Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Нужен пылесос вертикальный

Можете посоветовать...
    7
    98
    24309
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 завтра. Все завтра. С фото.
      Надо же создать интригу)))

Если серьезно - просто сил нет сейчас писать объемно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум отредактировано Sashik

Ну ладно, надо отписаться по итогам.
        Вчера заказ был уже в магазине, сходила, получила. При оформлении проставляла "доставка со склада"

Что сказать...... Уточню, что я заранее оплатила онлайн (у меня подарочная карта, и ей только в онлайне платить) Ну и вот часть потратила.
        И вот выносят мне его...
        IMG_20210221_172216.jpg

Одной фотки тут хватит) С оставшихся сторон выглядел аналогично.
        У меня челюсть просто отпала. Стою и думаю: надо отказываться. Но я заплатила, как там с возвратом на такую карту. Ну дела...

Короче это то, что абсолютно не понравилось. Коробка выглядит так, будто ей играли в футбол. Вся потрепанная. Перемотанная не первым слоем скотча. Ну абсолютно не подарочный вариант. А мне же на подарок.
        Мне кажется, что в таких случаях можно было на складе или в магазине найти обычную коробку, и вложить это туда.

Я подумала, что это либо витринка, либо вообще уже б/у.
        Ну ладно, распаковали. Контейнер снаружи пыльный немного. Но внутри чистый. Фильтр тоже чистый, новый, все ок.
        Короче все открутила-рассмотрела-собрала-попробовала включить. Разорвала на столе бумажку, попробовала, стянет ли. Стянул.

И понесла домой. Коробка, кстати, небольшая. Достаточно легкая. Компактный вариант.

Дома все выложила, снова собрала.

IMG_20210221_172653_1.jpg

IMG_20210221_172728_1.jpg

IMG_20210221_172847.jpg

IMG_20210221_172937.jpg

IMG_20210221_172940_1.jpg

Кстати, еще из первых впечатлений - из-за расцветки показался сначала детским) Ну такой, сине-оранжевый. Но когда берешь в руки - это ощущение пропадает. Достаточно увесистый. И шнур толстый и тяжелый. В обычном пылесосе этого не замечаешь, т.к. он болтается внизу, а потом скручивается внутрь пылесоса. А тут-то его видно.

IMG_20210221_173230_1.jpg

IMG_20210221_173358_1.jpg

Все разборное.
        Ручка металлическая (а то где-то в отзывах мне попалось, что она пластиковая, и изначально это меня сразу оттолкнуло).
        Рукоятка - да, пластик, но серая часть - металл. Небольшого диаметра. Опять же, это отличие от обычных пылесосов. Ибо там же ручка полая, и через нее все засасывается. А тут ручка именно чтоб держать и больше ничего.

Все составные части на креплениях (оранжевые).

Щетка только одна, вот эта треугольная. она без ворса. Но щеткой с такой формой реально оказалось удобно чистить по углам, ибо с обычным пылесосом ты корячишься, чтоб как-то подъехать, или просто щетку снимаешь и шлангом проводишь. Тут в этом плане удобнее.
        Может разве что есть вопрос к направлениям на щетке, которые мусор собирают (такие три дорожки под разными углами).
        На щетке 4 колесика, крутятся хорошо.

Маневренная! Удобно крутить, как хочешь.

Щетка для мебели - встроенная на самом пылесосе - снимаем треугольную насадку и готово. Попробовала диван пропылесосить - нормально. Но еще бы сюда узкую щелевую, было бы отлично.

В общем все рассмотрела, пощупала, собрала и решила устроить тест.
        На кухне сделала дорожки из.... всего лишь из сахара, хлопьев, гречки, лапши для супа двух видов.

Включила.
        огромнейший плюс - он тише, чем обычный пылесос. Это бросается в уши))) Реально. Т.е. нет дискомфорта, пока ты с ним ходишь.
        Обычный пылесос - как самолет. и ты его тащишь за собой, и хочется, чтоб он был в другой комнате, ибо орет. Тут - уши отдыхают.
        Я вот этого очень боялась, он же еще ближе к телу, чем обычный.

Результат по плитке: - все отлично засосал. Может чуть хуже получается с гречкой и лапшой типа звездочек, но сахар, хлопья и тонкая лапша - с первого раза.
        Не удержалась, пропылесосила всю кухню.
        Скользит отлично, не прилипает к полу.

Шнур длинный. С одной стороны немного может мешает, но скорее это просто приспособиться надо. Плюс я не сразу увидела, что там основании ручки есть крючок, куда ты его цепляешь и он не свисает.

Решила продолжить эксперимент и сделала дорожки в коридоре. Там ковровые дорожки с низким ворсом. Сахар отлично, хлопья отлично, лапша плоская хорошо. Гречка и звездочки - я бы сказала на троечку. Он их собирает в кучку, а дальше надо прицелиться входным отверстием, чтоб засосать. А я просто водила туда-сюда.
        Надо будет повторить.
        Но вот на дорожках он уже прилипает к ним, т.е. усилий для чистки надо немного больше приложить. Может тоже - дело времени, как приспособишься.

Решила, что раз пошла такая пьянка - попробую дальше. Комната. другая комната, коридор целиком. Это все за один заход, не опустошая контейнер.

В ванной лежит небольшой коврик, он достаточно легкий. Его чистить было не особо удобно (как и обычным пылесосом). Т.к. пылесос его приподнимает. Это надо ногой встать и чистить только в одном направлении, а не взад-вперед.

Прозрачный контейнер для меня - плюс. Т.к. можно увидеть, есть ли еще место, или уже стоит почистить.
        С волосами и ниточками пылесос справился. Может не с 1 проезда, но собрал.

IMG_20210221_180532.jpg

IMG_20210221_180555.jpg

Контейнер стоит плотно, из него пыль не выходит.
        При работе пылесос нагревается, но не так сильно, как обычный.

После этого разобрала, помыла контейнер, фильтр тоже.

IMG_20210221_182445.jpg

Подводя итог, что я могу сказать.
        Плюсы:

• низкий уровень шума по сравнению с обычным пылесосом;
        • длинный шнур;
        • время работы - сколько захочешь, а не как с аккумуляторными, 30 мин попрыгал - и заряжать несколько часов;
        • удобная для маневрирования щетка;
        • достаточно комфортная мощность всасывания (для какого-то мусора пылесосу придется дать второй шанс);
        • удобство использования по сравнению с обычным вариантом. Ходи и води;
        • пылесборник хорошей вместимости;
        • фильтр, который удобно мыть;
        • есть вертикальная парковка, занимает мало места;
        • гарантия представителя в РФ - 2 года. Либо ремонт, либо замена.

Минусы:

• коробка (понятно, что это у меня так получилось, но тем не менее);
        • отсутствие щелевой насадки для мебели;
        • надо приспособиться к длине шнура (скорее просто непривычно пока);
        • могут быть вопросы по качеству защелок. Хотя мне не с чем сравнивать, может подобные варианты и у других производителей.
          Хочется просто найти 3D принтер и напечатать запасные детальки)))
        • с объемным мусором может не справиться с первой попытки;
        • внутри контейнера есть оранжевая составляющая, на которую волосы наматываются, она немножко туго вылезает, а вытаскивать надо, если у вас там волосы намотались, ибо пальцами подлезть можно, но не толстыми;
        • контейнер внутри хоть и овальный, но так, чтоб ты вытряс его и он полностью чист - не будет. Над уголками придется поработать;
        • контейнер прозрачный. Для меня это плюс, но некоторым такой вариант не нравится.

Я постаралась описать объективнее, но по факту существенным минусом для меня является только качество маленьких деталек. Все остальное - это мелочи.

У меня фотки так себе вышли, вот в реальности он выглядит так красиво по частям:

arnica-klikklak-et13330-cyclone-elektrikli-dik-supurge-2995-29-B.jpg

arnica-klikklak-et13330-cyclone-elektrikli-dik-supurge-2996-29-B.jpg

И вот на этой видно, как у него реализована мебельная щетка:

arnica-klikklak-et13330-cyclone-elektrikli-dik-supurge-2997-29-B.jpg

Andro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 5
        • Andro
          Andro Экосум @Sashik отредактировано

@sashik

Не повезло с коробкой😞 , но может из за нее цена в ДНС так была снижена? А так поздравляю с покупкой 🙂 , для подарка коробку можно какую-нибудь другую найти.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Sashik
            Sashik Экосум @Andro отредактировано Sashik

@andro Вам отдельное спасибо за то, что навели на этого производителя. Пусть и начинали мы с другой модели)

Посмотрим, как он себя проявит при постоянном использовании.

Вообще изначально хотелось что-то известное, Тефал там, к примеру. В Мвидео как раз по акции шла модель за 7000, с аккумулятором.

Потом уже стала смотреть проще, т.к. откинула всякие лишние прибамбасы. Но как-то ничего не цепляло. Потом midea попалась. Тоже сомнительно.

Не знаю даже. Такая цена еще и после того, как я получила стояла. А уже ближе к ночи сделали 4 тыс. На уровне других магазинов.
            Ну если 1200 это разница в цене только из-за коробки, то я не буду переживать)
            Вчера вечером полчаса срезала весь скотч, пыталась придать ей вид))

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • S
              SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано

@sashik

Вот это отчет.
              Сразу захотелось купить.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Sashik
                Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen но над фотками надо поработать))))

Andro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Andro
                  Andro Экосум @Sashik отредактировано Andro

@sashik

Этот крючок на ручке, про который Вы написали еще вроде поворачиваться вниз может. Для того, чтобы шнур быстро разматывать.

• Sashik
                    Sashik Экосум @Andro отредактировано Sashik

@andro да, крючок крутится. И как раз под этим крючком маленькая петелька, куда цеплять шнур. Увидела только тогда, когда разбирать стала)

Т.е. у вас аналогичная ручка?
                    Просто у трио ручка другого формата, там складывается.

• Andro

@sashik

Да, у мерлина аналогичная, не складывается и с этими крючками

• Sashik
                        Sashik Экосум @Andro отредактировано

@andro надо написать представителю в РФ, мы их так прорекламировали. Пусть отстегивают проценты с будущих продаж)

Ну реально тут еще гарантия привлекла. Я нашла фирму в вк, там тоже вопросы задают, решают проблемы. Да и на сайтах магазинов представитель от фирмы отвечает.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                        • Sashik
                          Sashik Экосум отредактировано

Тихо фигею.
                          В ДНС с 2800 --> 4000.
                          На ЯМ:

пылесос.jpg

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Vic039
                            Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Это они проценты Вам с будущих продаж уже в цену включили. )))

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Sashik
                              Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 хы)))) предусмотрительные какие)))

Могли бы чуть подождать, а подумывала и себе взять, а после той цены уже не так интересно брать)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Sashik

Что-то тема так увлекла, что решила и себе тоже взять, если попадется с хорошей ценой. Какой-нибудь из этих трех.

На озоне сейчас вот так:

озон.jpg

Плюс если есть бонусы..... очень заманчиво становится)

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • S

@sashik
                                  Tria Pro какой нарядный!

• Sashik
                                    Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано Sashik

@sugarqueen да.
                                    Но надо ведь подходить к выбору разумом, а не глазами)))
                                    Но в клик кляк может коробка быть целой. На замену)))

Добавил озон проблем своими баллами. Подарок на 8 марта)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Sashik

Да что же это такое.
                                      Только я настроилась взять второй на озоне за 3900 - 600 баллами, итого 3300, как вечером снова в ДНС появился, снова за 2800.
                                      Снова, наверное, коробка вся помятая)

• Andro

@sashik

А тут еще не факт, что на озоне целая будет.

• Sashik
                                          Sashik Экосум @Andro отредактировано

@andro да, как знать)
                                          Просто озон подкинул 500 бонусов на 72 часа, сегодня был последний день активации. Активировала, вот думала, ладно, 3900-600, 3300, нормально. С хорошей коробкой подарю, с плохой - себе)
                                          Но ДНС не сдается)
                                          А если разница только в коробке, то смысл переплачивать.

Жаль только, что в озоне тогда пропадут, т.к. не планировала больше трат.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • S

@sashik

Нажмите на озоне Хочу скидку и предложите там вашу цену.
                                            Может сработать.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение