@евгений
Если так рассуждать, то ничего страшного нет, если, например, ПИН-код написать прямо на карте. Вы же не собираетесь ее светить или передавать другим лицам? А если должным способом относиться к хранению и использованию этой карты, то и волноваться нечего.
И девушка просила не позвонить, а написать несколько сообщений. Или Вы бы сами стали писать эти сообщения под ее диктовку? Мне лично было бы неловко подсматривать за чужими любовными сообщениями. Да, действительно, при должном обращении со смартфоном риск будет минимальным, но тогда придется себе отказать в других удобствах - никогда никому не передавать телефон в другие руки, не заходить на незнакомые сайты, не открывать ссылки от незнакомых людей... И от знакомых, то-же не открывать, так как они так же могут быть заражены. Если вдруг случайно где то забыли смартфон, то затем нужно полностью его перепрошить и заново установить все программы... Т.е. ради удобства пользования банковскими мобильными приложениями, мы сразу получаем множество других неудобств.
Да и о чем тут спорить, всеми давно уже признано, что двухфакторная аутентификация в разы надежней, чем однофакторная. Как нибудь будет время, я напишу как у меня взламывали кошелек Webmoney, аккаунты "ВКонтакте" и "Одноклассники". Все они были с простым входом по логину и паролю. Как только подключил двухфакторную аутентификацию, то все взломы сразу прекратились.