Кэшбэк за оплату ЖКУ
-
@sugarqueen Можно просто вручную сложить обе суммы и оплатить сразу за 2 месяца. Или 2 раза за февраль, они потом сами пересчитают за оба месяца.
-
через тиньков долговые/неоплаченные ранее лучше не оплачивать. Деньги могут просто упасть на счет организации как не выясненные, а потом бегать в мфц доказывать свою платежку.
В этом случае наверное оставить этот долг, а потом как-нибудь оплатить.
У меня так завис июнь 2017, никак не доеду. -
@сергей-из-москвы
Два раза оплатить за февраль не получится.
После первой оплаты счет уйдет в оплаченные, и более не будет доступен.
А за два месяца я сегодня оплатить не готова.Наверное, есть смысл подождать, когда январь уйдет в долговые на мос.ру.
Тогда он и у тинькова в таковых может появиться. -
@евгений Это все от УК зависит, а не от Тинькова. Я иногда больше положенного плачу, иногда меньше (подгоняю под лимит кэшбэка по карте). Пока вроде все правильно пересчитывают.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Кэшбэк за оплату ЖКУ:
Два раза оплатить за февраль не получится.
Почему не получится? Так же в конце месяца введете код плательщика, Тиньков выдаст или долговую квитанцию, или 0 к оплате. Изменяете сумму и платите.
-
@сергей-из-москвы Да, от УК зависит. Моя такая)
Кстати, долговая за июнь 2017 нигде не показывается.
В тинькове нет долговых.
МТС-деньги показывает левый долг за сентябрь 2020.
Госуслуги вообще не знают про мою УК.
Мос.ру пишет долг за август 2019.
Вот такие чудеса! -
@сергей-из-москвы
Ноль не выдается.
Выдадут только март. -
-
@sugarqueen У меня так же "Жилищник", но они еще по районам разные
-
аналогично, Жилищник)
-
Поменяла таки сумму в февральском счете.
Пришла квитанция об оплате с назначением платежа 02/21.Ох, зря я это сделала(
Теперь январь будет не оплачен, а по февралю переплата будет. -
@sugarqueen Когда будут выставлять счет за март, то учтут все платежи, независимо от, того что в назначении написано. По крайней мере у меня так.
-
@сергей-из-москвы
Посмотрим) -
А как вам такой расклад экономии на ЖКХ в сравнении с кэшбэчным.
Ну, например, кэшбэк на ЖКХ по Восточному - 5%... но...
Накопительный счет в ХКБ - 5,5%, в Восточном - 5% если не ошибаюсь.
И если иметь кредитку, как у меня Тинькоф-Алиэспресс, где на остальные категории КБ 1%, то можно класть ЖКХ-шные деньги на Накоп.счет, платить с Али-кредитки, то процент получится уже около 6,5%.Если найти кредитку с еще большим КБ на онлайн-платежи, то получится еще больше.
Ну и останется погашать сумму в беспроцентный период и все.Так же и с остальными тратами, я уже который месяц так делаю с покупками. И думаю - чего морочиться с подбором карты под ЖКХ, если только это не ЖКХ-кредитка.
Но у меня такой пока нет, а Базовая для этих целей не подходит, так как лимитов нет.
Нужна именно кредитка с норм лимитом - хотя бы в 10-20 т.р. - тогда станет выгодна схема Кредитка+ЖКХкэшбэк.
А лучше - больше, чтобы и с остальными покупками совместить из категорий.Ну и еще нюанс в пользу схемы - сейчас с папой говорил, он сказал, что у нас по ЖКХ порядка 4-5 платежей - отдельно. Скорее всего, часть из них не подпадет под категорию ЖКХ, либо вообще все могут не попасть - зависит от того, как это реализовано у банка.
-
@kamushek Ну во-первых, Тинькофф за ЖКХ даже 1% не дает. А во-вторых, что бы эта схема сработала, нужна коедитка с льготным периодом более года. А где такую взять?
-
@сергей-из-москвы ну надо пробовать - мне на Тинькоф-Али вроде за любую трату с карты % в виде баллов начисляет.
И... я понял свою ошибку... % по счету - это в год, а КБ - это сейчас в моменте.
Тогда мои прикидки полностью неправильные.Значит, надо всё переосмыслить)))
Который раз уже путаюсь с этим)Получается - выход только в том, чтобы собрать кредитки с нужными категориями и хорошими лимитами, тогда получится и КБ получать, и деньги хотя бы на месяц морозить на Накоп.счету.
-
@kamushek .С Тиньковым можно даже не пробовать, у них всегда ЖКХ и телекомы были в исключениях.
А по кредитам все верно, нужно искать кредитку одновременно с максимальным кэшбэком и максимальным льготным периодом. У Восточного это, например, карта «КРЕДИТ 90 ДНЕЙ БЕЗ %». -
@сергей-из-москвы
90 дней только первый период или все?
Я помню как то взяла суперкарту в псб, где был большой грейс период.
По факту попала на %%, так как погашала только обязательную минималку.Ибо только первый грейс был удлиненный, а все следующие были стандартными месячными.
-
@сергей-из-москвы через какое-то время снова попробую сходить ее взять. Пока с Базовой и другими побалуюсь)
-
@sugarqueen 90 дней каждый период. Т.е. через 90 дней надо полностью погасить долг и можно снова залезать в долги на 90 дней.