Общие вопросы
-
Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с использованием скидок, купонов и промокодов на "АлиЭкспресс" (также эта тема подробно освещена на нашем сайте в специальной статье, которую написал Андрей Бугай).
Если у вас вопрос по конкретной ситуации (например, как получить максимальную скидку для определённого товара), то, пожалуйста, создайте отдельную тему.
-
Пока не решил, в какую статью встроить информацию по mini-apps, думаю, пускай повисит здесь.
Получается, что покупка будет сделана оптимально, если использовать все 3 ресурса - браузер Алиэкспресс, приложение Алиэкспресс и приложение VK mini-apps. Каждый из них обладает рядом недостатков, некоторые:
браузер - нет поиска по изображению товара, громоздкая корзина, нет ряда скидок,
приложение - невозможно активизировать помощника Алиэкспресс,
mini-apps - не видит корзину аккаунта, создает свою, поиск вообще никакой.
Поэтому полагаю оптимальный механизм заказа:- Поиск интересующего товара в приложении, отправка его в "мои желания".
- Детальный просмотр отобранного в браузере, оценка характеристик и отзывов, подключение кэшбэка ("приза") в помощнике.
- Упаковка корзины в приложении оптимальным товаром, оценка применяемости купонов и промокодов.
- Перенос товаров из корзины в список "мои желания".
- Формирование в mini-apps корзины по списку корзины приложения.
Естественно, пп. 4-5 только если предполагается использование купонов и промокодов, доступных только в mini-apps.
-
@Андрей У меня помощник гарантированно срабатывает только при оплате из корзины в самом помощнике. При оплате из обычной корзины в браузере и в моб. приложении срабатывает не всегда. Все бонусы, естественно, активированы. Mini еще не пробовал.
-
@Alexander Я пока до конца в закономерностях процесса не разобрался. Сгребаю корзину в приложении, активирую ее в помощнике на ПК, оформляю заказ в приложении, оплачиваю Яндексом в ПК. Вроде всегда срабатывало, но последний заказ не посчитался помощником. ХЗ чего ему надо...
-
Подскажите, пожалуйста, на тимоле можно использовать красные купоны Али?
-
@Atamah123 Да.
-
@Андрей я просто не из РФ, поэтому не знаю. Там при оформлении нет пункта "использовать купон", есть только "использовать промокод"
-
@Atamah123 РФ. Вообще-то купон должен примениться сам, если подходит по номиналу. Если какой-то применился, можно посмотреть выбор купонов. Можно поиграть в корзине, заставить примениться хоть что-то и посмотреть выбор. Я много раз применял купоны Али по товарам Тмолл, всегда работало. Может, чего нового надумали, но пока не слышно было.
P.S. Если не РФ, может тормознуться из-за доставки. Пробуйте на других Тмолловских товарах и магазинах. Кстати, на время распродажи многие товары меняют платность и адресность доставки. И не всегда пишется честно. Может, в корзине доставка платная, а при оплате вылезет скидка в стоимость доставки, может есть какая граничная необъявленная сумма, выше которой доставка бесплатная. Отдельная песня - магазины, которые имеют склады и в России, и в Китае, в этом случае проведение оплаты может быть разными потоками, и какая сложится с остальной корзиной, а какая - нет - ХЗ. В общем, все надо пробовать.