Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
Добавлю про поясные сумки. Вообще, я люблю такие. Как Sashik рюкзаки. В юности ходил с "визиткой" (на ремешке на руку). Визитка у меня была чуть больше формата A5, мягкая, тонкостенная, тянущаяся. В нее можно было положить солидную пачку бумаг формата A4 сложенных вдвое, но без складки. А в середину пачки - книжку или учебник, бумажник, сигареты и т.д. В дни прогулов в нее умещалась по диагонали, хоть и с трудом, растягивая сумочку, бутылка пива или водки, а в углы распихивались пара банок шпрот, булочка, плавки, сигареты.
Потом мне понравилась прилагавшаяся к фотоаппарату кобура на ремень. Когда фотоаппараты отошли в прошлое, я продолжать ее носить для бумажника, телефона, сигарет и ключей. Особенно актуально в отпуске летом в жарких странах, когда одежда легкая и больших карманов нет, а иметь руки свободными всегда приятно. Когда эта кобура износилась до неприличия, стал искать замену на Али. Купил два вида. Одну вертикальную и одну универсальную - можно носить и вертикально и горизонтально. Горизонтальный вариант мне нравится больше.
В принципе, мне больше не надо. Но с этой халявой не смог удержаться и заказал 4 штуки разных моделей и цветов. Себе в запас и сыну предложу, может, понравится.
-
Пользователь @alexander написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
Добавлю про поясные сумки. Вообще, я люблю такие. Как Sashik рюкзаки.
Я сначала начала думать: а какие-такие рюкзаки я люблю?
А потом поняла, что все люблюСамое смешное, носить постоянно я начала не так давно, года полтора-два назад только (школьные годы в расчет не беру).
До этого все по карманам и пакетам)
Надо просто переболеть)4 штуки за раз. Я ни разу за раз 4 рюкзака не заказывала. Обогнали)
-
@alexander когда читал про вашу "визитку" - в голове нарисовалась картина какой-то мифической безразмерной сумки, которую сложно представить не увидев... но куда каким-то чудесным образом вмещается и бутылка пива и банка шпрот...
Но при этом она такой формы, что и тетрадку можно разместить...
В общем - чудо-юдо зверь какой-то)))А вообще, эти сумочки - все пожалуй - очень специфичный товар.
Одним нравится один формат, другим - другой, а кто-то вообще лучше пойдет с мини-рюкзаком за спиной, чем будет морочиться с сумочками в руках или на частях тела))))Я тоже рюкзаки решил опробовать не так давно - 3 года назад, когда стал переходить на спортивный стиль одежды, и походный стиль жизни.
Тогда только представил себя в образе - с рюкзаком... и все сопутствующие удобства от него.
Оказалось, что под такой стиль - самое то. Не мешается, в руках ничего не носишь, но имеешь возможность запихать что-то объемное, но при этом не утруждая себя особо.Теперь подумываю - чтобы и маму на это подсадить, вместо таскания в руках сумок и пакетов. С рюкзаком даже по магазам ходить комфортней.
-
@kamushek минус только в общественном транспорте. У меня хоть достаточно тонкий, но и я мешаю иногда, и мне мешают.
У меня мама тоже хотела рюкзак. На дачу. Ну я ей сказала, что для дачи нужно другого фасона) -
@kamushek Я с детства занимаюсь электроникой и один из моих навыков - компоновка аппаратуры с целью ее миниатюризации, размещение элементов с минимальными пустотами, как в паззлах или тетрисе. Одна из моих детских конструкций 70-х годов - радиоприемник в половинке спичечного коробка. В быту использую этот навык при укладке чемоданов и сумок, вещей в шкафы и на полки.
Но при этом она такой формы, что и тетрадку можно разместить...
А вот, тетрадки не влезали - широкие. Я их обрезал до размеров книги. "Визитка" была размером со стандартную книгу с небольшим запасом по длине и ширине. Бутылка - по диагонали, а мелочи - в углы.
-
77. Получила сегодня щетку, купленную в теме про товары с большими скидками вот по этой ссылке с купоном: Щетка для тела
Купон магазина + частично купон али (7 руб), сама она вышла в 15 рублей.
Я читала, что маленькая, но я думала, что маленькая по сравнению с той, что там рядом в карточке товара.
А она и реально оказалась маленькая. Прямо-таки крохотная.Так что 23 рубля и есть ее цена.
Кстати обратила внимание, что в отзывах щетка чуть другая. Без логотипа. А у кого-то и с дырочкой.
-
@sashik Можно использовать для нанесения и "втирания" крема в кожаную обувь
-
Пользователь @sashik написала:
Кстати обратила внимание, что в отзывах щетка чуть другая. Без логотипа. А у кого-то и с дырочкой.
Мне пришла без логотипа и без дырочки.
-
@дмитрий-максимов да, можно. В общем надо было 2 брать, для лица и для обуви)
-
@alexander Я заказала не сразу, как нашла, а потом, недели через 2 примерно. Видимо запасы без дырок закончились) но обработана хорошо, гладкая
-
Товар из темы "Руби его! / Slash it!"
78. Бутылка многоразового использования
Стоимость: $ 1.00
Цвет - рандом. Очень качественный пластик. Без запаха. Удобный носик для питья. Товар советую.
-
Товары из темы "Руби его! / Slash it!"
79. Флешка на 32 Гб
Стоимость: $ 1.00 (открыл спор - деньги вернули)
Продавец отправил совершенно другую флешку. Хотя по коментам видно, что некоторым прод отправляет и такую как на картинке. Объем - 29 Гб. На вид уж очень простая. Без логотипа и названия. Сколько прослужит - хз. Не советую этот товар. Раз уж достался товар бесплатно, то даренному коню ...
-
@святослав-к симпатичная! И рисунок тоже)))
-
@святослав-к написал:
Объем - 29 Гб.
Ну, это нормально. Объем флешек принято указывать по емкости примененной микросхемы памяти семейства NAND Flash. Это, так сказать, "вес брутто". Доступный объем ("вес нетто") всегда меньше примерно на 10% по двум причинам:
- Часть емкости занимает служебная информация - таблица размещения файлов.
- Технология NAND Flash позволяет делать микросхемы памяти очень больших объемов (на порядок больше, чем классические NOR Flash) при относительно низкой цене. Но платой за это является наличие в NAND Flash определенного процента неисправных ячеек.
-
@alexander Ещё потому, что комп показывает объем в двоичной системе, где 1 Кб равен 1024 байту.
-
@vic039 Нет. Объем микросхем тоже двоичный. В Вашей флешке стоит микросхема объемом 32 Гбайт = 32x1024x1024x1024 байт.
-
@alexander
Но на этикетке пришут в пересчёте на 1000. -
@vic039 В смысле? В Вашей флешке стоит микросхема объемом 32 Гбайт = 34,36 миллиарда байт. На этикетке написано "34"?
-
@alexander нет, реальный объем в 29,8 маркируют как 32
32 000 000 000 байт, это 29.8 Гб, а на маркировке просто откидывают нули и пишут 32 Гб, т.е. в пересчёте на 1000, а не на 1024. -
@vic039 Я работаю с микросхемам памяти уже 30 лет. Это моя основная работа. Микросхем объемом 29.8 не бывает. И 30 тоже не бывает. Все микросхемы памяти имеют двоично-кратный объем - 1/2/4/8/16/32/64/128/256/512 байт/Кбайт/Мбайт/Гбайт. Изредка выпускали "полуторки". Например, 192 Кбайт (128x1,5). Если не согласны, прошу ссылку на datasheet.
Матрица-то в микросхеме двоичная. 30 сделать не получится.