[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@kamushek Ну, да. По-хорошему, надо иметь простую дебетовую карту с бесплатным обслуживанием в каждом банке и при изменении ставок и условий оперативно перекидывать деньги туда, где выгоднее.
-
@kamushek Полезная карта от них так и называется "Польза". На форуме есть описание этой карты.
-
-
Альфа Банк с сегодняшнего дня изменил условия по накопительному счету:
5,5% первые два месяца с тратами от 10.000 в месяц, далее 4,5% до 1 года;
4,5% первые два месяца без трат, далее 3,5% до 1 года. -
@евгений я так понял, что условие по оплатам в 10 т.р. в месяц, чтобы она была бесплатной, они сняли с какого-то момента?
И другой вопрос - ее заказывать лучше под какюто акцию и подождать, или нет смысла и можно хоть сейчас?
-
@kamushek А смысл брать Альфу, если Хомекредит дает 5 5% без всяких условий, а если тратить 7000 руб, то будут все 10% на 2 месяца.
-
@сергей-из-москвы не-не... я именно про Пользу и писал, на ваше и первое Евгения сообщение спросил.
Просто почитал по Пользе первые условия, и увидел, что требуются траты, чтобы была бесплатной.
Потом, их видимо сняли, вот и уточнял - так ли это.Плюс вопрос - стоит ли ждать каких-то акций по карте, или же можно прямо сейчас, не дожидаясь.
А Альфы у меня есть дебетовая платная, от которой наверной стоит отказаться, в пользу какой-то другой без оплаты и + кредитка 100 дней.
Просто сейчас в Екатеринбурге, есть возможность оперативно пробежаться по отделениям банков - Восточный и т.д. и получить какие-то карты за раз.
-
@kamushek Да, Польза сейчас бесплатная без условий. Сейчас у них акция 10% ПНО на ближайшие 2 месяца, поэтому следующую акцию можно ожидать как раз через 2 месяца, но что это будет за акция пока никто не знает.
-
@сергей-из-москвы о, тогда отлично, надо сходить получить
В общем, заказал онлайн)))
В Восточный остается сходить по накоп.счету. И карту какую-нибудь попробовать выпросить.
Что еще из полезного есть сейчас по картам - для ЖКХ например в 1 очередь?
По ЖКХ - от Восточного "Рассрочка" актуальна, или что-то еще появилось?
Может быть, у других банков есть что-то более простое в получении? -
Та же Альфа Карта с Преимуществами дает 1,5% на всё, включая ЖКХ 4900 и телеком 4816, но при тратах от 10 тысяч в месяц. Карта бесплатная. Как и в Пользе дадут 500 рублей при оформлении по ссылке "друга".
Я бы взял (и взял) - кушать не просит, а если условия поменяются, то можно закрыть в чате.
Еще у Альфы есть маленькая хитрость: если картой долго не пользоваться или изъявить явное желание ее закрыть, то с большой вероятностью предложат ее оставить с 1,5% на всё, но без необходимости трат 10к.И, да, жаль, что нельзя править первые посты в ветках. Информация по картам не актуальна там
-
@kamushek У Восточного карта "Рассрочка" уже в архиве. Вместо нее можно брать «Кредит 90 дней без %», «Базовую», «Кэшбэк» или «90 дней без %». По всем этим картам до сих пор можно получать 5% на ЖКХ, аптеки, транспорт, любые онлайн покупкт, 10% на бензин и 15% на доставку готовой еды, онлайн покупки музыки, фильмов и товаров с Амазон.
-
@сергей-из-москвы значит Восточный все ещё в приоритете.
Ещё такой вопрос, у меня дебетовая с платой от Альфы (89р./мес) и кредитка 100 дней.
Если я от дебетовой откажусь - у меня никаких проблем не возникнет?
А то помню, по оформлении, меня на какой-то эконом тариф подключили, он у них там 1 их 3х насколько помню... это не повлияет на условия по кредитки и при пользовании моб.придожением?
А то вдруг у них там это все как-то хитро связано. -
@kamushek попробуйте в приложении заказать карту с преимуществами. Если даст, то все ОК. Если нет, то напишите им в чат.
-
@евгений она бесплатная, я так понял, а траты 10к нужны чтобы КБ 1,5% активировался?
А да, перечитал еще раз ваш пост, там все четко.В приложении - в Новый счет или продукт \ Заказ дебетовой карты - только Классическая виза и Мир для бюджетных выплат.
А на сайте - просто Альфа-Карта.
Такой чтобы именно Альфа-карта с Преимуществами - такой не нашел.Евгений, посмотрите - Дмитрий дал вам права на правку темы.
-
В общем, разобрался я, что это просто "Альфа-карта" из ссылки в шапке темы по этой карте "Альфа-карта с Преимуществами".
-
@kamushek да, просто Альфа Карта она сейчас называется, потому что "без преимуществ" карту убрали.
Если вы не можете ее заказать, значит мешает другая дебетовка. Ее надо закрыть. С кредиткой случиться ничего не должно, но лучше уточнить в чате. -
@евгений да, сейчас в чате написали, что у меня пакет Эконом, а чтобы Альфа-карту получить - нужно перейти на Универсальную линейку карт, она бесплатная.
На остальное, ДА, не повлияет, а Альфа-чек (99 р./мес) можно отключить.Но меня другое напрягло - в тарифе Кредитки 100 дней увидел, что со второго года плата 1190 р.
Закрывать что ли нужно будет через год и открывать заново? -
@kamushek у кредитки так и есть.
По пользе исправил пост, спасибо Дмитрию! -
@евгений еще увидел, что Альфа-счет у них есть с 4,5% годовых.
Это аналог Накопительно счета у них такой? -