MERGE BOSS - обсуждение игры
-
Пользователь @xr написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
если игра будет глючить и вам откроются безлимитные ресурсы, то в будущем или вас откатят назад на один из старых уровней или пропадет/заменят генератор/генераторы и придется собирать заново
У меня были глюки с нарастающей помощью на одном аккаунте (с буквой m), тогда их пофиксили без последствий.
А недавно на другом (с
D) проявились... теперь безнаказанно не пройдут? -
@xr 25тыс купон даёт 14тыс
-
Пользователь @SugarQueen написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
А недавно на другом (с
D) проявились... теперь безнаказанно не пройдут?@SugarQueen, отвечу так.
Чтобы у вас было небольшое понимание, начну издалека:
у меня по работе одна из второстепенных задач - это давать задания для руководителя тестировщиков и QA-тестировщиков в части функциональных, интеграционных тестов и регрессионных тестов ПО внутри группы компаний.
И тут в роли тестировщика и аналитика пришлось побывать в собственной шкуре генеря в очередной раз заказы в мердже. И тут... случилось открытие, причем такое яркое, что этим удалось воспользоваться. Подробнее:У Али временами при работе с блокчейном возникают проблемы с обновлением данных, с репликацией, синхронизацией баз данных и в том числе с чтением этих данных. В целом у крупных компаний технология блокчейна обкатана на большом количестве пользователей и серверов, но не для такого количества пользователей, как у Али.
В Лазаде таких артефактов обнаружено не было на моем коротком веку. Во сколько раз Лаз меньше Али по нагрузке оценить не берусь, но нагрузка и масштабируемость Али точно больше и это явный показатель, при этом можно сделать предположение, что у Али разные команды, что они не готовы к масштабируемости в нужном порядке и еще ряде факторов (вам это может быть скучным и не интересным, потому не буду описывать), что давало мне возможность попытаться схалявить и это успешно удавалось.
Судя по результатам, подтвердился ряд вышеописанных моментов и основным было то, что у Али разные команды для ком и для остальных (не ком) версий.
На этом была построена моя ОСНОВНАЯ гипотеза для проверки некоторых фич. При почти одновременном действии в ру и ком (с интервалом менее минуты, обычно для интеграционной шины этот период по умолчанию), пытаешься сделать одни действия в разных вариациях, например, в ру вынимаешь товары из Инвентаря, а в ком версии их продаешь, или в ком версии меняешь заказы, а в ру - что-то еще, после этого ловишь эффект и смотришь. а где выгоднее, в ру или в ком? И делаешь выводы...Дальше писать не буду, а то научу плохому. Выводы вы можете увидеть в моем описании в профиле.
Хвалиться не было цели, но, скорее всего, у меня самый прокачанный профиль, зелени доходило значения более миллиона, но эксперименты с випами и т.д. срезали львиную долю средств. Если у кого более прокачанный - дайте знать, интересно будет узнать как так прокачались.
Иногда приходилось ловить резкие провалы, в том числе откатываться назад и заново подниматься из пепла. Но все это для того, чтобы- расшатать программное обеспечение (сделать стресс-тест)
- словить заранее плюшки и воспользоваться ими когда появится возможность их применить, при этом рассказать/предостеречь остальных участников.
Некоторые из ребят в этой ветке меня не понимают. Но! как только появятся новые уровни и новые магазины, я буду снова рисковать головой, пробовать и пробовать.
А если получится продвинуться чуть больше, чем вы - то буду рассказывать об этом.
Если вам это будет мешать - сообщите и я замолчу. В любом случае, мне приятно, что я часть вашей команды. С вами интересно! -
Пользователь @xr написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
буду снова рисковать головой, пробовать и пробовать.
Рассказывайте, как будет получаться.
Я самый обычный игрок, не расшатываю ничего специально.
В рушной версии игрой не пользуюсь.
Читю только в глобал с приложением и моб.броузером, чтобы совершать двойные набеги в магазин. -
@SugarQueen , я уже недели 3 не проявляю активности, за исключением ловли випов, вот они пока представляют наибольший приоритет и интерес (вы можете заметить как я тут тему про випы продвигаю и было бы полезно мнение остальных собрать). Тут вижу регулярную смену алгоритмов при генерации випов как по частоте, так и по уровню. А ещё ребята подсказывают, что временнЫе рамки могут влиять ( @Заря, привет!) и я пока к этому тоже склоняюсь. Хотя до конца не удалось проверить, в будни работа мешает, а в выходные у Али может быть включёно иное поведение.
Подводить окончательные выводы по випам рано, но то, что есть смена алгоритмов выдачи випов - это точно. Давайте вместе поможем и соберем статистику по появлению випов- через сколько обычных заказов появляются випы
- в какое время суток это происходит
- какой уровень вип заказа выдается
- составной ли вип заказ
- различные ли категории випа, при условии, что он составной
- выше или ниже цена випа, при условии уровней: 10 (уровень) - 2К (зелени), 9 - 1К, 8 - 0,5К и т.д. ответ: выше, ниже
-
У меня все хаотично, не могу никаких закономерностей отметить)
Сегодня просто два випа подряд было.
Уровень у них 8-9 чаще всего. Хотя и ниже уровни последнее время все чаще приходят. Я их не гоняю)Даже генераторы мне кажется, меняют выдачу товаров главного и второго уровня как им взбредет. Сегодня одежный даже выплюнул пару юбок. А этого вообще не может быть )
-
@SugarQueen
ваша статистика будет полезной. спасибо!
возьму в матрицу для аналитики.Возникают мысли, что нашу ветку могут читать авторы MB, а иных веток не обнаружено. Возможно, с моей стороны было что-то лишним и вредным для них и они поправят, а они точно будут менять, если нас смотрят.
Очень подозрительно выглядит отсутствие випов-10 и других вещей.@SugarQueen , вы, если не ошибаюсь, тут админите, поэтому вопрос, можно ли ограничить или эту ветку или ряд постов для чтения неавторизованных? Это хотя бы отчасти будет защитой от них.
-
@xr
Админ у нас @Денис-Макаров -
@xr можно просто удалить посты. А ограничить - не думаю.
Но админ скажет лучше)
-
Подарок утром 100 энергии:) интересно, это глюк или подготовка к обновлению?:)
-
@Sashik да я думаю эта ветка примерно как неуловимый Джо из анекдота. Если уж хочется секретности можно чатик создать в сообщениях и добавить туда всех причастных, а тут тогда потереть лишнее.
-
@Денис-Макаров группу в телеграмме создайте:)
-
У меня тоже вчера и сегодня игра глючит, подкидывает лишней энергии, и дед в обменнике было всего 2 интересных обмена, я поменяла, часа через 2 зашла а там ещё 2 новых добавили,причём на обмен были шапки и тапки, а добавили 2 позиции посуды, я обменял сейчас зашла утром мне на обмен ещё посуды добавили. Самое главное чтобы ничего после этих глюков не обнулили, а то уже не раз прилетал
-
Пользователь @ximan написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
Подарок утром 100 энергии
Я вчера получила, решила что это опять глюк с нарастающей помощью.
-
@xr я пока Лазад не тестила, это очень интересное развлечение, но видимо пока на будущее)) А вы - пишите, пишите.
Лично я так думаю, что чем больше информации для анализа, тем эффективнее анализ
Лично у меня он идёт в фоновом режиме, и мне от него хорошо.И конечно очень интересно смотреть, что совпадает, что различается и как какие идеи и обновы вводятся!))
-
@xr Рассказывайте -рассказывайте и по-больше, пожалуйста))
Вы вдохновляет и на исследование и анализ игры и на выведение всяких принципов)
Я тоже решила, что буду вкладывать и тестить разные возможности, ну кроме прямых денежных вливаний, конечно. И с радостью обмениваться опытом и тестить результаты) Безумно интересно тут у вас) У нас)
-
Пользователь @SugarQueen написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
Я вчера получила, решила что это опять глюк с нарастающей помощью.
у меня не было ни вчера, ни сегодня.
в почте было? -
Пользователь @Денис-Макаров написал в MERGE BOSS - обсуждение игры:
потереть лишнее.
вот это я прям могу))) быстро-быстро и много-много)))
-
@dim нет просто у меня 150 энергии на счету появилось и энергия за просмотры я её использовала но часа через два снова все 6 роликов и энергия за них были доступны
-
@Ludmila у меня такого не было. ролики это имеется ввиду "лучшие предложения" 6 раз по 15 энергии?