Экономим на кормах для домашних животных
-
@Дмитрий-Максимов
Это у нас для Взрослых стерилизованных кошек.Сухой корм для кошек ROYAL CANIN Digestive Care, при чувствительном пищеварении, 2кг
Изолят растительных белков, мука из зерновых культур, дегидратированное мясо рыбы, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (птица), гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), рис, растительная клетчатка, минеральные вещества, соевое масло, рыбий жир, фруктоолигосахариды (0,3%), оболочки и семена подорожника (0,2%)
белки - 38%, жиры - 15%, зола - 7,8%, клетчатка - 2,4%
Витамины: A, B1, B6, B12, D3, E
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 370Сухой корм для кошек PRO PLAN Sterilised Optirenal, для стерилизованных, индейка, 0,4кг
индейка (20%), сухой белок птицы, рис, кукурузный глютен, кукуруза, пшеничный глютен, пшеничные волокна, яичный порошок, минеральные вещества, рыбий жир, животный жир, консерванты, витамины, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, антиоксиданты
Витамины
A, D3, E, C
белки - 41%, жиры - 12%, зола - 8%, клетчатка - 5,5%
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 382Влажный корм
PRO PLAN Nutri Savour Sterilised, индейка, говядина, 5шт, 85гиндейка; говядина
Особые свойства корма
без ароматизаторов; без консервантов; натуральный состав; без химических красителей
мясо и продукты переработки мяса, экстракты растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, растительные масла и животные жиры, минеральные вещества, продукты переработки растительного сырья, сахар, целлюлоза, витамины, красителиВитамины: a, витамин d, витамин е
белок 7,8%, Жир 2,8%, Клетчатка 2,3%, Зола 1,1%, Влага 81,0%
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 82.5PRO PLAN Nutri Savour Sterilised, курица, 24шт, 85г
курица
Особые свойства корма
без ароматизаторов; без консервантов; натуральный состав; без химических красителей
витамины, мясо и субпродукты животного происхождения, продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара
Белки: 9 % - Жиры: 2,6 % - Минеральные вещества: 1,4 % - Клетчатка общая: 1,6 %
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 76
Витамины: a, витамин d, витамин еPRO PLAN Nutri Savour Sterilised, говядина, 24шт, 85г
говядина
Особые свойства корма
мясо и субпродукты, говядина - 4 %, экстракт растительных белков, рыба, продукты переработки рыбы, продукты переработки растительного сырья, растительные жиры, животные жиры, минеральные вещества, сахар
Белки: 7,2% - Жиры: 6,1% - Минеральные вещества: 1,5% - Клетчатка пищевая: 0,9% - Влажность 79%
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 96.3
Витамины: a, витамин d3, витамин еPRO PLAN Nutri Savour Sterilised, курица, утка, 5шт, 85г
курица; утка
Особые свойства корма
Вес, в граммах 85
мясо и продукты переработки мяса, экстракт растительного протеина, продукты переработки рыбы, рыба, продукты переработки растительного сырья, растительные и животные жиры, минеральные вещества, красители, сахара, витамины, антиоксиданты
Белки: 10,7 % - Жиры: 4,1 % - Минеральные вещества: 1,8 % - Клетчатка общая: 0,9 %
Энергетическая ценность (в 100 г продукта), в килокалориях: 96
Витамины: a, витамин d, витамин еКорм комбинируем, т.к. такое мнение, что если много сразу покупать сухого, то он от длительного хранения может становиться прогорклым и кошки могут отказаться есть. И, второе, бывает корм приедается и тоже отказ.
Влажный - как лакомство, плюс, дополнение рациона, более полезно что ли.
Ну и они после приюта накинулись на влажный, там кормили сухим средней паршивости от недостатка средств. Сейчас вот отъедаются.В общем, чтобы дольше прожили - сбалансированное питание.
Когда у них все хорошо - то на душе спокойно, я лучше сам недоем, зато буду спокойным морально)Мы просто в мае похоронили двух наших любимиц 14 и 17 лет по болезни. Думали, что не заведем больше, но не смогли находиться в пустом доме - просто дико и печально.
Так что - чем наши любимцы дольше проживут, тем нам спокойней... поэтому стоит стараться по максимуму отсрочить эти печальные моменты. -
@Kamushek А влажный корм?
-
@Kamushek Рассмотрите влажный корм Berkley, который по 200 грамм (100-120 рублей за банку). Это немецкий корм. Беру на goods, там дешевле всего.
Он подороже будет, но там реально 95%+ идёт мясо - индейка, кролик, говядина, птица.
То есть, если брать по составу, он получается существенно дешевле всех остальных кормов.
Мясо настолько вкусное, что можно и самому иногда перекусить
-
@Kamushek Буду кормить кота в следующий раз, вскрою банку и покажу консистенцию.
-
@Дмитрий-Максимов конечно, я маме все покажу, обсудим.
Но тут есть такой момент - кошки привыкают к корму, ну и мнения опытных товарищей типа ветеринаров и продавцов, кто "собаку съел" на этом - что лучше кормить проверенными на практике кормами, от которых за десяток лет не выявилось каких-либо побочек.
Например, тот же Роял канин... а то появляются новые корма типа Холистиков, но по ним еще нет статистики, и непонятно как они скажутся с годами. Поэтому, есть достаточно обоснованная доля консерватизма при выборе кормов.Ну вот - стоит конечно снаала самому закусить)))
Профитный корм - будут тяжелые времена, и кошку накормишь и сам не помрешь с голоду)) -
@Kamushek Вопрос в том, что стоит проверка временем, когда производитель пишет в составе 4% мяса. На что приходится 96% - непонятно.
Я просто исхожу из того, что у нас в стране много раскрученного говна во всех областях, которые производят товар с себестоимостью около нуля. И то, что предлагается, как масс-маркет - нужно анализировать.
Например, до нас не доходит куча хороших европейских производителей бытовой техники: их тупо невыгодно продавать.
По одежде и обуви ещё прикольнее. Всякие ноунейм бренды, производящие в Китае, продают по цене известных мировых производителей. И люди покупают.
P.S.: Если тяжёлые времена - есть кошачий корм по цене говяжьего филе, то что тогда хорошие времена?
-
@Дмитрий-Максимов
обсудили...
по Холистикам - они хороши по составу клетчатки, но вопрос еще и в привычках. Кошки некоторые корма не едят, пусть даже они полезные. Поэтому - выбираешь из приемлемых вариантов то, что они стали есть.По кормам с большим содержанием белков.
Тут тоже не все так однозначно.
Все кошки склонны к ХПН (хронической почечной недостаточности).
Вопрос в том, в каком возрасте она будет спровоцирована.
Так вот, большое содержание белков в пище провоцирует у кошек эту самую почечную недостаточность. И кошка с "передозировкой белка" может даже в относительно нестаром возрасте быстро "скопытиться".
Поэтому ветеринары советуют корма с составами в пользу клетчатки и меньшим содержанием белка. И мы ошибочно считаем, что чем больше белка в еде, тем лучше - для кошек это не так.Буквально недавно переслали мне пост об этом.
И мы сами тоже столкнулись с этим, пусть и в зрелом возрасте (17 лет) у кошки. И как раз пришлось пересаживать кошку на менее белковые корма, и дополнительно лечить составами, выводящими мочевину.https://vk.com/@mikhail_sudakov-spasite-svou-koshku-ili-kota-pryamo-seichas
Так что, советую дополнительно посоветоваться со своим ветеринаром насчет "белковости" корма, исходя из состояния вашей кошки. Может быть, вы в чем-то заблуждаетесь. Уточнить не помешает.
-
@Kamushek Окей, большое спасибо! Почитаю про белки. Возможно, в рацион нужно будет просто ещё что-то вводить и разбавлять корм Berkley и сухой корм.
-
@Дмитрий-Максимов написал в [Корма для животных]:
Возможно, в рацион нужно будет просто ещё что-то вводить и разбавлять корм Berkley и сухой корм.
Да-да... если есть уверенность в составе корма, то разбавлять - хороший вариант.
Чем кормить ноунеймами, или с непонятным содержанием.Тут еще момент чисто практический есть))) Кто-то хочет заморачиваться с тем, чтобы смешивать, а кто-то... Если уж кошки болеют - то да, но когда вроде здоровы - тогда возникают вопросы компромиссов - взять что-то более-менее по преемлемой цене и больше не заморачиваться.
Кто хочет - тот может больше времени на это потратить - тогда возникают случаи, когда некоторые люди кормят кошек и собак вообще натуралкой... но это надо заморачиваться с покупкой и готовкой. -
Теперь всю доставку сделали платной, вне зависимости от стоимости заказа.
-
@Kamushek Дебилизм. Но вообще, конечно, доставка - слабое место интернет-магазинов.
-
@Дмитрий-Максимов вот, что написали в чате в ответ на вопрос:
-
Похоже буду прекращать сотрудничество с Goods.
На днях комплектовал очередной заказ - нужно было пополнить запасы корма ROYAL CANIN Digestive Care 2 кг.
Посмотрел цены у других поставщиков, чтобы понять, где экономия больше.
На гоодс были баллы...
Нашел через Яндекс-маркет, что на Озоне есть цена дешевле, чем в гоодс.
Отправил заявку на снижение цены через "Хочу дешевле", на следующий день пришло одобрение.Стал оформлять заказ.
Помимо сухого, заказал еще и влажных, чтобы баллы слить в ноль.
Если бы не баллы, то был сопоставимый вариант в интернет-магазине Юнизоо. Где, кстати, влажники даже чуть дешевле чем в гоодс (41 против 43), а доставка в те же пункты доставки и за такую же цену.Заказал.
Через пару дней смотрю - по этому сухому - отмена заказа.
Пишу в субботу в вайбер в поддержку - тишина.
Ну думаю - выходные... закончутся - отпишутся.
Сегодня тоже тишина.
Пишу повторно - молчат.
Пришлось писать в ватсапп. Там нашлось кому ответить.Отвечают:
- По имеющейся у нас информации во время комплектации что-то произошло с товаром. Возможно, товар был поврежден или бракован. Поэтому пришлось его отменить. Приношу вам искренние извинения.
Думаю - и все, вы серьезно?
Отвечаю им:- Ну смотрите... из-за этого я потерял возможность второй раз запросить снижение цены через хочу дешевле + теряю 250 рублей, в случае, если придется делать повторный заказ.
И это не считая потерь времени, а также срок доставки отодвигается.
И все это без согласования со мной.
И тишина...
Чуть позже:- Пожалуйста, оцените качество консультации сотрудником от 1 до 5, где 1 - плохо, а 5 - отлично.
Ставлю 1.
- Спасибо за Вашу оценку!
- Спасибо за Вашу оценку! (я так понял, если ставят 1, то возможно ситуация попадает к кому-то постарше рангом, поэтому сообщение задваивается. По крайней мере надеюсь, что так)
- Евгений, в качестве компенсации могу начислить 200 бонусных рублей
Думаю... мде.. чёт диалог начинает меня бесить.
Сомневаюсь, что с "роботом" стоит это обсуждать, но все-таки пишу:-
Это мало, доставка стоит 249 рублей.
И это не считая того, что за счет таких односторонних действий поставщика, которые вы допускаете - вы просто отталкиваете покупателей от своей площадки.
Я, как и многие другие, покупают кормов на 6 тысяч в месяц.
Срок жизни кошки - 15-17 лет...
Как думаете, сколько прибыли потеряет ваша компания, если вы будете позволять поставщикам править заказы без согласования с покупателем и без возможности замены?
Ведь после такого случая проще обратиться к другому поставщику, если для вас и поставщика это норма. -
К сожалению, нет возможности замены. Я вам предложила максимально возможную сумму бонусных рублей, в данной ситуации.
Остался только интерес, как среагируют на такое сообщение:
- Значит я у вас больше не буду заказывать, и напишу об этом еще в соцсетях и на форумах. Так сказать, поделюсь потребительским опытом.
А в адрес компании направлю претензию, чтобы обозначить проблему.
Ответ:
- Сожалеем, что не смогли оправдать ваших ожиданий. Обязательно проведем работу над ошибками, и постараемся принять меры, чтобы минимизировать подобные ситуации в будущем.
Ну что ж... удачи в бизнесе...
Вот так надо сливать маркетинговые бюджеты и строить диалоги с клиентом. На "совок" никаких топоров не напасешься.А ведь было в планах постоянно там закупаться, если бы не было косяков, или бы они их решали.
Но - 200 баллов, похоже их предел.
В прошлый раз поставщик недоложил 1 пакетик, они тоже 200 предложили... видимо легко из раздают, т.к. они сгорают через месяц.Но чуть ситуации посложнее, и они "слились".
При этом слив 1 т.р. на привлечении промокодом для новичков. -
@kamushek Нестандартные ситуации любой саппорт неспособен решить. На то, что Вы уйдёте с goods условному Ване-саппорту глубоко плевать.
После введения платной доставки забил на goods.
-
@дмитрий-максимов это понятно...
Просто я рассматриваю ситуацию, что я не один у них такой покупатель кормов... и при такой организации процессов не один я могу попасть в такую "засаду".
А реакцию на эту "засаду" мы увидели.Отсюда следует понимание масштаба потерь от таких действий.
А то, что Ване пофиг или не пофиг - это все-таки устанавливается на организационном уровне. Видимо у них такой уровень.
И тут вспоминаем условно Wallmart и подобные, где тебе и заменят, если даже сам сломал, заберут и доставят новый бесплатно...
А наш совок может только так организовать - что влить рекламный бюджет, но на втором же шаге - начисто слить постоянного клиента.
И что в таких условиях "через *опу" может вырасти?А тут дали "Ване" 200 баллов, и посчитали задачу управления сервисом выполненной.
-
@kamushek Чем больше компания, тем она менее управляема.
В этом плане удивляюсь Amazon, который при своём сверхмонопольном положении показывает высший уровень сервиса.
-
@дмитрий-максимов да, сложнее...
Но тут еще вопрос желания.Один посчитал - что ему мало обычного сервиса, как у многих других, и сделал лучше.
А другой посчитал, что из пушки постреляет рекламой и промокодами... а в отношении сервиса - и так сойдет.С таким подходом - не будет роста.
Люди ценят лучшее, а посредственное - легко меняют.И думаю, монополия Amazon обусловлена в том числе (а может и даже в большей части) отношением к сервису.
Вот у гоодс, Амазон и прочих - что есть такого физического, кроме сервиса? - ничего.
-
@дмитрий-максимов
И амазон амазону рознь.Немецкий супер пупер сервис, носятся с клиентом как с писаной торбой. Деньги возвращают быстро. Возвраты принимают без звука. Компенсируют пересылку.
Мне однажды курьером DHL за свой счет переотправили заказ, который застрял обычной почтой и не успевал к НГ. Звонили из Германии, извинялись.Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Корма для животных:
Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
Может быть, тут пресловутый британский снобизм?
-
@дмитрий-максимов
Возможно.
Сами бритиши не жалуются. Привыкли, наверное.
И вообще очень неприхотливы к сервису и комфорту, как оказалось.