аналитика это заметит и тебя побанят. Они тебе ничем не обязаны )
Поэтому задача альтернативного клиента -- полностью подражать реальному клиенту игры (приложению на телефоне/компе), настолько, что очень сложно бы было отличить, бот это или официальный клиент игры (приложение).
В любом случае, когда я напишу бота, я никогда не запущу в него основной аккаунт -- сильно дорого, там уже 75й уровень, руками. Только левый акк, который потом основного акка и обгонит.Теперь по сути -- авторзация. Под авторизацией я имею в_виду только то, чтобы отправить такой пакет серверу, чтобы сервер его скушал. В авторизацию могут входить -- cookies и какие-то поля запроса, например токен.
В идеале клиент (бот) сам проходит всю авторизацию на сервере, отправляя/получая нужные cookies, токены и все юзер-зависимые поля. Но можно и без этого. Например, прошёл авторизацию в браузере, быстро, пока токен не устарел (это где-то 15000 сек вроде бы в данном случае), жамкнул правой кнопкой по пакету -- save all as har, скормил har боту. Бот скушал данные авторизации и смог отправлять пакеты с игровыми действиями.И теперь к самому, до чего я дошёл пока что. Просто просматривая пакеты, отправленные оф.клиентом и полученные им от сервера как ответы, подбив статистику полей --
сверху 7 строчек это отличающиеся части endpoint-ов, они же соответствуют столбикам до "|". Чиселки -- это число разных значений параметра (ну типа, пакет состоит из именованных параметров, каждому из которых присвоено значение).
Суть этой статистики -- если где-то стоит 1, то нам неважно, как данный параметр генерируется, он всегда 1 и тот же, мы его можем взять из пакета, отправленного официальным клиентом игры.
Видно, что основную проблему составляют t, sign и ua. t это втупую время, да, оно всегда разное, но отправлять его не проблема вообще ) sign это "подпись всего пакета". Она пере-генерируется на сервере и сравнивается с тем, что пришло от клиента. Если подписи не свопадают, то "кто-то попытался что-то подкрутить" по дороге и пакет выкидывается ) Как сделать подпись, вкратце описано тут (глава Signature Algorithm), но надо знать secret key. Раз оф.клиент генерит эту подпись, то secret key у него есть и технически извлечь этот secret key можно, как сложно бы это ни было.
И самая жесть это ua, которая содержит "140#" а потом какой-то жёсткий ни на что не похожий за-mime-каный (base64 encoded) бинарник (=непойми что). И это тоже надо будет генерить и высылать на сервер, чтобы он "принял за своего" )
Если присмотреться, то в пакетах ..mergemarket.board.update/.. высылается ещё и idempotentId, который тоже все 11 раз разный (сколько разных пакетов этого типа отанализировано), который тоже откуда-то брать или как-то генерировать. И это я cookies пока что не смотрел.
"operations" это то, что о действии пользователя надо отправить с клиента на сервер, "snapshot" это состояние игрового поля, грубо говоря. с этим скорее всего, проблем не будет. Ну, исключая то, чтосгенерированный в генераторе предмет генерируется на клиенте.
Как это понимать? Ну, допустим, мы в матрице. Предметов нет, заказов нет, энергии нет, генераторов нет, есть только клиент и сервер. Клиент с сервера получает состояние игры. Где циферками прописаны на поле состояние каждой клетки -- какой номер итема/генератора там стоит. Когда пользователь жамкает на картинку генератора, клиент игры должен посчитать, что из генератора вылетело и отправить на сервер. Формат пакета в сообщении выше.
Ну, это вкратце задача отправить 1 игровой пакет. Где 1, там и несколько. Потом сверху логика клацанья/объединения/отдавания_заказов -- вот и бот для компа. Для сотового, имея готовые алгоритмы поведения бота и формирования пакетов, умельцы напишут, если надо будет.Если я на что-то выше не ответил, пиши ))
-
@megabyte Привет ) Подскажите (может кто знает) - у кого-то еще есть такой глюк: с четверга игра "зависла" на определенном этапе, захожу - показывает поле по состоянию на четверг, на котором зависла; делаю любое движение - игра перезапускается на текущее поле. Можно было бы не обращать внимания, но на актуальном поле энергия копится, а потом сбрасывается к количеству энергии на зависшем поле, то есть я собираю предметы в пустоту, зависла на 63 этапе на 256 энергии. Это чинится...? А, еще магазин тоже глючит.
-
@julia_ вы играете в приложении телефона, или в глобальной, которая com. У меня тоже самое в телефонном приложении, горит экран сначала тот, что был в четверг, потом через 3-5 ходов меняется всё, но уровень не двигается. Мне здесь подсказали играть в com.,а в ru.не заходить. Это частично помогло, растёт уровень, но с заказами странно, первый стабильно, второй при новом заходе меняется, поэтому я теперь всегда собираю первый, появился третий заказ, но его не видно никак иногда
-
@julia_ кто-то писал, что у него уже месяц так. И с помощью туго, мне вчера только через ПК скинули, а так осталась без помощи
-
Это сообщение удалено!