Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[21.08 - 28.08] "Золотая распродажа"

Небольшие и средние распродажи
    12
    63
    11742
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • А
      Архео @SugarQueen отредактировано Архео

Пользователь @SugarQueen написал в [21.08 - 28.08] "Золотая распродажа":

Больше=дешевле есть.

Есть, но погоду это не делает. Цены на алике (без НДС), в основном, примерно плюс-минус 10% такие же как у меня под боком. НДС в 20% убил мне весь смысл покупать что-нибудь на алиэкспрессе . При таких раскладах "Больше=дешевле" как мертвому припарка (навеяло последними сообщениями в ветке 🙂 ). Когда не было НДС, то имел смысл перебиваться такой скидкой, но сейчас этого мало. Оставалась надежда на купоны в эту распродажу, что бы выбить большую скидку, но и она не оправдалась.

Вообще, я тут ещё полазил по алиэкспрессу и обнаружил, что не все товары теперь доставляются из РФ. Разные товары из одного магазина и с доставкой из РФ могут по разному себя вести при попытке оплатить. На одних нормально перекидывает на страницу оплаты, а на других товар становится резко недоступен. Странно и непонятно.

Понравился новый дизайн площадки. Можно было бы сразу так сделать, а не мучить людей прошлым "вырвиглазом". Интересно, много ли людей перестало пользоваться площадкой из-за того что у них глаза вытекали от того дизайна 🙂

Здорово, что вернули сортировку по цене. Только вот с сортировкой и дизайном они опоздали минимум на пол года. Всё же думаю, что многих отпугнула такая криворукость сотрудников мыла мейла и трудности в нахождении недорогих товаров . Впрочем, у людей и других причин хватало всё меньше и меньше пользоваться площадкой.

Увидел и полазил по разделу "Выгода×3: скидки до 90%". Впечатления двоякие. Сначало, когда заметил пару вещей когда то купленных, то обрадовался. Цены были примерно на 0,5$ - 1$ дешевле чем вне раздела (3$-4$ вместо 4$-5$). Это позволило определиться с полезность раздела, что можно присматривать там что-нибудь... Но при дальнейшем изучении товаров у меня сложилось впечатление, что раздел помойка. Открываю отзывы на странице с приглянувшимся товаром и там: продавец не отправил товар - по спору денег не вернули (много сообщений), товар ужасного качества или же вообще не соответствует описанию, а продавцы игнорируют все сообщения в личку. И что неприятно удивило, так это множество подобных отзывов купивших товар в этом разделе (так понимаю разделу уже несколько месяцев), а магазины спокойно продолжают торговать в этом разделе мусором и никаких последствий от площадки. Может это мне так попалось, но первую радость знатно пригасило.

И чуть не забыл ещё по поводу "Больше=дешевле"... Теперь скидка 3$ от 25 вместо 30, как раньше. Капля в море на фоне ухудшений за год, но приятно

Уф! Много настрочил, но как то так...

S С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум @Архео отредактировано

@Архео

Мне рушное приложение 3/30 показывает)
        3/25 только в глобале...

Screenshot_20230821-103922_AliExpress.jpg

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

А 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • А
          Архео @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen попробуйте так

screenshot 2023-08-21 001.png

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • S
            SugarQueen Экосум @Архео отредактировано

@Архео
            В корзине 3/25.
            Это оказался глюк, забыли разработчики сменить баннер

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Sashik
              Sashik Экосум отредактировано

А у меня магазин, в котором хотела взять нужный товар, сделал финт ушами и отменил прием монеток(((

Позавчера и ранее принимал, а сегодня нет(

• С
                Сергей из Москвы Экосум @Архео отредактировано

Пользователь @Архео написал в [21.08 - 28.08] "Золотая распродажа":

Открываю отзывы на странице с приглянувшимся товаром и там: продавец не отправил товар

Это вряд ли относится к разделу "Выгода×3". Как я понял, товары из этого раздела уже находятся на складах АлиЭкспрессе, а не продавца, поэтому не отправить он уже никак не может. А скидка получается за счёт экономии на доставке, так как сразу несколько товаров консолидируются в одной посылке.

А хлама, действительно, много, но это так по всему Алиэкспрессу 😞

• S
                  SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Акция Больше=дешевле тоже разочаровала.
                  Использовала всегда ее с добивками через неоплату - сегодня не сработало 😞
                  После истечения часа на оплату добивок отменили также и оплаченный заказ, где были нужные позиции.
                  При этом еще и пропал шикарный купон продавца 😞

Screenshot_20230821-222128_AliExpress.jpg

Temotsu Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Temotsu
                    Temotsu @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen

Я же предупредил как раз 😞

Пользователь @Temotsu написал в [21.08 - 28.08] "Золотая распродажа":

Может сохраню кому купоны

• Sashik
                      Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen может единичный случай?

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • С
                        Сергей из Москвы Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik Со мной это случилось ещё на позапрошлой распродаже, так-же думал, что единичный случай. Но сейчас читаю, ещё 2 случая - значит уже закономерность 😞

Sashik Z 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Sashik
                          Sashik Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы а если тот заказ, который не нужен, тоже оплачивать, а потом просто сразу отменять?

• S
                            SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано SugarQueen

@Sashik
                            Так должно сработать.
                            Но если добивку потом не отменит прод?

В глобале таких заморочек нет. И на оплату 24 часа.
                            Я вчера на Кипр тоже заказывала с добивкой.
                            Сегодня два прода уже нужное отправили, а добивка так и висит к оплате.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • S
                              SugarQueen Экосум @Temotsu отредактировано SugarQueen

@Temotsu
                              Пропустила ваше предупреждение - так мне и надо. Внимательнее буду впредь)

Я написала продавцу, он ответил, что у него показывает отмену по безопасности:
                              Reminder: The source of this order is risky. For the safety of your goods, we have closed this order.

Но прислал купон в переписке. Буду сегодня мудрить с заказом)

S Сергунечка 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • S
                                SugarQueen Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @SugarQueen написал в [21.08 - 28.08] "Золотая распродажа":

прислал купон

Купон с тем же кодом, и поэтому повторно не применяется.
                                Гадство.

• Сергунечка
                                  Сергунечка @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen вчера на одном аккаунте прошло с добивкой и неоплатой, на втором нет. Видимо опять неизведанная безопасность....

• С
                                    Сергей из Москвы Экосум @Сергунечка отредактировано

@Сергунечка Может быть в первом случае продавец успел дать трек номер, поэтому заказ и не отменился?

• Z
                                      Zlodey @Сергей из Москвы отредактировано

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [21.08 - 28.08] "Золотая распродажа":

значит уже закономерность

да, у меня тоже уже было такое на одной из прошлых распродаж, больше так не рискую

• Sashik
                                        Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen да вроде если быстро отменяешь, то прод отменяет тоже.

• S
                                          SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано SugarQueen

@Sashik
                                          Да, в ~95% случаев автоматом. Но остаются 5%.
                                          Я бы попробовала так сейчас, но увы.
                                          Купон уже не дают применить(

• Sashik
                                            Sashik Экосум отредактировано

Эх..еси бы Тинькофф хотя бы кэшбэком в 10% порадовал на распродажу...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение