[Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс"
-
Ну у вас тут и высшая математика... где ж вы раньше были со своими советами? А я, глупая, уже успела обменять баллы и вот теперь вот не уверена, что вообще смогу их потратить, ибо хапаю вечно всё, что где дают, а потом что-то и не пригождается, особенно на крупные суммы...
-
@Sashik Вы меня подтолкнули на любопытный подсчет. Вот результаты:
1956 баллов за 147 заказов на сумму 50500 руб.
Средний процент кэшбэка - 3,21% -
@Alexander , процент, вроде, неплохой и раньше давал 1% на все неаффилиантые, по которым у других был 0. А сейчас даже не знаю - тот же бэкит недавно трубил, что вернулся кэшбэк за все неаффилиантые, причём обещал целых 2%, а ведь "так много" у него не каждая аффилиантная покупка зарабатывает... Так что средний 3 у помощника - это реально хороший результат!
-
@Alexander ну приличные затраты. тогда уже в баллах (в переводе на купоны) не так много получается.
-
@Sashik Процент я посчитал уже в переводе на купоны (рубли).
-
апну тему. потихоньку хомячу баллы Помощника. На большие заказы использую красные купоны и промики. А там, где их не применить, использую купоны от баллов Помощника. Стратегия такая: выдал к примеру Югрин купон 1/1. заказываю шнурок за 2,5 долл минус 1долл купон прода минус 1долл купон Помощника.
И все бы ничего, но очень часто Али отменяет такие заказы из соображений безопасности. При этом красный купон возвращается, купон прода сгорает ((((
Кто как использует баллы Помощника?
ПС. просто нахомячил в сумме уже на 50долл и еще 50 в ожидании -
@vovcha Очень правильно, что подняли тему, поскольку баллы, полученные в прошлом году, надо использовать до 31 марта.
Все правильно и логично делаете. Баллы надо использовать в заказах, для которых нет подходящего по сумме промокода Али или красного купона. Для маленьких заказов у многих есть купоны из пистолетика, но у меня он забанен. Еще баллы нельзя использовать с промокодом продавца.
Баллы выгоднее использовать с оплатой заказа в долларах. Из-за разницы основного и купонного курсов получаете дополнительный бонус от 7 до 14 процентов. Сейчас 8%. То есть, за 100 баллов получаете купон не $1, а $1,08.
Что касается закрытия заказов, старайтесь оплачивать балльным купоном не более 50% суммы. И не используйте баллы в заказах, где купон продавца очень ценен, и в заказах, где вот-вот закончится товар или срок действия скидки. Также не рекомендую использовать баллы в составных заказах из разных магазинов. Закрыться по безопасности может только один заказ из группы и тогда купон не вернется.
Я вот, например, вчера лоханулся - использовал балльный купон для халявного заказа, который с большой вероятностью не будет отправлен. Срок отправки - 27 дней. Купон-то вернется, но срока у него останется 3 дня.
-
@alexander ну вот заказал вчера у одного прода с разных акк. один заказ 6.6-2(купон прода)-1(помощник)=3,6 прошел. а второй 3,5-1(купон прода)-1(помощник)=1,3 долл забанили
-
@vovcha Неисповедимы алгоритмы безопасности Али. Приступы секьюробесия случаются с завидной регулярностью. Мне в последнее время везет. За неделю оплачивал с трех аккаунтов девять заказов с баллами. Все прошли, четыре уже приехали. Причем, доли баллов были большие: $4,26 из $5,70, $1,42 из $3,61, $2,13 из $2,94, $1,06 из $1,25, $0,71 из $0,95. Сам удивляюсь. Но время от времени у меня тоже массово кроются заказы с большой долей купона.
-
@alexander а купоны продавца с баллами Помощника в принципе сочетаются?
просто без купонов у прода ничего не покупаю. периодически он подбрасывает купоны 2/5 или Угрин 1/1. смотрю, что на них можно купить. и хочу часть оплатить баллами Помощника -
а купоны продавца с баллами Помощника в принципе сочетаются?
Да. Из 9 упомянутых заказов 5 были с купонами продавца. А 4 - даже с большими:
-
Пользователь @vovcha написал в [Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс":
@alexander ну вот заказал вчера у одного прода с разных акк. один заказ 6.6-2(купон прода)-1(помощник)=3,6 прошел. а второй 3,5-1(купон прода)-1(помощник)=1,3 долл забанили
Заказывал вчера шнурки Базеус на айфон (была ссылка на форуме со скидкой 1долл). Так на том аккаунте, где предыдущий заказ прошел - и этот со свистом прошел с купоном помощника на 1долл. Два остальных забанили опять
-
@vovcha Бот безопасности Али обозлился на часть Ваших аккаунтов. Подозревает в абьюзинге в части использования купонов за приглашения самого себя. Так часто бывает. У меня из-за этого забанена часть активностей - пистолетик и др.
-
@alexander самого себя вообще никуда не приглашаю. и других тоже. в пистолетик не играю. аккаунты брыльянт, одному 2 года, два других - более старые
-
на компе у меня 3 пользователя под каждый аккаунт. Вот я зашел в 1 пользователя, кинул товар в корзину, активировал Помощника, поменял баллы на доллары и с телефона проплатил. Далее сменил пользователя на компе на второго.... и т.д. Комп один. Телефона 3. Кредитки - в основном одна. Оплачиваю все 3 заказа с разницей в 15 минут. ЧЯДНТ?
-
Пользователь @vovcha написал в [Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс":
Кредитки - в основном одна
у разных аккаунтов? за это конечно блочить могут
-
@vovcha У меня все также. Как работает алгоритм бота, неизвестно. Возможно, подозревает тех, кто заходил в разные аккаунты с одного устройства, одного IP и т.д. Это, конечно, глупость, но в борьбе со злоупотреблениями они постоянно дорабатывают алгоритмы и, думаю, сами уже в них запутались.
-
Кредитки - в основном одна
у разных аккаунтов? за это конечно блочить могутКстати, да. И это тоже. А еще могут учитываться пересекающиеся адреса доставки.
Как я писал, все это глупо. Члены семьи могут платить одной картой, заказывать на один адрес - свой или адреса общих друзей, которым заказывают подарки. Могут входить с одного компьютера. Жена может зайти в свой аккаунт с телефона мужа, поскольку ее телефон разрядился, и т.д. Но идеальных решений проблем нигде не бывает... А у китайцев особенно.
-
Только сегодня случайно увидела, что оказывается там можно отмечаться и получать баллы, как в монетках...
В свое оправдание могу сказать, что особо им не пользовалась))
-
@sashik Это с ноября еще. К новому году должно было закончиться, но продлили до 5 апреля. Если каждый день отмечаться, то получится в пересчете $1,30 в месяц на аккаунт.