Есть ли разница между моторным маслом Skoda и VAG?
-
@Дмитрий-Максимов по ссылкам, приведенным Вами выше, видно, что обе эти бутылки произведены на одном заводе в Перми.
Лукойл с января 2020 делает VAG -
@Евгений Вот сволочи... Цена выросла на рост курса, но делать стали у нас.
-
@Дмитрий-Максимов кстати,если шкодовское дешевле, то есть большой шанс купить масло прошлого года, сделанное в Германии!
-
@Евгений Ну, не на "ОЗОНе" это явно...
Я правильно понимаю, что, скорее всего, VAG масло от "Лукойла", это обычное лукойловское масло, только втридорога? Или всё-таки могут лить не из одной бочки?
Просто на autodoc за те же самые деньги ещё есть немецкое масло.
-
@Евгений Подскажите, пожалуйста, где у масла смотреть голограмму подлинности? Сейчас нашёл на "ОЗОН" немецкое масло, но его нет в наличии. В отзывах люди высказали сомнение в подлинности масла, мол нет какой-то голограммы. Я достал своё - также не вижу этой голограммы (покупал на autodoc).
Сегодня какой-то день подделок...
-
@Дмитрий-Максимов по поводу голограммы - надо читать на сайте производителя, потому что как минимум раз в год (или чаще) они меняются. Да и не все вешают голограммы.
Опять же, масло специфичное и не массовое. Вот Кастрол или Мобил какой-нибудь надо тщательно проверять на подлинность.
Простое масло от масла "для конкретной марки" будет отличаться наличием или отсутствием в составе каких-либо присадок. Я всегда лью себе "массовое" масло и покупаю его исключительно в сервисе. Потому что сервисы закупают бочки 20л - а их почти не подделывают. -
@Евгений Сколько стоит массовое масло за 5 литров? И есть ли смысл переплачивать за присадки?
-
@Дмитрий-Максимов особого смысла в маслах "для конкретных марок" нет.
Я точно не помню, сколько стоит мое масло, но за три фильтра (салонный, топливный и масляный) + диагностика + 4л масла синтетика 5W-30 ineo Total (у меня француз пыж) я плачу 4-5 тысяч рублей на сервисе.
В магазине мое масло стоит 2-2,5 тысячи за 5л -
@Евгений Понял, большое спасибо, Евгений!
-
Хороший сайт с форумом по маслам
https://www.oil-club.ru/
https://www.oil-club.ru/forum/ -
@Влад Большое спасибо! А то так и не сделал выбор.