Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
@Kamushek таких не видела, но на Али есть все, наверное
-
@Юлия
У меня такой в вишлисте. Если б не конская доставка, давно купила бы! -
@SugarQueen да доставка к вам ужас
-
@Юлия
Раньше я летала постоянно в рб и рф, и заказывала все что дорого, туда. Но вот пришла ковидла... и теперь уже так не полетаешь. -
@SugarQueen Это точно. Я раньше с Амазона и 6 pm заказывала на сестру в США, а она привозила. Раз посылка вовремя не успела, и она на Украину отправила почтой.. С ее слов было дешево, правда дёшево у нас с ней разное :). Вы не пробивали Россия, а потом почта?
-
@Юлия если просто прийти на почту и отправить по розничным тарифам, то будет еще как дорого. Для этого есть мейлфорвардеры у которых тарифы значительно ниже.
Вот если что-то очень дорогое, там иногда действительно выгоднее запрячь живого человека чтобы не платить пошлины.
-
Из рф/рб будут налоги, у нас лимит 17 евро.
Да и с ковидом оттуда по 3 месяца посылки "летят".Проще не заказывать лишнее. Э - экономия)
-
Приехало зеркало с регистратором.
Тяжелая посылка, видимо поэтому за dhl столько содрали - почти 68$. -
@SugarQueen а есть ли смысл заказывать при такой стоимости доставки??? Я в шоке.
-
@SugarQueen да уж, по-моему даже если через
северный полюсфорвардера в штатах и то будет дешевле. -
Мало того, что мы остров, так мы еще и в локдауне. Т.е. не можем даже выехать за пределы округа.
А старое зеркало сломалось.
Так что нужно было срочно.И тут выбор в принципе небольшой - или у арабов на фейсбуке брать что попало или в Интернете выбрать вдумчиво, под свои параметры.
-
Я уже думала использовать для дорогих покупок с Али европейского посредника - в Бельгии есть один, уже проверенный по заокеанским покупкам.
Но с материка к нам почта сейчас ходит плохо очень.
У меня 3 посылки аж с 27 октября на экспорте из Франкфурта висят. Рейсов очень мало.
Ждать очень долго.( -
@SugarQueen а на месте, на острове нет этого товара?
-
@Sashik
Нет. Здесь не популярны регистраторы.
Арабы только приторговывают из под полы. Иностранцы покупают, киприоты нет.
Им не надо, они всегда будут правы в споре с иностранцем. -
Я взял то что запланировал раньше. Как всегда порадовали купоны Алиекспресс, сэкономил около 15-20%. + скидку продавцов. В целом доволен.
-
Только что курьер принес часы SMAEL за 2 цента. Ходят. Магазин - в белый список. Это в чем-то круче, чем электронная сигарета Anker за доллар.
P.S. По какому поясу выставлены часы, не пойму. То ли +5 к Москве, то ли -8.
-
@Alexander круто! сфоткайте хоть)
-
@Alexander Мой шедевер коммерции из Москвы до Иркутска летел самолетом, я аж прослезился.... Теперь 70 км будет по ж/д и авто- пересылкам неделю телепаться....
-
@Sashik Утром сделаю, при дневном свете.
-
Ну вот и первые результаты.
IML-ом приехали лазерный дальномер от Workpro, который успел схватить на первых секундах распродажи, и пауэрбанк от Romoss, обошедшийся в целых 28 рублей.
Ещё умные весы Xiaomi с Tmoll пару дней назад приехали, не настолько выгодная покупка, как предыдущие, но давно хотел.