№3: liitokala Official Store (аккумуляторы)
-
Магазин liitokala Official Store. Достоин белого списка, несмотря на ряд недостатков. Товар специфический - аккумуляторы. Основа - форматы 18650 и 26650. Формата 18350, к сожалению, нет. Это все для фонариков.
ЗАМЕТКА (удалить после прочтения): ссылки на товары не исправлены, т.к. на товар не ведут, а сам товар не найти среди кучи других.
Кстати, крайне не рекомендую покупать фонарики в комплекте с аккумуляторами от продавцов.
Небольшое отступление. Аккумуляторы на АлиЭкспресс бывают 3 типов:
-
Оригинал (в китайском понимании) - соответствует заявленным параметрам.
-
Реплика - сделано хз где, как и кем, имеет хорошо если половинную емкость, более-менее достоверную информацию на этикетке.
-
Полное фуфло - на этикетке все, что угодно, емкость заявлена фантастическая, реально 400-600 мАч.
Следует помнить, что аккумулятор 18650 не может иметь емкость более 3400 мАч. 3500 - не новая технология, просто отбор производителем. ВЕС!!! 1. 46-50г., 2. 35-40г. 3. 25-30г.
Так же в ассортименте варианты блоков из этих аккумуляторов и зарядные устройства. З/у Lii-500 - лучшее: ali.ski/sCc0F. Дешевле - урезанный функционал, дороже - оплата ненужных наворотов.
Аккумуляторы 18650 стоит покупать 3 видов - черные, зеленые, коричневые. Остальное - от лукавого...
-
Черные - ali.ski/qQFJo. Общего назначения. Без защиты. Имеет смысл покупать 2900- 3200 мАч. На распродажах ~ 100 р/шт.
-
Зеленые. С защитой (PCB) от кз, переразряда и перенапряга - ali.ski/VTlmkE. Идеально для фонариков. Сбоку под пленкой полоса - контакт (обязательно). Длиннее нормы на 3 мм (не везде влезет). Заявленная емкость 3400 (и только!), реально 3300-3500. Можно взять за 150 р.
-
Зеленые. Без защиты - ali.ski/wy9a7I. Универсальные. Заявленная емкость 3400 (и только!), реально 3300-3600. Самый ходовой товар. Можно взять меньше, чем за 100 р. На уши (контакты) внимания обращать не стоит - легко отрываются.
-
Коричневые. Повышенные токовые нагрузки. Шуруповерты, газонокосилки, летающая хрень, и т.д. и т.п. Не исследовал.
26650- только черные, 5000 мАч, вес 100г. Можно взять за <200р.
Весь товар качественный (лучший на АлиЭкспресс), "косяки" с некондицией встречаются крайне редко. В спорах продавец обычно молчит, иногда соглашается сразу. Главное - убедить арбитров.
Легко убедиться (кто не поверит мне на слово), что цена всего перечисленного в любых других магазинах будет выше (если вообще не нарваться на подделки).
НО! Продавец тот еще за...ц и игрунчик. Каждый вид товара предложен не менее, чем в 10 опциях и различных комплектациях и количествах. Применяется "цена для фанатов" (есть смысл подписаться). И не всегда цена в списке совпадает с ценой на странице товара (приходится просмотреть все). А уж позиции по количеству... Мне доводилось покупать 10 шт аккумуляторов дешевле 6 (и это на одной странице товара!).
Так что терпения и удачи! -
-
@Андрей все бы хорошо но на доставку в РБ у них последнее время 8 долларов(((( раньше покупал у них.
-
@Serg0 Странные дела. Я, как убежденный сторонник бесплатной доставки, не стал бы "обелять" товарисча с подобной хапужностью. Раз 7 заказывался и всегда с бесплатной доставкой. Может, пройдет....
-
@Андрей Думаю, тут специфика Беларуси и Украины.
Российский рынок огромный, все доставки дотируются - они убыточны для "Почты России", поэтому условия по доставке совсем другие.
Китайцу классно предлагать бесплатную доставку, когда её оплатят российские налогоплательщики.
-
Тоже брал здесь самую простую зарядку правда с функцией павербанка и в комплекте зелёный аккумулятор 18650 покупка понравилась мне. Только тут и буду брать если ещё что из его товара нужно будет.
-
@Андрей Отличный экспертный обзор! С результатами тестирования. Люблю такие. Спасибо, Андрей!