Добавлю про поясные сумки. Вообще, я люблю такие. Как Sashik рюкзаки. В юности ходил с "визиткой" (на ремешке на руку). Визитка у меня была чуть больше формата A5, мягкая, тонкостенная, тянущаяся. В нее можно было положить солидную пачку бумаг формата A4 сложенных вдвое, но без складки. А в середину пачки - книжку или учебник, бумажник, сигареты и т.д. В дни прогулов в нее умещалась по диагонали, хоть и с трудом, растягивая сумочку, бутылка пива или водки, а в углы распихивались пара банок шпрот, булочка, плавки, сигареты.
Потом мне понравилась прилагавшаяся к фотоаппарату кобура на ремень. Когда фотоаппараты отошли в прошлое, я продолжать ее носить для бумажника, телефона, сигарет и ключей. Особенно актуально в отпуске летом в жарких странах, когда одежда легкая и больших карманов нет, а иметь руки свободными всегда приятно. Когда эта кобура износилась до неприличия, стал искать замену на Али. Купил два вида. Одну вертикальную и одну универсальную - можно носить и вертикально и горизонтально. Горизонтальный вариант мне нравится больше.
В принципе, мне больше не надо. Но с этой халявой не смог удержаться и заказал 4 штуки разных моделей и цветов. Себе в запас и сыну предложу, может, понравится.