Общие вопросы
-
@масленица Таможня в первом квартале план не выполнила по числу проведенных посылок. Приписками занимаются. Боятся без премии остаться.
-
@vasyl-shylov так товар не январский?
-
@женяхарьков нет, дней 9-10 назад заказан. Вон смотрите статусы: 25 марта оформлен заказ на доставку, 2 января прибыло на таможню (на самом деле 2 апреля)
-
@женяхарьков, судя по выписке, товар был куплен в районе 25 марта 2021. Скорее несколькими днями ранее.
Upd: прошу прощения. С Василием одновременно сообщения написали. Не стал уже тереть своё. -
С AEPD такая же дичь. Статус не о таможне, так что, скорее всего, просто затуп
-
Забыл отписать, вчера в Новой почте ответили, что была техническая ошибка и ее исправили
-
Кто подскажет, что за зверь Cainiao Standard for Special Goods? На Али пишут, что трек будет отслеживаться, но пока продавец дал только китайский LP. Он перемаркируется потом?
-
@vasyl-shylov Будет отслеживаться. Разновидность Cainiao Standard. Регистрируемое отслеживаемое отправление. По скорости похоже на Ali Standard. LP - странно. Обычно сразу нормальный RxxxxxxxxxxCN или LxxxxxxxxxCN.
-
@alexander, украинский Ali Standard маненько другие форматы трэков имеет и ездит по НП. Например: AEBT...., AENM.... Возможно, ещё есть разновидности AE...
А R...CN и L...CN - обычные e-packet для Украины, которые в большинстве своём катаются по УП, реже Мостом. -
Пользователь @vasyl-shylov написал в Общие вопросы:
Cainiao Standard for Special Goods?
У турецких магазинов постоянно такая служба доставки высвечивается но там наверное никто ещё и не покупал с форума так что опыта нет
-
Пользователь @vasyl-shylov написал в Общие вопросы:
Cainiao Standard for Special Goods
Для Кипра все виды доставки Cainiao
это полутреки - бельгийские, в основном. Едут поездом из Китая. -
Это сообщение удалено! -
@vasyl-shylov
Трек LP перемаркирован на трек TMM Express, а тот, в свою очередь, на трек Укрпочты -
Ребят, привет всем!
Уже крик души. Застряло два копеечных пакета с ложками на львовском таможенном посту. Естественно ехало бывшей неотслежкой, ныне уже с полным трэкингом по Cainiao Super Economy. Позвонил на горячую линию УП с просьбой составить запрос на таможню о причинах задержки пакетов более 10 суток. Звонит УП через пару дней с ответом от таможни, мол, пакеты не найдены на таможне, причины пропажи неизвестны, возможно, были отправлены получателю простым письмом. Спрашивайте на своей почте по ФИО, как неотслежку. Как и ожидалось, там ничего нет. Спросили на отделении за подачу заявления на розыск, которое можно подать на имя директора УП, но это будет стоить 60 грн. (~2$) и не факт, что и после него что-то найдётся. Конечно, что там может найтись, если уже какая-то крыса таможенная ест варенье этими ложками. Можно попробовать подать онлайн-рекламацию (бывший онлайн-розыск международного отправления), но трэки, начинающиеся на S, система не пропускает и туда ещё нужен как минимум инвойс и ещё стопку других подтверждающих доков. Ещё поштари сказали, мол, попросите продавца, чтобы он со своей стороны подал запрос на розыск (а оно ему за каким вообще?!?).
А теперь вопрос: неужели эти тупари упоротые на УП и таможне в упор не понимают, что такими действиями роют себе новую яму, где их окончательно закопают китайцы? Ведь, совершенно недавно были вынуждены ввести для неотслежки в страну трэки с полным трэкингом до вручения. Это ж явно из-за того, что куча посылок таких пропадало в дебрях УП и, как оказалось, на таможне. Из-за каких-то копеечных пакетов они в итоге потеряют всё! Неужели это непонятно?!?
А я со своей стороны открою оба спора с суммой вопроса 0.02$ каждый и продолжу массово покупать копеечные товары с целью не только получить товар, а ещё и в подобных случаях открытого воровства у логиста наказывать последних тем, что рано или поздно их китайцы так поставят раком, что мало уже не покажется.
Скудоумие просто цветёт, чтобы взять так открыто и свинтить. -
Пользователь @масленица написал в Общие вопросы:
попросите продавца, чтобы он со своей стороны подал запрос на розыск
Хороший совет.
Часто после этого находятся потеряшки.
Если их притырили, и ждут, не дербанят сразу. -
@масленица кто-то по привычке "положил в карман", не зная, что эти посылки теперь трекаются. Хотя чему тут удивляться, мне за планшет 2 недели никто не сообщал, что налог нужно заплатить, пока сам не позвонил, тоже наверняка спереть хотели. А тут мелкая посылочка, которая раньше не трекалась вообще
-
@sugarqueen, можно попробовать, но не думаю, что продавец ради 0.02$ будет собирать и сканить инвойсы, чтобы подать официальный запрос на украинского логиста. Я как-то долбал одного продавца из-за его ошибки в указании общей цены пакета, вместо 12$ было указано 120$, и поэтому таможня начислила дополнительную плату за превышение пороговой беспошлинной стоимости, чтобы продавец предоставил мне правильный инвойс для оспаривания мною начисленной пошлины. Прошло две недели и он ничего не сделал, хотя знал, если он этого не сделает, с моей стороны будет открыт спор и он потеряет около 2$ пошлины. Так и случилось.
И тут я не думаю, что продавец из-за двух центов станет тратить своё время. -
Возможно, в китае это гораздо проще оформляется.
Нажатием одной кнопки. -
@sugarqueen, можно попробовать, но не думаю, что продавец вообще станет что-то предпринимать.
@Vasyl-Shylov, ну, пора б уже включать свои тупые мозги, если уже идут запросы от клиентов, что ничем хорошим такие действия не закончатся. Капля за каплей выигранных споров по таким ситуациям и кому-то на УП рано или поздно будет очень больно и обидно, что китайцы с ними сделают. Они и так уже ввели полный трэкинг, а тут снова то же самое. Вопрос к знатокам: насколько долго у китайских друзей хватит терпения на лицезрение ситуаций, которые они, якобы, уже побороли, и потерю денег? Думаю, не очень надолго. Год, другой - пока капельки не наполнят рюмочку терпения или же по месту не одумаются и не исправят ситуацию в корне. -
Пользователь @масленица написал в Общие вопросы:
на сколько долго у китайских друзей хватит терпения на лицезрение ситуаций, которые они, якобы, уже побороли, и потерю денег?
Вряд ли будут долго терпеть, лишь бы покупатели не молчали. Китайцы то по сути все возможное со своей стороны пытались сделать. Сначала запретили безтреки слать в Украину (да, многие все равно слали, и вроде как споры в таком случае сразу в пользу покупателя были). Теперь вот сделали, что безтреки трекаются, и это без повышения стоимости доставки. А посылки все равно пропадают, только теперь видно, что пропадают они в Украине, а не в Китае и понятно, кому вставить люлей. С введением доставки Новой почтой Укрпочта и так потеряла огроменное количество доставок, теперь походу решили добить и то, что осталось. Лично я уже полтора года принципиально не заказываю Укрпочтой, только если через Почту Сингапура доставка падает, там уж ничего не поделать