[Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс"
-
@sashik На месяц.
-
Пользователь @sashik написал в [Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс":
Ну что думаете, продлят или пора окупонивать?
Продлили до 30 сентября
-
@andro Где написано? Я видел, что продлили раздачу баллов за ежедневные заходы. А про сгорание прошлогодних не видел.
-
Я как раз про раздачу имел ввиду.
-
Решил обменять баллы на купон, но помощник не дает этого сделать. Пишет - System error. Please try again later. Уже несколько дней пробую, хоть и страну менял, выдает тоже самое. Баллы фейковые получается?
-
@andro я менял недавно и у меня все работало причем и оплату этим купоном уже провел
-
Посмотрел, проблема была в том, что страна в помощнике должна совпадать со страной на сайте
-
Накопилось 2500 баллов на Помошнике. Страна РФ. Решил обменять, дает ошибку. "Ой, ошибочка Пожалуйста, попробуйте позже."
По советам - поменял страну, купон дали. НО, когда меняю страну назад, купон становится серым и на нем надпись "Извините, этот купон недоступен из-за изменения ваших настроек "адреса доставки"."
Написал в поддержку, мне там сказали, что Помошник Алиэкспресс для РФ более не действует и помочь не чем не могут. Кто-то еще с РФ пробовал обменивать баллы? Или реально для РФ прикрыли? Как отоварить то эти баллы? -
@qwer ох ничего себе. Это что, я все зря копила? (
-
@sashik А на почту сейчас после общения с поддержкой пришло вот такое, вот даже не знаю что думать теперь... Говорят одно, присылают другое. Кто нибудь попробуйте с РФ поменять, проверить:
"Уважаемый покупатель!
Вы обращались в службу поддержки AliExpress с вопросом о проблеме обмена баллов.
Мы внимательно изучили вашу ситуацию. К сожалению обменять баллы вы не сможете по соображениям безопасности, так как система могла заподозрить в вас нарушения правил платформы.
Но вы так же можете поучавствовать в других акциях на нашем сайте, чтобы оформить ваш будущий заказ со скидкой. Просим обратить внимание, что на нашей платформе представлены и другие купоны или же скидки, которые вы можете получить, обменивая их на мобильные монеты в разделе “мобильные бонусы” и на странице магазина, так же предлагаем вам пройти по ссылке: https://coupon.aliexpress.com/ru.htm, для получения различных купонов.
Благодарим Вас за выбор Aliexpress!
С уважением,
Ваш AliExpress." -
@qwer Мдя... этичностью своих действий эти ребята никогда особо не заморачивались... Просто они сейчас в
ох..ииступоре от итогов ДР. Предположить, что все постараются вложить все доступные баллы, пока они не самоликвидировались, у них мозгов не хватило. Теперь разгребают убытки и ищут виноватых. Подозревают, естественно всех. Вся суть их поддержки, как я убедился, как-то объяснить покупателю действия их системы, абсолютно не понимая механизма и логики ее действий.
Так что придется ждать, что же выродится в итоге. Пока - вообще-то хамство - "поучавствуй" без скидок, Мы, типа, хозяева своему слову (и скидкам), захотели - дали, захотели - забрали... -
@андрей В общем, ждем. Точно такая же ситуация с обменом была в конце августа. Примерно через месяц все заработало.
Если в этот раз проблема не решится, поможем друг другу обналичить баллы через заказы в другие страны. Будут некоторые расходы в виде упущенной выгоды, но процентов 80%, как минимум, вытащим.
-
Обмен баллов Помощника на купоны в России заработал!
Поменял на пробу 65 баллов на 71 цент.
-
@alexander В принципе, 100/130.
-
@андрей Это Вы о рублях.
Балльные купоны надо обязательно использовать с оплатой в долларах (только для россиян). Тогда получается бонус около 10% за счет разницы купонного и основного курсов Али. Этот бонус компенсирует упущенную выгоду от неприменения "дежурных" купонов/промокодов.
То есть, Вы меняете 130 баллов на купон 100 руб. Но в долларах этот купон видится и применяется как $1,42. Таким образом, Вы получаете за 130 баллов 142 цента.
-
@alexander Да, 100-рублевый купон за 130 баллов. Уже беспроблемно применил. Явно у них шевеление от службы безопасности. Раньше я мог отмечаться на всех 6 аккаунтах, теперь только на 3, остальные блокируются. Будем решать, как бы обойти...
-
@андрей Отредактировал предыдущее сообщение. Прочтите.
-
@alexander Где-то я туплю. У меня только рубли. Смена валюты, переход в англоязычно-глобальную версию не помогают.
-
@андрей Купон нужно брать в рублях, как обычно. А заказы с ним оплачивать в долларах. То есть, перед оплатой менять валюту. Разумеется, если доплата деньгами большая, то платить надо долларовой картой или рублевой с разумным курсом конвертации.
Кстати, это касается любых красных купонов. Предположим, есть товар с ценой 79 руб. и у Вас есть красный купон 800/800. В рублях Вы на него купите 10 шт. товара, а в долларах - 11 шт. Потому что в долларах этот товар будет стоить $1,03 (по курсу 77), а номинал купона будет $11,36/11,36 (по курсу 70,45).
Вы сейчас смените валюту и посмотрите на свой купон в списке используемых. У него будет номинал $1,42.
-
@андрей Вам пора завести Озоновскую карту и оплачивать в долларах С ней рубли ценятся Али-экспрессом на 3-4% выше, а красные купоны - на 7-14%, в зависимости от курса дня.