Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс"
-
@Сергей-из-Москвы
Похоже на мою ситуацию на британском ТКБ в прошлую распродажу 11.11.
Все отслеженные заказы отверглись тогда. Потом их восстановили. Месяца три возились. Но на британском ТКБ принимают претензии по Али.
В отличие от американского.
Тут надежда только на их представителя вконтакте. -
у кого-то есть прогресс по отмененным заказам?
Мне пока не отвечает Екатерина.Самое противное, что еще несколько подтвержденных на али в начале месяца заказов просто не появились в аккаунте ТКБ. И распродажные (акционные), и не распродажные.
Тут даже и не знаешь вообще, как пожаловаться.
-
По отмене получила ответ:
Иногда происходит такое, что кэшбэк может быть отменён самим магазином, и именно это случилось в ранее предоставленных транзакциях. К сожалению, мы не всегда можем контролировать начисления кэшбэка, так как это также зависит и от магазина.
Похоже, тут дело в самом Али. Или конкретном продавце/товаре.
Вот эти пластыри заказывала в РБ.
https://aliexpress.ru/item/32865503786.html -
@SugarQueen Вряд ли у продавцов есть право отменять кешбек постфактум, так что "магазин" тут явно сам али. Тем более что на западном направлении кешбек вроде не взимается с продавцов напрямую.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
"магазин" тут явно сам али.
похоже, да.
11/11 на британском ТКБ мне отменили почти все заказы. Их было 11 штук - отменили 7 или 8.
Но я методично долбила поддержку клэймами - так как там можно предъявить претензии по Али. И поддержка постепенно все заказы восстановила и таки выплатила.
А ставки тогда были крутые - в течение дня с 11% до 13% выросли.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
И поддержка постепенно все заказы восстановила и таки выплатила.
Тут как в анекдоте про китайских хакеров. Когда после 50 миллионов попыток сервер согласился с тем что правильный пароль все-таки "MAO"
-
@SugarQueen сегодня у себя обнаружил уже десять отмененных заказов
Как вы посоветуете, может все же надо для Али заказов на UK перебраться? -
Я перебираюсь.
Раньше я там (через комп) и на ЕПН (через приложение) сидела.Но акция сбила ориентиры.)
Отправила скрины с отменами Екатерине вконтакте.
Посмотрим, что ответят. Когда была единичная отмена, отказали, сославшись на магазин.
Но сейчас массово все заказы отменяются.Что-то мудрит Али.(
-
@SugarQueen оставьте свой реферал тут, или в ЛС. Зарегестрирую аккаунт
-
-
@Сергей-из-Москвы Наверное, я перехвалил Topcashback Как только поставил ему 5, так через 2 дня прилетела отмена сразу по 7 заказам Немного успокаивает только то, что отменяются все таки не самые дорогие заказы, в-основном, стоимостью 1-2$, самый дорогой отмененный был на 18$, но сама тенденция не очень хорошая
-
@Сергей-из-Москвы
У меня отменили все заказы.
Но это окупилось акционным кешбеком $15+3 и последующими акциями с экстра-бонусами.Американский ТКБ не лучший сервис для покупок с Али сейчас.
И причина проблем кроется в Али, я считаю. -
@SugarQueen А все заказы - это сколько? И за какой срок? И были ли в это время заказы на британской версии ТКБ (засчитанные или отмененные?)
У меня акционный кэшбэк уже получился 15+3+4+10+3+0.5=35.5$, а отмененный всего 2.94$, так что я пока еще в большом плюсе Но неизвестность пугает. У меня один заказ был на 2 разных товара от одного продавца. Оплачивал, естественно, одновременно при всех равных условиях - за один товар (более дорогой) пока еще Pending, а более дешевый уже Declined. Такое ощущение, что заказы отменяет генератор случайных чисел. -
На британском все ок. Майские и июньские заказы уже в статусе confirmed.
Все на американском - это 6.
5 июньских и 1 июльский.
Еще 2 два появились 4 сентября, они пока в пендинг. Некоторые заказы еще не приехали. -
@Сергей-из-Москвы За последнюю неделю у меня отменились еще 22 кэшбэка на американском TCB. Общая сумма отмененного кэшбэка достигла $6.24.
-
Может быть, "АлиЭкспресс" стал отменять заказы, исходя из адреса доставки? Всё-таки TopCashback для американских покупателей, и ставка кэшбэка у них исходя из этого.
-
Об этом бы знали вконтакте. Мне отменили заказы в РБ и на Кипр на двух аккаунтах. А в РФ июльский заказ из трех позиций вообще не отследился.
-
@Дмитрий-Максимов Хорошая версия.
-
@SugarQueen РБ и на Кипр - тоже не США. А незачет - отдельная тема. Так что, версия Дмитрия пока не отвергается.
-
What could stop me from getting cash back?
The purchase of Alipocket or funds will not be eligible for cashback
Products from merchants based in Spain and Russia products will not be commissionable.
Using a promotional/coupon code not posted and approved by TopCashback.
Returning, exchanging or cancelling part of your order.
Purchases made on other sites than AliExpress's US site