Робот-мойщик окон. У кого есть? Какие впечатления?
-
У кого есть? Рассказывайте.
Я 5 лет назад купила Hobot на Озоне, но продала, не воспользовавшись.
Сейчас такие роботы стали сильно дешевле. С пультом теперь модели появились.
Они вообще для любых поверхностей подходят - плитку можно мыть, душевые кабины...
Вот на этого гляжу с намерением приобрести - https://ali.ski/Fjyun
US $82.17 67%OFF | PhoReal FR-S60 Window Cleaning Robot High Suction Electric Window Cleaner Robot Anti-falling Remote Control Robot Vacuum Cleaner
-
@SugarQueen Я купил года 3 назад похожий. Отлично работает. Использую в основном для мытья окон с улицы (8 этаж), ну и походу всех остальных окон и больших зеркал. Плитку не мою, т.к. она у меня не ровная (выпуклая). С ровной гладкой справится без проблем. Уголки не домывает. Все остальное моет так, что руками так не помыть. Когда мою внешние окна, то ставлю на страховочную веревку и присматриваю за ним. У меня работает только от сети с проводом, аккумулятор в нем только на случай, если пропадет электричество, чтобы до базы дотянуть. И, да, купил еще тучу тряпочек к нему. Их надо часто менять, потом стирать в машинке. Тряпочки покупал в другом магазине, дешевле в раза два, разницы в качестве не обнаружил. Покупкой очень доволен. Два раза в год радует точно-).
-
-
Пытаюсь понять, тряпки для всех окономоев одинаковые или отличаются?
$9 за 6 тряпочек это нормально?
С тряпками засада - их доставка стоит дороже доставки самого робота. У того же продавца!
Кто им логистику делает?Для Хобота есть недорогие тряпочки, но подойдут ли к моей модели...
Воистину, не было у бабы хлопот. Купила баба порося))
Даже у того же продавца.
-
Насчет времени покупки бреханул я так нормально-) Всего 1,5 года на самом деле. Пришлось перелистать свои десятки страниц. Брал за 80 долл. такое
https://aliexpress.ru/item/32904675647.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.2e631b4aaTI9EQ
Тряпочек покупал 24 шт. за 8 долл. здесь
https://aliexpress.ru/item/32970789775.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.4f2a17367XQdlm -
@Pokrasion
А насколько громко он шумит? -
@SugarQueen Он не шумит, работает тихо
-
@Pokrasion
Вообще супер! -
@SugarQueen И у меня похожий. Брал на 11.11.19. В разных магазинах продается под разными брендами. Где я брал, уже нет. Вот такой же с другим названием - https://ali.ski/lhkxPt
Шумит средне, как Кузя.
Во всем согласен с @Pokrasion, кроме качества мытья. Он не моет, а протирает сильно прижатой чуть влажной тряпочкой. При регулярном использовании нормально. Застарелую грязь не возьмет. Тут нужна щетка или свежая шершавая посудная губка и большое количество моющего средства. Тряпочек надо иметь много, лучше менять после каждого стекла. Потом всем скопом в машину.
Полезная штука для женщин, чтобы не тянуться высоко. Но время, в отличие от робота-пылесоса, почти не экономит. Окно моет за пару минут. Далеко не отойдешь, другими делами не займешься.
-
Я тоже 7 лет назад заморочился с выбором робота - мойщика окон. В то время продавались 2 модели - классический Hobot (с 2 круглыми тряпочками) и квадратный Winbot (с гусеницами, наподобие классического полотера). Выбор пал на квадратный Winbot, так как мне показалось, что он лучше будет углы окон захватывать и от него будет оставаться меньше разводов.
Используем только для окон и только с внешней стороны (все остальное гораздо проще и быстрее промыть без него). Пристегивать к страховочному кабелю нужно обязательно, один раз за 7 лет он все таки сорвался со стекла (хорошо, что был привязан). Сорвался потому, что на стекле были высохшие капли краски (соседи сверху ремонт делали) и в этом месте он плохо присасывался к стеклу.
А вообще вещь нужная, особенно если живете выше первого этажа. -
@Alexander
У нас везде раздвижные окна - они же двери - от пола до потолка.
Пусть время не экономит, но здоровья уже нет ни нагибаться, ни тянуться.Думаю, приживется Федор в теплой компании)
-
Да, еще при мойке стекол обязательно надо брызгать средством для мытья окон. Причем не мало, чтоб помыл, и не много, иначе он начинает проскальзывать. В ходе первой мойки все достигается опытным путем. Согласен с @Alexander, что время он особо не экономит, но силы - да. Лучше постоять посмотреть, как кто-то работает.-) Хотя в это время подворачивается очень неинтересная работа с протирания рам.-(
-
@Pokrasion
А на тряпки не пробовали средство брызгать?Я прочла, что на первый проход брызгать по краям, на второй - по центру.
-
@SugarQueen Я на стекло не брызгаю, только на одну тряпку - переднюю. Так рекомендует инструкция. Про край-центр - любопытно, надо будет попробовать.
-
@SugarQueen Пробовал, мне показалось более эффективным на окно. Все зависит от степени и давности загрязнения. Внутри, думаю, достаточно на тряпки.
-
Тоже смотрел-смотрел на такие, потом увидел в отзывах, что плохо моет, проскальзывает, плохо прижимается, отваливается.
Хорошо, что ваши отзывы прочитал, теперь мнение поменялось от "бесполезная" шняга, до - "полезная штуковина" -
Узнала от подруги, что у роботов Редмонд есть вертикальный режим движения для узких створок/панелей.
Пойду изучать свой подробнее. Так как в душевой кабине угловые створки 28 см, а робот шириной 30 см.
-
В отзывах нашла, что Федор и есть аналог Редмонда.
А вот как брызгать пишут.
-
Вот какая фигня у меня с Федором выходит.
Прод не может отправить из Европы, а из Китая якобы не может занизить стоимость. Предлагает поставить $50.Дрель, лампы и зеркало - все пришли с ценами по $15 нормально мимо таможни.
А вот от Федора похоже, придется отказаться.
Если бы был только налог 19%, но еще сбор ghl за услугу по растаможке... невыгодно( -
@SugarQueen А изменить доставку на РФ? Или Вы сюда в ближайшее время не планируете?