Экономим на кормах для домашних животных
-
@kamushek Чем больше компания, тем она менее управляема.
В этом плане удивляюсь Amazon, который при своём сверхмонопольном положении показывает высший уровень сервиса.
-
@дмитрий-максимов да, сложнее...
Но тут еще вопрос желания.Один посчитал - что ему мало обычного сервиса, как у многих других, и сделал лучше.
А другой посчитал, что из пушки постреляет рекламой и промокодами... а в отношении сервиса - и так сойдет.С таким подходом - не будет роста.
Люди ценят лучшее, а посредственное - легко меняют.И думаю, монополия Amazon обусловлена в том числе (а может и даже в большей части) отношением к сервису.
Вот у гоодс, Амазон и прочих - что есть такого физического, кроме сервиса? - ничего.
-
@дмитрий-максимов
И амазон амазону рознь.Немецкий супер пупер сервис, носятся с клиентом как с писаной торбой. Деньги возвращают быстро. Возвраты принимают без звука. Компенсируют пересылку.
Мне однажды курьером DHL за свой счет переотправили заказ, который застрял обычной почтой и не успевал к НГ. Звонили из Германии, извинялись.Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Корма для животных:
Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
Может быть, тут пресловутый британский снобизм?
-
@дмитрий-максимов
Возможно.
Сами бритиши не жалуются. Привыкли, наверное.
И вообще очень неприхотливы к сервису и комфорту, как оказалось. -
@sugarqueen
ну тут можно только гадать, не зная нутра, - то ли менталитет, то ли всё-таки в людях разница, в руководителях...
К тому же, есть разные практики.
У одних - единые стандарты.
У других - гибкость и возможность адаптировать под местные условия.И тут тоже в обоих случаях все сильно зависит от местных руководителей.
Какую политику партии проводят они.Доп.
Самое забавное будет потом - когда через месяц-другой они начнут слать письма - типа "вернись - давно не заказывал".
Предложат еще чего-нибудь вкусного - когда "поезд" уже ушел.И ведь там уже ничем не заманишь - ситуацию то "слили", показали, что если с ними свяжешься, то еще раз попадешь на те же грабли.
-
В группе ВК у них есть Отзывы, написал туда.
В сообщениях попросили телефон, чтобы проверить информацию.Предложили промокод на выбор 500/2000 или 700/3000.
Взял первый, чтобы просто перезаказать с добивкой.Но, помимо денег, еще спросил, что если еще будут подобные ситуации - то куда писать, раз в мессенджерах не добиться адекватности.
Ответили:
Понимаем вас. Со своей стороны, мы передаем замечание продавцу. Если же мы видим, что продавец не заинтересован в поддержании высокого уровня качества обслуживания, мы принимаем серьезные меры к нему и прекращаем сотрудничество с ним. Для нас важно. чтобы вы получали только приятные эмоции от покупки. Вы всегда можете нам написать в социальные сети по любым вопросам. Сделаем все возможное для того, чтобы помочь их решить в кратчайшие сроки.После этого попросил передать куда-нибудь повыше вот это:
Просто вы и внутри своей компании из-за службы поддержки в мессенджерах теряете деньги. Не только из-за поставщика.
Если бы руководство наделило поддержку большими полномочиями и более гибкими, то они смогли бы еще при первом обращении решить ситуацию за 250 рублей.А так, вам, если я правильно понял - службе маркетинга, приходится сливать бюджет в 500 рублей, а значит компания теряет 250 рублей на ровном месте + клиент не совсем доволен, потому что 2 раза пришлось обращаться.
А другой покупатель и после первого бы этапа никуда не пошел и не стал бы больше заказывать.
Если можете, передайте это руководству, тем кто понимает о чем речь, чтобы как-то могли повлиять на пользу компании и клиентам.
Пообещали передать пожелания)))
В общем, одно радует, что из всех своих последних споров - будь то Али, Гудс или кто-то еще - везде из них выхожу в плюсе и со значительной экономией.
Из недавнего - с одеялом было - светодиод не работал - отспорил половину стоимости... светодиод через неделю заработалИ что-то подобное в каждом случае.
В общем - думаешь засада, а получается - приключение с хэпиэндом. -
@kamushek тоже на гудс пока забил. Хрен бы с доставкой, но баллы протухают быстро и с платной доставкой это крайне неудобно. Разве что для каких-то очень крупных покупок буду рассматривать.
-
@kamushek Кстати, не в первый раз читаю историю, когда проблемы решается в соцсетях, тогда как по е-мейлу/телефону дали от ворот поворот.
-
Мне помогали несколько банков в фейсбуке и вконтакте.
И это я еще не в паблике писала.) -
@денис-макаров да, баллы быстро сгорают, но я по 2 раза в месяц корма закупаю с 2х акков, так что постоянно сливаю их, получается отбивать доставку и чуть экономить. И, при этом гибкость сохраняется в возможности дозаказать что-то и слить баллы - на одном акке они пока начисляются - на втором всегда есть что слить дозакащом того корма, который заканчивается.
Изначально 2 акка завелось из-за промокодов новичка, но в итоге оказалось удобно и для этих целей.Но после этого случая начну тестить другого поставщика - Юнизоо.
Ну а гоодс пока на карандаше, пока что знаю, что лучше через соцсети вопросы решать - там больше ништяков наваливаютПо Вайберу/ватсапу - только вопросы задавать, консультироваться.
По заказам - в приложении все споры ведутся.А конфликтные ситуации, получается, лучше через ВК.
-
Еще не раз я столкнулся после того случая с отменами заказов.
Понял, что это частый момент у них.
Видимо, когда у продавца нет нужного количества в наличии - то они отменяют часть заказа, где нет наличия, а потом лепят отписки, что следят за продавцами и прочее, дескать отмены - это форс-мажор.
Но по частоте таких отмен понимаю - что это все вранье.Во второй раз когда была отмена - долго скандалил с ними - чтобы вынудить дать купон. Не вышло)))
200 рублей меня не устраивали, потому что в баллах от отмены я терял больше.В итоге нашел другое решение.
Отменяю заказ целиком, если предварительно выясняю, что цена на этот же товар не выросла с момента предыдущего отменяемого заказа.
Ну и стараюсь заказывать максимум у одного проверенного поставщика, который держит минимальную цену и с которым за несколько отправок не было проблем от слова вообще.
Пока что такая схема работает безукоризнено. -
@kamushek В goods продавцы отправляют только со своих складов. Goods не имеет собственных складов.
При этом продавцы:
1. Торгуют у себя в интернет-магазинах (например, зоомагазин "Бетховен").
2. Торгуют во всех или почти во всех маркетплейсах - "ОЗОН", "Яндекс.Маркет", Wildberries, goods и других.
3. У некоторых ещё есть и офлайн-точки.
4. Торгуют не только, что есть в наличии, но и закупают по факту появления заказа у поставщиков (например, на "ОЗОНе" продавцы, продающие со своего склада, доставляют аж по 2 недели, за это время, они могут спокойно закупиться у поставщика и отправить покупателю с "ОЗОНа").
В итоге просто возникают ситуации, когда заказ с goods поступил, а товара в наличии уже нет, и у поставщиков не купить. Поэтому и идёт отмена.
Конечно, goods нужно что-то делать с этой ситуацией, а именно - запускать собственные логистические центры.
-
@дмитрий-максимов да, я это понимаю, и что гудс - просто маркетплейс, что поставщики - это самостоятельные сети и магазины и т.д.
Сам тоже смотрел цены поставщиков в их собственных ИМ и на Озоне, на гудсе цена подешевле будет, чем во всех других местах - видимо отжимают скидки у поставщиков + бонусы начисляют от себя.
Поэтому и получается достаточно выгодно.
Но все равно приходится мониторить, потому что не весь ассортимент дешевле.
Например по влажникам - у Зоогалереи на гудсе - есть пара лотов от проплана - самая дешевая.
211 рублей за коробку из 5 пакетиков.
Это получается по 42 рубля, не считая бонусов.В конце декабря у ИМ Юнизоо была акция на эти же позиции и они стоили по 41 за пакетик - но у меня там не было баллов, поэтому гудс в совокупности был дешевле.
Сейчас там акций нет, поэтому подороже будет.
Но, с другой стороны - у них балльная система поинтересней будет.
Если на гудсе баллы сгорают через месяц, то у Юнизоо - 3 месяца.
Но я пока что не тестил то, как они работают, хотя и интересовался как они действуют, если окажется, что каких-то позиций не будет в наличии - сказали, что если что - менеджер отзванивается и есть возможность что-то поделать с заказом, а не как на гудсе.
Короче, пока это у меня запасной вариант - доставка по такой же примерно цене и в тот же ПВЗ, что и гудс.
Так что да, получается только через отмену... если цена не выросла и по сгоранию баллов сроки не жмут, ну и чтобы дома запасы оставались по корму, а не впритык заказывать. -
Похоже Гуудс перестал работать с Боксбери.
Сегодня собрался делать заказ - и гляжу, что в том пункте выдачи Озон, где выдают и Озон, и Пикпойнт, и Боксбери - теперь остался Пикпойнт.
Хотя Боксбери доставлял гораздо быстрее.
Кто там стал владельцем Гуудс - Сбербанк?
-
@kamushek да, сбер. Зато есть надежда что теперь спасибки туда прикрутят и бесплатную доставку добавят в свою подписку.
-
@денис-макаров это как - бесплатную доставку добавят в свою подписку?
-
@kamushek у сбера есть подписка Сбер Прайм. Там в частности положена бесплатная доставка в Сбермаркете и некоторые другие плюшки в сервисах сбера. Логично предположить что и гудс будет туда интегрирован. Скорее всего, с какой-то приличной минимальной суммой и/или ограниченным числом доставок в месяц.
-
@денис-макаров а какой службой они доставляют в рамках этого своего сервиса?
Какими-то службами или как организован процесс доставки? -
@kamushek сбермаркет это доставка продуктов из супермаркетов в пределах города. Возят их собственные курьеры на зарплате.
Товары из гудс.ру, я думаю, кто возил, тот и будет возить, просто будут субсидировать доставку ради подсаживания на их экосистему.