Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Экономим на кормах для домашних животных

Покупки
    кошки и коты товары для животных
    5
    91
    26303
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kamushek
      Kamushek Экосум отредактировано

Похоже Гуудс перестал работать с Боксбери.

Сегодня собрался делать заказ - и гляжу, что в том пункте выдачи Озон, где выдают и Озон, и Пикпойнт, и Боксбери - теперь остался Пикпойнт.

Хотя Боксбери доставлял гораздо быстрее.

Кто там стал владельцем Гуудс - Сбербанк?

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Денис Макаров
        Денис Макаров Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek да, сбер. Зато есть надежда что теперь спасибки туда прикрутят и бесплатную доставку добавят в свою подписку.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Kamushek
          Kamushek Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров это как - бесплатную доставку добавят в свою подписку?

• Денис Макаров

@kamushek у сбера есть подписка Сбер Прайм. Там в частности положена бесплатная доставка в Сбермаркете и некоторые другие плюшки в сервисах сбера. Логично предположить что и гудс будет туда интегрирован. Скорее всего, с какой-то приличной минимальной суммой и/или ограниченным числом доставок в месяц.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • Kamushek

@денис-макаров а какой службой они доставляют в рамках этого своего сервиса?
              Какими-то службами или как организован процесс доставки?

• Денис Макаров

@kamushek сбермаркет это доставка продуктов из супермаркетов в пределах города. Возят их собственные курьеры на зарплате.

Товары из гудс.ру, я думаю, кто возил, тот и будет возить, просто будут субсидировать доставку ради подсаживания на их экосистему.

• Kamushek

@денис-макаров на гудс до недавнего времени было много служб доставки, к сейчас только пикпойнт да почта.
                  Что-то как-то выбором и улучшениями не пахнет.
                  Начиная с того, что сначала бесплатную доставку убрали, сейчас сокращают количество служб.
                  Если на почте сделают то,что писали про связь с Али, то вообще непонятно как будет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Kamushek
                    Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

Еще тут пришло письмо от Гудс, что они дают бонусные рубли за отзывы.
                    Пишут, что можно получить по 100 бонус-рублей 4 раза в месяц за отзывы на разные товары.

Это что ж получается, если у меня 2 аккаунта и я с каждого делаю по заказу в месяц, и там в корзине по нескольку разных товаров - то это я могу настрочить отзывов на 800 бонус-рублей в месяц?))))

Хм... ничёси)))

Еще сегодня обнаружил глюк в моб.приложении.
                    Захожу в раздел бонусов, а там висит объявление:
                    IMG_20210310_132616.jpg
                    Нажимаю перейти - пустой экран.
                    Пишу в телеграм - мне там отвечают, что это ошибка.
                    Тогда спросил - а планируется ли такой функционал - ушли от ответа.

Так что остается только гадать - будет или нет.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Денис Макаров
                      Денис Макаров Экосум @Kamushek отредактировано Денис Макаров

@kamushek вот давно пора, кстати. А то быстро тухнущие баллы с платной доставкой это какое-то издевательство.

Думаю что однозначно будет. Загадка тут разве что цена вопроса.

• Kamushek
                        Kamushek Экосум @Денис Макаров отредактировано Kamushek

@денис-макаров хотелось бы надеяться, чтобы это было за периодичность покупок.
                        Условно говоря, если ты постоянный покупатель - то вправе рассчитывать.
                        Тем самым, они привлекают покупать только у них.

Иначе получится странная ситуация, если это будет за какие-то деньги, что с одной стороны дают, а с другой - забирают.
                        Что это за программа лояльности такая.

По нормальному должно быть так - за покупки - дают... и этими бонусами стимулируют делать повторные покупки.
                        Если ты делаешь повторные покупки, то через какой-то промежуток ты вправе рассчитывать ещё на что-то большее.

Примерно как бонусирование в оптовых продажах за выполнение плана.

Когда в телеграмм списывался, то там это мое обращение в итоге зафиксировали как пожелание разработчикам, чтобы это было.
                        Видимо, спецы в чате не сильно в курсе, что у них там запускается, поэтому никакой информации не дали, кроме той, что это ошибка.

До кучи я им закинул пожелание, чтобы в списке избранного сделали сортировку по цене.
                        А то с общим каталогом неудобно работать с большим списком, когда закинул себе 40 позиций в избранное и мониторишь, у кого дешевле.

Но сейчас там сортировка только в порядке хронологии добавления карточки товара в этот список.

А вообще там напрашивается функционал сортировок, что и в общем каталоге.
                        Пока что там только категории товаров можно отфильтровать - типа влажные корма, сухие и т.п.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Денис Макаров

Пользователь @kamushek написал в Экономим на кормах для домашних животных:

хотелось бы надеяться, чтобы это было за периодичность покупок.

В этом я очень сомневаюсь. Сейчас мода на подписки, так что халява тут маловероятна. Да и какой смысл увеличивать срок жизни бонусов в этом случае? Периодичность от этого только снизится.

Самый оптимистичный вариант - включение в подписку сбера. Она легко окупается на одном только сбермаркете (больше там почти ничего интересного и нету), так что гудс можно было бы считать условно-бесплатным.

Дмитрий Максимов Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Дмитрий Максимов
                            Дмитрий Максимов Экосум @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @денис-макаров написал в Экономим на кормах для домашних животных:

Самый оптимистичный вариант - включение в подписку сбера. Она легко окупается на одном только сбермаркете (больше там почти ничего интересного и нету), так что гудс можно было бы считать условно-бесплатным.

А я иногда ещё на Окко нахожу бесплатные фильмы, которые в других онлайн-кинотеатрах платные. То есть, перед просмотром чекаю Кинопоиск, IVI и Окко на предмет того, у кого дешевле кинопродукцию.

Также 10% скидка в "Ситимобил" тоже норм. Иногда он дешевле выходит, чем "Яндекс", а машины в среднем лучше. Ну, это в моём городе.

Остальное из подписки "Прайм" пока не задействовал.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Kamushek

@денис-макаров я пока не опробывал даже такие подписки, так что не представляю сценария, в чем это могло бы быть полезным.

И вообще со скепсисом отношусь к таким штукам... для меня они как из одного ряда с разводиловым.
                              То есть - я не понимаю явной пользы от них, исходя из убеждения, что то, что они дают - и так должно быть бесплатным. А тут мне пытаются, как в лохотроне, втюхать как какаую-то пользу, но за периодичные платежи.
                              Но вот пользы я-то и не вижу со своим убеждением о бесплатности этого.

Либо, если и платить за какие-то услуги - то прямо и по надобности, а не в пакете. Так как по пакетам у меня другое убеждение, что в россии напихают в пакет всякого ненужного *овна и выдают это за супер-пользу. Кому-то может быть и да, кто привык использовать многое из этого. Но для меня - многое либо шлак, либо применимо не во всех регионах.

Что толку от плюшек Тинькова, если большинство его предложений по повышенным кэшбекам для сервисов из москвы?

Но, с другой стороны - с познавательной, возможно и стоит больше обращать внимание, просто для расширения кругозора.

И у меня периодичность закупок никак не связана с долгожительством бонусов, а впрямую связана с необходимостью у кошек кушать каждый день из месяца в месяц.
                              Так что их эта мода на подписки мне, как постоянному покупателю по этой группе товаров, никуда не уперлась.

Мне другая от них ценность нужна - удобства.
                              А их эти ограничения по бонусам - как раз сделаны вопреки удобству и против улучшения потребительского опыта от сервиса.
                              Вот лучше бы они это поняли, а не гнались за модами.

Это как мне тут на Юнизоо тоже сразу пытались втюхать подписку, чтобы получить скидки.
                              У них там такое условие, что сделай 3 заказа и получи доп.скидку... или еще как-то с суммой заказа связано.
                              У менеджера в чате спрашиваю - я ваш сервис не знаю и как вы работаете, но вы меня сразу принуждаете сделать резкие движения в вашу сторону - это же неправильно.
                              Спрашиваю - как мне получить это удобнее...
                              Он как робот заладил - ну сделай 3 заказа, да получи, или сразу на большую сумму.
                              Ну да, ага...

В общем, я к чему это?
                              Не умеют у нас в потребительский опыт и развитие отношений с клиентом - всё пытаются навязать что-то, да впарить ненужное, вместо того, чтобы понять психологию и дать нужную ценность в соотвествующий момент.
                              Поэтому всякие их подобные акции и проваливаются, а моды быстро проходят.

Другой вопрос - что мы не особо искушены этим, как западные покупатели, поэтому через них познаем все эти премудрости.
                              Но, можно обойтись и без этого, если пользоваться здравым смыслом.

• Денис Макаров
                                Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов там 10% на деливери клаб еще есть, но буквально на днях оно перестало сочетаться с промокодами, превратившись в тыкву. Ситимобиля у нас нет. Меня правда яндекс.такси пока более чем устраивает.

На днях тратил сберовские спасибки на яндекс маркете. При заказе на 8000р, дали 600р кешбека и 1000 баллов на таксо. Деньгами взяли 4 рубля. Все как я люблю 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Денис Макаров

@kamushek я на иделогические моменты в этих вопросах не обращаю внимания. Подписка не на 30 лет и если она окупается с пары заказов, не вижу смысла принципиальничать.

Сам принцип, кстати, целиком позаимствован у Амазона. Да что там принцип, сбер даже свое название придумывать не стал 🙂

• Kamushek

@денис-макаров да, понимаю - в разрезе экономии.

Но меня удивляет, когда на всех клиентов делают один пакет.
                                    В то время как аудитории и запросы аудиторий по стране сильно разные.
                                    Не знаю как у Сбера с этим, может быть и есть разные пакеты.
                                    Если нет, то это странно.

Ведь в итоге пользу от пакета может получать только узкая категория людей. А всем другим - нужны какие-то другие условия, но никто не удосужился их сделать.
                                    Вот вам и мода... свое желание быть модными исполнили (или опробовать эту моду), но для покупателей сделать удобным не удосужились.

• Kamushek
                                      Kamushek Экосум отредактировано

На днях опробовал получение рубле-баллов за отзывы - сегодня начислили первую сотню за отзыв на одном аккаунте.
                                      Вчера же написал отзыв на втором.

Одно смущает - где-то попадалась надпись, что это действует до 31 марта.
                                      Посмотрим - будет ли дальше, или это временное явление.

В любом случае, до конца марта есть возможность еще 2 отзыва написать, то есть на 2-х акках - это 600 рублей.

• Kamushek

А насчет служб доставки - видимо это какой-то глюк был - Боксбери не отображался, когда я заказывал для себя.
                                        Вчера заказывал для тёти в Екатеринбург - там увидел, что службы доставки те же.
                                        Сейчас проверил в своем городе - тоже Боксбери на месте, видимо что-то пошло не так в тот момент.
                                        Так что - полундра отменяется)))

Сейчас и тётю на экономию подсаживаю, а то она брала в рознице по 70 за пакетик, а вчера со мной получилось по 36.

Это у меня баллы за прошлый заказ были (381) и 14-го числа халявных 300 баллов за что-то дали со сроком до 17-го.

Теперь вот еще за отзывы что-то навалят + баллов больше станет, т.к. не только на себя уже заказываю.

upd.
                                        Причем баллы за отзывы действуют 3 месяца - т.е. до июня.

• Vic039
                                          Vic039 Экосум отредактировано

Глянул на гудс, что-то ценник совсем не демократичный, во всяком случае, на то, что беру постоянно и знаю цену. Видимо, изначально рассчитано на то, что будут брать с баллами.

• Kamushek

У меня получается экономить все лучше и лучше.
                                            Сегодня на один из аккаунтов пришел промокод 700/3к.
                                            Использовал его.

В итоге за последние 2 заказа от 15 и от 19 числа хорошая экономия получилась.

В рознице пакетик влажника - 75 р.
                                            Те коробка стоила бы 375 рублей.

А по моим заказам - за 350 я получаю 2 коробки.
                                            По остальным кормам так же.

Перевожу стоимости коробок на пакетики, сравниваю с розницей и между предложениями, и улыбаюсь.

Даже вкусняшки-лакомствтва типа Dreames получаются по 100 р. за 140 гр, когда в рознице пакетик 30 гр - 30 р. и это не считая баллов.

IMG_20210319_233841.jpg IMG_20210319_233910.jpg

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение