Кредитная карта "Универсальная" ("АТБ")
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Кредитная карта "Универсальная" ("АТБ"):
период (на 3 дня досрочно, что бы не рисковать). Делюсь результатом.
Афигеть. Как вы не путаетесь.
-
@sashik Ставлю напоминалку в смартфоне за 3-5 дней до срока платежа. На двоих с супругой у нас 4 кредитки - пока не путаемся ))
-
С 1 февраля новые тарифы по карте "Универсальная" от АТБ банка.
Ставка кешбэка теперь зависит от суммы трат.
Для всех категорий (кроме "Всё включено") до 5000 - 1%, от 5000 до15000 - 5%, свыше 15000 - 10%.
Для категории "Всё включено": до 5000 - 1%, свыше 5000 - 2%.Максимальный размер кэшбэка - 2000 рублей в месяц.
− За покупки вне повышенных категорий теперь начисляется 1% кэшбэка
− кэшбэк начисляется только на первые 20.000 рублей покупок.
Из категории "Автокарта" убрали 5% кэшбэка за штрафы
Для кого-то эти условия покажутся хуже старых (теперь, что бы получить 10% кэшбэка надо тратить по карте от 15.000 рублей), а для кого-то даже лучше. Например, для категории Дом-Ремонт кэшбэк стал 10% вместо 5%.
Лично для меня ничего не поменялось. Я как платил 20.000 рублей в месяц этой картой за ЖКХ, так и дальше буду платить с 10% кэшбэком. -
Еще из категории "Автокарта" убрали 5% кэшбэка за штрафы.
Наивные, в банке, наверное, не знают, как по их карте можно получить 10% кэшбэка за штрафы
Рассказываю как:
- Качаем мобильное приложение "Квартплата+"
- Находим через это приложение все ваши неоплаченные штрафы по номеру постановления или по номерам СТС и ВУ.
- Кидаем их в корзину, но пока не оплачиваем.
- Так же кидаем в корзину оплату ваших комуннальных услуг на любую сумму.
- Проверяем, что бы не было начислено никаких комиссий.
- Оплачиваем сразу всю корзину одним платежом картой АТБ с установленной категорией "Семья"
Так как в корзине есть хотя бы один платеж ЖКХ, то весь платеж пройдет с МСС 4900, поэтому за штрафы вы также получите 10% кэшбэка. По этому же способу в корзину можно накидать платежи за дет. сад, школьные кружки, налоги и тд. и за все эти платежи получать 10% кэшбэка. Главное, что бы в корзине был хотя бы один настоящий платеж за ЖКХ.
Вместо карты АТБ, можно использовать любую другую карту, дающую кэшбэк за ЖКХ. Например, кредитные карты "Восточного" банка, но по ним кэшбэк будет только 5%.
-
@сергей-из-москвы написал:
Еще из категории "Автокарта" убрали 5% кэшбэка за штрафы
Совсем охренели! Они что, хотят, чтобы я им бесплатно на красный свет ездил?
PS. Шутка. Я на красный не езжу.
-
@alexander Я то же на красный не езжу, но тут дал другу машину покататься, так мне за месяц сразу 6 штрафов прислали
-
@сергей-из-москвы так вы же покататься дали, а не постоять под светофором)))
-
@сергей-из-москвы Видимо, в таком случае нужно радоваться, что машина осталась цела, с учётом отношения друга к ПДД
-
@дмитрий-максимов Он ее уже успел помять и отремонтировать Но мы заранее договаривались, что со временем он выкупит ее у меня.
-
@сергей-из-москвы Вы, видимо, очень спокойно относитесь к машине, обычно же машину воспринимают, как часть себя, отсюда и неадекватность водятлов.
Однажды мне очень иносказательно объяснили, что я слишком "громко" хлопнул дверью. Было забавно
-
@дмитрий-максимов Эту не жалко, я уже на другой езжу
Вообще-то друг на той машине уже больше года катается, но штрафы только сейчас стали приходить. Причем все за превышение скорости и в ночное время. Скорее всего на загородных дорогах, где он часто ездит, установили новые камеры с ночным видением.
Я вот никак не пойму, почему на подмосковной дороге в лесу в 5 км от Москвы скорость ограничивают в 50 км/ч, а в самой Москве, где полно народа и других опасностей, разрешают 60 - 80 - 100 км/ч ? Вопрос, конечно, риторический -
С 1 марта уберут MCC 4900 (ЖКХ) из категории "Семья"
-
@евгений А в какой-то другой категории ЖКХ останется? Или теперь ЖКХ совсем без кэшбека?
-
@alexander 4900 в исключениях и отсутствует в какой-либо категории. https://www.atb.su/upload/doc/karty/programma-loyalnosti-01.03.2021.pdf
-
@евгений Жаль, это была самая выгодная карта для ЖКХ
Придется ЖКХ снова оплачивать с Восточного всего с 5% кэшбэка А по этой карте аптеки, поликлиники, школьные кружки или бензин с автосервисами с 10% кэшбэка. -
@сергей-из-москвы Я вообще за полную камерофикацию дорог. Задолбали любители проехать на красный, стартануть пораньше, повернуть с левой в правую или наоборот при том, что данный манёвр запрещён...
-
@дмитрий-максимов Я так же за то, что бы штрафы выписывали камеры, а не ГАИшники. Но и знаки должны соответствовать степени реальной опасности. А то когда едешь по загородной трассе со скоростью 90км/ч, и вдруг неожиданно видишь знак ограничения скорости 50км/ч, да и еще с камерой, то невольно сразу же давишь на тормоз, чем только создаешь еще большую опасную обстановку.
-
@сергей-из-москвы В такой ситуации, по правилам, знаку 50 должен предшествовать знак 70, чтобы скорость постепенно понижалась.
-
@дмитрий-максимов Проблема в том, что наказанием с камер может быть только штраф. А сознательно совершающие подобные нарушения частенько на штрафы просто плюют и продолжают нарушать.
-
Думал по этой карте в банк сходить, но перечитал тему и получается:
- сейчас кредитные деньги по ней бесплатно не снять;
- кэшбека на ЖКХ по ней сейчас нет.
Остаётся только ждать - вдруг какая акция по ней ещё будет, а пока идти в Восточный попробовать карту получить.