Качественные TWS-наушники с Bluetooth
-
Во многих обзорах наушников в районе 30$ советовали по качеству, времени работы от аккума и стоимости - Syllable s101.
Есть еще модель s119 в другом форм-факторе:
И новинка этого года s115 - вот последние я и взял ~2700 р. без распродаж на 10.11.2020, ~2500 р. в распродажу 11.11.20 (2200 р. с купонами). Доставка из Китая.
Что можно сказать про эти модели:
- эти 3 модели наушников поддерживают Bluetooth 5.0, а также формат aptX
- время работы по отзывам владельцев с 4пда - 7-8 часов
- каждый наушник имеет 2 драйвера, что дает достаточно мощные басы
- также, народ отмечает, что они настолько мощные и громкие, что их приемлемо слушать на 25% от полной громкости. Что, в том числе, видимо, и обеспечивают долгую работу, помимо емкости аккума.
- к тому же, они поддерживают 2-х режимную регулировку громкости. Т.е. их можно переключить так, что вы сможете добавлять громкость на телефоне отдельно, а поверх этого еще кнопкой на ушах - отдельно. Такая двойная регулировка для тех, кому это нужно. Обычно это используют, когда нужно "умерить" пыл наушников, и тонко настроить громкость.
У большинства других наушников обычно бывает универсальная громкость, когда кнопкой на наушнике регулируешь только общую громкость с телефоном.
А тут можно и так и так - хочешь общую, хочешь - переключаешь в другой режим и на телефоне регулируешь одну, а на наушниках еще отдельно. - имеют защиту от брыз - некоторые "деятели" даже в душе с ними мылись)))) То есть, для спорта, активного отдыха, в дождь и прочее - норм)
- последняя модель, насколько я вычитал в отзывах, стала поддерживать независимое подключение к телефону. В первой модели - правый цеплялся к телефону, левый цеплялся к правому. Сейчас - каждый можно подцепить независимо, даже к разным устройствам - то есть 2 уха подцепить к разным телефонам - и быть "монстром-диспетчером")))
У моделей s101 и s115 кнопки на наушниках механические.
У модели s119 - сенсорные кнопки.По уверениям продавца, все эти модели сделаны практически из одних и тех же компонентов, поэтому разницы особой в плане качества быть не должно. Но, естественно, производитель постепенно делает какие-то улучшения, поэтому незначительные отличия все же имеются.
Например, в плане формы кейса и его устройства - где-то металлическая крышка, где-то пластиковая.
Сенсорные кнопки или механические.
Форм-фактор - тоже отдельная тема. Кому-то нравится одно, кому-то другое - производитель дает 3 на выбор.В плане звука отзывы владельцев разделились.
Кто-то говорит, что раз начинка одна, то разницы нет.
Кто-то утверждает что лучше одни, кто-то - другие.
В общем - мнения разделились 50/50.Поэтому, я выбирал по форм-фактору, и мне больше понравилась модель s115. Их я и взял.
Также, задумывался, - что раз мне нужно 2 комплекта, то можно попробовать взять разные на пробу.
Но, в итоге, все же отказался от этой мысли и склонился в сторону форм-фактора. А если даже есть какие-то отличия в звуке, то я не настолько меломан, чтобы слишком с этим заморачиваться.Всю эту инфу собрал в процессе выбора - с темы обсуждения этих наушников на 4пда, многие моменты пришлось уточнять и выспрашивать у владельцев, т.к. специальной темы по s119 и s115 нет.
Потом, у меня откуда-то оказалось 2 купона от Edifier на 2-х акках.
Под них увидал ушки Edifier X3 ~1500 р. (1000 р. с купонами). Доставка из РФ и Китая.В итоге, надо было 3 ушей на семью, а получилось 4)))
Подарю значит)
Под них еще взял 2 блютус 5.0 приемо-передатчика, чтобы один в телек воткнуть и транслировать с него на уши звук в режиме передатчика.
Второй - в AV-ресивер воткну, чтобы на него выдавать звук с ноута или телефона в режиме приемника.Ну и про ТВ-приставку с тюнером упомяну, есть монитор 24``, который прицеплен к старому компу, которым не пользуемся практически, вот хочу из монитора смарт-телек на кухню сделать, чтобы не простаивал)
(для @SugarQueen)
Магазины c продукцией Syllable:
SYLLABLE official store
SYLLABLE Factory Store
SYLLABLE Direct Store
SYLLABLE New Store
SYLLABLE brothers Store -
@Kamushek Блин, круто) Спасибо огромное)
-
@Konami вот тут про Syllable s101 - s119 - s115 можно почитать обсуждения.
-
@Kamushek Может быть, оформить отдельную тему, чтобы не затерялась?
-
@Дмитрий-Максимов Не знаю... если только на будущее, если кому еще интересна тема блютус-TWS-наушников
-
@Дмитрий-Максимов да перенести в интересное, или куда еще.
Типа: наушники бла-бла. Ваши рекомендации. -
Перенёс. Если нужно поправить название темы - пишите. Я не уверен в её правильности, так как в наушничьей ( ) терминологии не силён.
-
-
@SugarQueen насколько я читал в отзывах, для разговоров - отлично.
Послезавтра должны прийти s115 - опробую и отпишусь.Кстати, сейчас цены на них похоже даже ниже, чем в 11.11... подстава от китайцев.
А Edifier X3 - уже пришли, но на качество приема звука пока не опробовал их, завтра опробую - напишу сюда, как прием с них и слышимость при звонках.
-
Жду отзывов, как вас собеседники слышат.
-
Получил Syllable s115 и Edifier x3
Слышимость микрофона
При звонках на обоих наушниках меня слышно хорошо.
В этом плане и те и другие - подходящие.Качество связи
Условные измерения проводил в 2-комнатной квартире.
Клал телефон на подоконник на кухне и уходил примерно на 15 метровых шагов в крайнюю комнату за угол за капитальной стеной.Обе пары наушников были подключены к телефону по Bluetooth 5.0 aptX
s115 - подключаются каждый по отдельности, с хостом от L-наушника, хотя они могут подключаться и по отдельности, независимо
x3 - через L-наушник, он хостом и является, но, по-видимому, без поддержки независимого подключения. Но, радует уже хотя бы то, что aptX поддерживает по Bluetooth 5.0, я готовился, что aptX не будет.
S115 - ловят без прерываний по всей квартире.
Так что, в моем случае, - могу принимать звонки, слушать музыку хоть с часов Honor MW2, так и с наушников s115. А также управлять ей как загруженной на телефон, так и в часы - на выбор.X3 - ловят примерно на 10 метровых шагов, и связь начинает прерываться на входе в крайнюю комнату.
Когда доходил до дальнего угла этой комнаты, то теряли связь совсем и отключались от телефона.Звук
От звука s115 я конечно обалдел - не ожидал, что будет так круто.
Изначально думал, что если беспроводные наушники будут не хуже моих про водных Сенхайзеров сх180 - то уже хорошо.
Но они превзошли все ожидания и оказались ГОРАЗДО лучше.Басы мягкие, глубокие, мощные.
Стерео-картина широкая, обволакивает, хорошая детализация инструментов.
В общем - кайф, тут лучше один раз послушать, чем объяснять.
И конечно они лучше Эдифер Х3, но и те неплохи, но и не настолько хороши.
По басам добавлю - на некоторых сильно атмосферных треках начинаешь ощущать себя словно в кинотеатре.
Знаете, как в кинотеатре - когда волна от взрывов накатывает - басы по всему залу - все вибрирует и трясется...
То какое-то иноземное насекомое стрекочет подкрадываясь, чтобы съесть или пролетает мимо.
Так вот тут реально такое же ощущение накатывает - словно ты в таком Surround-кино.
Думаю, фильмы будет смотреть в них обалденно.Все это ощутил на примере трека:
Flux Pavilion feat. Layna - Symphony (GLD Remix)Управление
Мне понравилось кнопочное управление s115 больше, чем сенсорное Х3. Нажатия фиксируются отчётливо, не будет ложных срабатываний и касаний, как в случае с сенсорами.
Хотя, наверное, дело привычки и сноровки.Функционала управления от кнопок у s115 тоже больше.
Управлять можно всем чисто с наушников - громкостью, вызовами, плей/стоп, предыдущий/следующий трек, вызов Siri.
Гугл-ассистент не пробовал, почти не пользуюсь им. Но в будущем думаю попробую, тк на беспроводе - удобно должно быть.
Так же надо будет попробовать голосовое управление телефоном.Зарядный бокс
Отдельно стоит упомянуть про тактильные ощущения.
Наушники s115 и коробочка софт-тач - прорезинены, приятные на ощупь.
Коробочку приятно держать в руках - все края округлые - кайфовая в общем.
На 100% заряде она дружелюбно смотрит на тебя своими светлыми светодиодными глазкамиВсе компактно и удобно.
Х3 - по оформлению попроще - просто и сердито - пластик и компактность.
Вот коробочки в сравнении:
-
Написала проду за s115 - нет отправки на цыперн(
-
@SugarQueen есть ещё 3 продавца, по-моему, у которых можно посмотреть.
Через Syllable поиском пробить.Скоро придут поролон-амбушюры с эффектом памяти и спинфиты, по ним еще добавлю впечатлений)
-
С учетом особенностей доставки, приходится выбирать из доступных нашему острову позиций.
US $10.60 60%OFF | Bluetooth Earphone TWS LED Mini Display F9-5c Earpiece Stero Sound Wireless Noise Reduction 1500mah Power Bank With Microphone
https://a.aliexpress.com/_AcZyUlЧто скажете?
-
Пользователь @sugarqueen написал в Качественные TWS-наушники с Bluetooth:
Что скажете?
Смотря для каких целей. Радио и аудиокниги слушать пойдет. Как гарнитура тоже, но микрофон в моделях до 2000, как правило, паршивый, шумоподавление только на бумаге.
А, вот, музыку слушать, уже от слуха зависит. Я глухой, мне более-менее, но, при сравнении с хорошими дорогими, даже я разницу ощущаю.
И ещё, имея 4 пары подобных ушей, понял одно - никогда больше не возьму с сенсорным управлением. Постоянно, когда их ставишь, вынимаешь, поправляешь, касаешся сенсора, и что-нибудь включается, выключается, перестраивается.... Часто, из-за этого приходится лезть за телефоном, смотреть, что произошло, и возвращать в исходное. -
Пользователь @vic039 написал в Качественные TWS-наушники с Bluetooth:
Смотря для каких целей.
Ищу для долгих разговоров в не очень шумном помещении.
Хочу Угрин с 4-мя микофонами, но нет нормальной доставки:(
https://a.aliexpress.com/_APhV1n -
@sugarqueen Именно для разговоров у меня и жены вот такая недорогая
Например тут a.aliexpress.com/_AdhtR3
Брал не на али. Бывает с док станцией зарядной. По громкости и качеству звука нормально справляется и возле авто трассы оживленной. Хватает часа на два точно. -
Такого типа с вменяемой доставкой я находила только Леново несколько вариантов.
К примеру, такие - https://ali.ski/vvIEg
Отзывы не лучшие, увы.
-
Зашла похвастаться.
Угрин с 4-мя микрофонами мне не доступен. И многие другие.Но и у меня теперь есть свои наушники, MIFA Х19.
Написала про них в ветке, где и заказывала.
-
С месяц назад пришли мне амбушюры для наушников.
Как уже писал раньше, на пробу взял амбушюры с эффектом памяти - этакие поролоновые насадки взамен штатных резинок, которые поставляются вместе с наушниками.
Еще заказывал - спинфиты.
Эти штуки отличаются от штатных резинок тем, что сделаны из силикона, а основание, которое насаживается на наушники - сделано поворачивающимся.Что они дают?
Силикон по задумке должен лучше прилегать к стенкам ушного канала и, заодно, давать большую звукоизоляцию.
А гибкое основание - должно давать возможность подгибаться самому силиконовому вкладышу под форму уха.Опишу в сравнении со штатными, чтобы было понятнее.
Со штатными резинками наушник стоит колом и выпирает из уха под прямым углом, в итоге, сам наушник стоит торчком.Со спинфитом - его конец встает в ухе под одним углом, затем силиконовый воздуховод изгибается по форме ушного канала и наушник располагается под удобным вам углом в ушной раковине.
Такая свобода дает больше удобства и комфорта.Так вот как эти штуки в использовании.
Поролоновые амбушюры с эффектом памяти я брал размера S и М.
И плюс еще 2- разных форм наконечника, что вставляется в ухо - конической формы, и сферической.Конические - удлиненные, поэтому без подрезания не очень удачно помещаются в кейс - длиннее, чем штатные.
Поэтому, как пишут на 4пда - их необходимо подрезать лезвием, чтобы помещались в кейс. Но я это знал и был готов.Сферические - покороче будут, но тоже не совсем помещаются в кейсе с наушниками - крышка совсем немного оттопыривается.
Но, это не самая главная проблема.
Основная проблема в том, что даже в самом мелком S-размере, они мне оказались великоваты.
Как-то я их, конечно, запихал, но когда снял поносив пару часов, то испытывал ощущение, что мой ушной канал как будто разрабарабанили и он у меня стал шире.
То есть, кожа и ткани все же проминаются больше, чем поролон.
В общем, дискомфортно... и я отказался от них - лежат, валяются.
Ладно хоть копеечная стоимость, попробовать не жалко.Спинфиты - гораздо более удобные и расположились хорошо.
Из-за своих способностей - удобнее, чем штатные резинки.
С ними и хожу теперь. Но стоимость - около 350 рублей.Взял, чтобы опробовать и получить пользовательский опыт.
Когда придут в негодность и снова вернусь к штатным резинкам, тогда наверное и пойму, стоят ли они своих денег, либо же разница в ощущениях и удобстве так уж велика.
Но пока что я ими полностью доволен и на жалею денег.