Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк")
-
Пользователь @kamushek написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
а вот когда на кассах... и за тобой очередь...
Выручит карта с универсальным кешбэком на все категории - к примеру, райф 1.5%
-
@sugarqueen ну да, на Базовую Восточного на след месяц выставил онлайн-покупки 5%... но все равно она не закроет все категории.
Сейчас Тинькоф в чате "пытаю" насчет кодов к их категориям.
-
На кассе спрашивать по какому коду проходят у них операции при покупке?
Никто не скажет, только методом тыка. Ну может в 5% случаев и то если там сидит не кассир, а хозяин или кто-то приближенный к оному.
А если покупаешь он-лайн - то как узнать код, если раньше не покупал в этом месте?
Это проще. Заводите у Тинькова виртуалку с околонулевым балансом, либо закрученным под ноль лимитом на онлайн-операции. "Платите" ей, через несколько минут увидите в ИБ отклоненную операцию с MCC-кодом. Она там будет висеть не вечно, от нескольких часов до суток, но этого более чем достаточно. По результатам эксперимента выбираете подходящую карту и платите ей по-настоящему.
А у Тинькоф - не нашел такого. Кто знает, где у них в приложении запрятаны коды к категориям, и есть ли такое вовсе?
Коды к категориям запрятаны в условиях бонусной программы, в виде PDF-ки.
Или вот здесь, например: https://help.tinkoff.ru/black/more-cash/category/
-
Да, спасибо, в теме Тинькова Блэк уже нашли ссылки.
А насчет поддержки - сейчас увидал, что в ХКБ у той покупки код из категории Спорттовары был, но меня с толку сбило, что покупка подписана была как Здоровье - почему и стал задавать вопросы в чате.
Но специалистка ни в чем не разобралась, только написала коды и все...
Короче косячно получилось у них - и категории разносятся хз как, и специалисты не хотят разбираться в чем дело.А по кассе - если в чеках есть МСС-код - то можно порыться в предыдущих чеках на кассе и там подсмотреть, как покупки проходят.
-
@kamushek Ни разу в чеках не видел МСС кода. Нужно или самому флагомерить перед покупкой или предварительно искать в интернете, может кто уже покупал в данном магазине и выложил МСС код.
Кстати, при онлайн покупках МСС код в одном и том же интернет магазине может меняться. Читал даже истории про то, что при авторизации был один МСС код, а при проведении платежа уже другой. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
Читал даже истории про то, что при авторизации был один МСС код, а при проведении платежа уже другой.
Да, могут быть нюансы. Код изредка может отличаться при оплате разными платежными системами, может вообще назначаться по непонятному алгоритму как у озона. Может быть разным на разных кассах (в больших магазинах, где может быть больше одного банка-эквайера).
Но это все сравнительно редкие случаи.
Для вдумчивого изучения так же рекомендую народную БД по адресу mcc-codes.ru. Там конечно можно найти далеко не всё, но временами очень выручает.
-
Ничего себе... да уж... всё методом тыка...
Хоть бы тогда уж списки магазинов публиковали, у кого коды по каким категориям))))
У ни-то есть статистика такая... а то клиенты гадай - куда та или иная покупка разнесется.Спасибо за инфо, а то непонятно было в какую сторону копать)
Получается надо свои покупки анализировать, хотя бы по тем магазам, куда регулярно ходишь. -
Пользователь @sugarqueen написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
Выручит карта с универсальным кешбэком на все категории - к примеру, райф 1.5%
Или UnionPay Gold от «Солидарности», там почти 5% кэшбэка на все. Но список исключений там все равно есть.
-
@kamushek если бы все публиковали свои коды, банки были бы менее щедрыми на КБ, так как увеличился бы процент "профессиональных" покупателей.
А так оружие это обоюдоострое, ибо можно и наоборот получить КБ там где он казалось бы не положен.
Например, заказывая продукты из Магнита через Delivery Club, можно отовариться как в ресторане (точнее, по категории "фастфуд"). Сбер, к примеру, за рестораны наливает куда больше чем за супермаркеты.
-
@денис-макаров это дааа...
Хотя смотрю сейчас по базе, ссылку на которую вы дали, - не так уж там много магазинов из регионов - а следовательно и "профессиональных" покупателей.
Пока что это скорее - как что-то "неведомое" для большинства, а для остальных - отчасти лотерея.А, кстати, как там заказать из Магнита?)))
А то зашел и ничего не понимаю - только Бургеркинг, Сушимастер и Сабвей по моему адресу показывает. -
@kamushek да разумеется, мало кому охота вбивать туда данные. Но по крайней мере для онлайн-магазинов помогает. Плюс иногда у меня просто есть список кодов, и хочется прикинуть кого можно подоить на тему кешбека.
-
@денис-макаров кстати, да - хорошая идея насчет "кого подоить"))))
-
@kamushek у меня прямо в приложении DC Магнит как отдельный "ресторан" фигурирует. Еще и промокод на него частенько дают вида 200-250/1300.
Возможно работает не во всех городах, я не интересовался.
-
@денис-макаров да, это будет задел на будущее для меня - освоить эту тему)))
А то вы, бывает, что-то обсуждаете, а я не особо в теме)))
Надо освоиться) -
Пользователь @денис-макаров написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
заказывая продукты из Магнита через Delivery Club, можно отовариться как в ресторане (точнее, по категории "фастфуд"). Сбер, к примеру, за рестораны наливает куда больше чем за супермаркеты.
Хороший лайфхак ) Восточный, например, за онлайн доставку еды дает целых 15% кэшбэка )
-
Да... для интереса даже поставил приложение, но Магнит не появился)))
Впору создавать тему про такие лайвхаки с сервисами, категориями, картами и кэшбэками по ним.
А кстати... чем Деливери клаб выгодно отличается от собственных служб доставок?
Во многих же фастфудах типа пиццы есть свои доставки, почему Деливери?Увидел в приложухе, что там не только магазины есть, а еще и аптеки.
Видимо, зависит от города и с кем заключились. -
у меня общий подход такой:
крупную покупку смотрю МСС на mcc-codes.ru. Если там нет, то "флагомерю" виртуальной картой тинькова с 0 на счету. Затем уже выбираю, чем оплачивать.
мелкие покупки не осваиваю. Повезет - хорошо, нет - ну, что ж... А если часто делаю покупки в одном и том же магазине, то и МСС запоминается -
Пользователь @kamushek написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
Деливери клаб выгодно отличается от собственных служб доставок?
Отличаются МСС кодом, у собственных служб доставки МСС будет как у супермаркета (или аптеки), а значит и кэшбэк максимум 5%. А тут реально можно получить кэшбэк 15%. Но цены при доставке через Деливери Клаб уже могут быть выше, чем в самом магазине, поэтому нужно считать, что выгоднее.
-
@сергей-из-москвы
Я так понимаю, что там от суммы покупки еще зависит - если покупка выше порога и бесплатна - то однозначно выгоднее получается, если нужная категория на картах есть. -
@kamushek Доставка это само собой, нужно набирать, что бы она была бесплатной. Но и сами цены на товар в Деливери Клабе могут быть выше, чем в магазине. Например, в ближайшем от меня магазине ДИКСИ молоко стоит 47 руб./литр, а это же молоко при заказе из ДИКСИ на сайте Деливери Клаб уже стоит 50 руб./литр.