MERGE BOSS - обсуждение игры
-
Если вип ниже 9 уровня, прогоняю его и он возвращается через заказов 10
Здравствуйте! По поводу вип заказов...
-
у кого с какой частотой они выпадают? Многодневная проверка показала, что у меня они выпадают через гораздо большее количество замен заказов. Можно спустить очень большое количество зелени и не получить их (вип заказы) вообще.
-
Какого уровня у вас вип заказы? Бывают ли 9-10 уровня? Сразу отвечу, что у меня они всегда не выше 6 уровня.
Резюмируя можно сказать, что после последнего жесткого сбоя программы ее поведение переросло в невыгодную историю.
Это выражается в ряде моментов:
- в замене заказов, когда выпадают заказы на генераторы, которые программа выкинула и их нечем собирать
- в генерации товаров, собираемый заказ одной категории, при этом генерятся товары смежной категории этого же генератора в большинстве по сравнению с собираемым товаром
- в почти полном отсутствии вип заказов
- в отсутствии вип заказов выше 6 уровня вообще
- в невозможности собрать потерянный генератор за неделю, хотя раньше генераторы собирались гораздо быстрее.
Список можно продолжить, но, думаю, этого достаточно.
На фоне отсутствия новых уровней, развития игры вышеуказанные моменты очень сильно деморализуют и демотивируют, желание продолжать активность в MB почти на нуле.
Чтобы не заканчивать негативом, стоит упомянуть, что в Лазаде такого нет и я теперь постоянно там. Если будет отдельная ветка по Лазаде, я там развернусь на полную катушку и могу рассказать как интересные фишки, так и очередность действий, которые могут ускорить прохождение игры. -
-
@xr у меня випы выпадают так же не совсем часто, но я теперь больше условных 20 замен в сутки не делаю. да и меняю только невыгодные заказы, которые меньше средней цены. випы 10-и падают редко, 7-8-9 в основном, если ниже - сбрасываю. у дедушки замены меняю только с повышением если они уже частично собраны в хранилище. на менее прокачанном акке дедушка дает менее выгодный обмен. хотя и этот менее прокачанный уже 89 уровня.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@xr, у меня вип выпадает пару раз в день и редко 10 уровня, но эти заказы я не сбрасываю. Редко, когда можно собрать 10тыс.зелени за сутки. В основном выпадает мелочевка. Шляпно-обувный и компьютерный магазины простаивают без толку, товары из них идут только на обмен. Для чего их обустраивали и тратили на них зелень - не понятно. И по генераторам.
Хлебный генератор у меня производит в основном пирожные. Если выпадает булочное изделие 9-10 уровня, то на его выполнение уходит как минимум два дня. И ещё много мыла генерится по сравнению с бумагой. Девать его некуда. -
@Олена ого!
А у мня мыло и салфетки, а также шляпы и тапки хорошо меняются на что-то полезное, часто через уровень, 7 на 9 или 8 на 9/10.И красного вина я прогоняю иногда до 6 раз за день, если он не 9 и не 10 мне несёт.
Ем
мои випа гонять, то смысл только 1 ки у него продавать и ещё мелочь не у випа, за монеты.Пару раз ещё перстни и ожерелья старые за норм цену 10 Ки шли, за 2500 и 2700.
-
вопрос к знатокам. как работает эта кнопка? какой алгоритм чтобы получить эту энергию. за день так и не удалось разобраться
-
@r363, так и работает. На заказ из списка товаров, который предлагают купить.
Раньше была халява, сейчас эту лазейку прикрыли. -
@Vadim просто написано "разместите" и я не могла понять куда разместить. то есть, это за покупку?
-
@r363 да
-
Пользователь @Заря написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
часто через уровень, 7 на 9 или 8 на 9/10.
Везёт... у меня выше 6 уровня вообще випы не выпадают и випы это ооооочень редкое явление. В то время как в аналоге випы десятки есть
-
@xr так вот сегодня вип появлялся с 5-6 максимум 9, а я его прогоняла, и так раз 7))
Я просто сначала меняю перед утром заказы так, чтоб везде только 10ки были.Потом в 10:00 заменять их начинаю, причем меняю в com в браузере, куда захожу через ссылки в ветке обмена ссылками.
А обмен у деда , а также все получения энергии за деньги, покупки бесплатного пыльных товаров и сбор всего на генераторах делаю в приложении, в которое захожу, закрывая браузер.
Так вот, после 10 я сперва меняю все заказы пока не получу либо дешёвые самые по себестоимости или чуть дороже и с золотом, либо красного випа (а их всего 3 продажи даст сделать в сутки).
После того, как соберу или достану потраченную в шкафу 10ку, все 3 вип заказа, я продолжаю менять заказы, и опять выставляю 10ки.
-
Пользователь @Заря написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
@xr так вот сегодня вип появлялся с 5-6 максимум 9, а я его прогоняла, и так раз 7))
@Заря, спасибо за развернутую (а у вас, как обычно, именно такую) обратную связь. Это помогает формировать более объективную оценку происходящему и поэтому разверну мысль по вашему тексту ниже:
Я просто сначала меняю перед утром заказы так, чтоб везде только 10ки были.
Это как оказалось бывает не в любое время суток и не у всех. Сегодня спустя 30-40 замен заказов пришел вип, но такой себе, двусоставной (товары разных генераторов) и 6 уровня. При этом потеря зелени на замене заказов составила как обычно в разы больше, чем доход от вип заказа.
Потом в 10:00 заменять их начинаю, причем меняю в com в браузере, куда захожу через ссылки в ветке обмена ссылками.
А есть com не в браузере?
А обмен у деда , а также все получения энергии за деньги, покупки бесплатного пыльных товаров и сбор всего на генераторах делаю в приложении, в которое захожу, закрывая браузер.
Опять вопрос по браузеру, зачем вы его закрываете и что будет, если его не закрыть?
Так вот, после 10 я сперва меняю все заказы пока не получу либо дешёвые самые по себестоимости или чуть дороже и с золотом, либо красного випа (а их всего 3 продажи даст сделать в сутки).
Если вы будете делать это не сразу после 10 утра, а, скажем, ближе к вечеру, то что-то поменяется?
После того, как соберу или достану потраченную в шкафу 10ку, все 3 вип заказа, я продолжаю менять заказы, и опять выставляю 10ки.
Не совсем понятно про "достану потраченную в шкафу 10ку", куда потраченную?
На некоторые вопросы у меня есть предположительный ответ, но если вы ответите, то это внесет ясность, к тому же людям, кто тут не так давно - будет хорошая помощь.
Про помощь недавно подключившимся сюда, возможно, будет полезно напомнить несколько полезных наблюдений:
- дед на менее прокачанном акке дает менее выгодный обмен
- чем меньше уровень генератора, тем более неравномерно идет генерация разных типов товаров (разумеется, чаще с 1 уровнем)
- если игра будет глючить и вам откроются безлимитные ресурсы, то в будущем или вас откатят назад на один из старых уровней или пропадет/заменят генератор/генераторы и придется собирать заново
-
@xr Оу, благодарю) Да, интересно делать предположения, наблюдать и разбираться)
-
В итоге я делаю за день замен 40 точно, а то и все 60) Просто отчасти спортивный интерес именно механику игры заценить)
-
Лучше всего меняется около 10 утра. В разные дни - да, по-разному. Ехала в поезде как-то, в одних местах быстро прибегал вип, в других медленно.
-
com не в браузере нет. Точнее, пересылает на русские ( не знаю как сказать) вариации приложения всячески, даже если из браузера сидеть, ком остаётся только потому, что я по прямой ссылке захожу и никуда не перехожу с нее же.
Читала где-то туториалы, как настроить Алик и телефон и Интернет ( с ВПН и хитрой чисткой куков и адресов и чего-то ещё) но у меня реальный туфельный магазин в рублях, и мне реально проще русским Аликом пользоваться по работе)
Поэтому пока с com и Аликом всерьез не настраиваю.-
Если одновременно открыть игру и в браузере и в приложении, то висит в браузере, плюс сам телефон висит.
-
Чем позже, тем реже випы, даже в браузере. Но пару раз были исключительные вечера, когда ехала в поезде, и заходила только ночью/вечером и с перерывами. Тогда первый вип приходил почти сразу после замены заказа с монетами с той самой десятки которую накануне я оставляла чтоб дед давал выгодные обмены)
-
Ой, Т9. Припрятанную конечно же. Т е я последнее время для удобства замены и из предположения что а вдруг бед более щедр если у меня "ничего нет" кроме непродажных вещей, весь ликвидный товар выше 4-5 уровня держу в шкафу, а на поле оставляю только то что дед мог бы и поменять.
Кстати, сегодня только 2 9ки и 1 10ку продала, остальное вип все мелочь хотел, раз 8-10.
-
-
@Заря , с удовольствием попозже разберу ценные, проведенные сквозь ваш опыт, комментарии.
Сейчас возник короткий вопрос, может и не к вам, а к остальным участникам - к тем, кто в теме про Лазаду (прощу прощения, что пишу тут, но отдельной ветки про это пока нет).
Вопрос, как и обещал - короткий:
Имеется ли в Лазаде аналог ножниц? -
А ещё я тихонько шёпотом спрошу, сколько монет даёт купон максимального уровня? Только тссс... пока админы не слышат, вдруг ругаться будут
3 уровень даёт 92 монеты и это ох как здорово, т.к. на них завязано больше действий и трат (в этом мне нравится али больше)
Но собрать выше 3 уровня купонов терпения не хватало никогда. Почему - лучше про это писать в новой, отдельной ветке -
Пользователь @xr написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
если игра будет глючить и вам откроются безлимитные ресурсы, то в будущем или вас откатят назад на один из старых уровней или пропадет/заменят генератор/генераторы и придется собирать заново
У меня были глюки с нарастающей помощью на одном аккаунте (с буквой m), тогда их пофиксили без последствий.
А недавно на другом (с
D) проявились... теперь безнаказанно не пройдут? -
@xr 25тыс купон даёт 14тыс
-
Пользователь @SugarQueen написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
А недавно на другом (с
D) проявились... теперь безнаказанно не пройдут?@SugarQueen, отвечу так.
Чтобы у вас было небольшое понимание, начну издалека:
у меня по работе одна из второстепенных задач - это давать задания для руководителя тестировщиков и QA-тестировщиков в части функциональных, интеграционных тестов и регрессионных тестов ПО внутри группы компаний.
И тут в роли тестировщика и аналитика пришлось побывать в собственной шкуре генеря в очередной раз заказы в мердже. И тут... случилось открытие, причем такое яркое, что этим удалось воспользоваться. Подробнее:У Али временами при работе с блокчейном возникают проблемы с обновлением данных, с репликацией, синхронизацией баз данных и в том числе с чтением этих данных. В целом у крупных компаний технология блокчейна обкатана на большом количестве пользователей и серверов, но не для такого количества пользователей, как у Али.
В Лазаде таких артефактов обнаружено не было на моем коротком веку. Во сколько раз Лаз меньше Али по нагрузке оценить не берусь, но нагрузка и масштабируемость Али точно больше и это явный показатель, при этом можно сделать предположение, что у Али разные команды, что они не готовы к масштабируемости в нужном порядке и еще ряде факторов (вам это может быть скучным и не интересным, потому не буду описывать), что давало мне возможность попытаться схалявить и это успешно удавалось.
Судя по результатам, подтвердился ряд вышеописанных моментов и основным было то, что у Али разные команды для ком и для остальных (не ком) версий.
На этом была построена моя ОСНОВНАЯ гипотеза для проверки некоторых фич. При почти одновременном действии в ру и ком (с интервалом менее минуты, обычно для интеграционной шины этот период по умолчанию), пытаешься сделать одни действия в разных вариациях, например, в ру вынимаешь товары из Инвентаря, а в ком версии их продаешь, или в ком версии меняешь заказы, а в ру - что-то еще, после этого ловишь эффект и смотришь. а где выгоднее, в ру или в ком? И делаешь выводы...Дальше писать не буду, а то научу плохому. Выводы вы можете увидеть в моем описании в профиле.
Хвалиться не было цели, но, скорее всего, у меня самый прокачанный профиль, зелени доходило значения более миллиона, но эксперименты с випами и т.д. срезали львиную долю средств. Если у кого более прокачанный - дайте знать, интересно будет узнать как так прокачались.
Иногда приходилось ловить резкие провалы, в том числе откатываться назад и заново подниматься из пепла. Но все это для того, чтобы- расшатать программное обеспечение (сделать стресс-тест)
- словить заранее плюшки и воспользоваться ими когда появится возможность их применить, при этом рассказать/предостеречь остальных участников.
Некоторые из ребят в этой ветке меня не понимают. Но! как только появятся новые уровни и новые магазины, я буду снова рисковать головой, пробовать и пробовать.
А если получится продвинуться чуть больше, чем вы - то буду рассказывать об этом.
Если вам это будет мешать - сообщите и я замолчу. В любом случае, мне приятно, что я часть вашей команды. С вами интересно! -
Пользователь @xr написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
буду снова рисковать головой, пробовать и пробовать.
Рассказывайте, как будет получаться.
Я самый обычный игрок, не расшатываю ничего специально.
В рушной версии игрой не пользуюсь.
Читю только в глобал с приложением и моб.броузером, чтобы совершать двойные набеги в магазин.