Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
Забрала сегодня:
220. Чехол для iphone - товары за цент
221. Чехол для Redmi - товары за цент
222. Футболочка - товары за цент
223. Маски детские товары за цент
224. Наклейки на капот товары за цент
225. Набор резинок- 0.14$
226. Заколки - 0.17$
-
@елена-1 а вы мастер по центам!
-
@sashik Спасибо🤭Стараюсь.
-
227. Фитолампа приехала.
Обошлась с купоном продавца в 10,99 руб. Не сообразила с телефона заказать, может еще дешевле было бы.Коробка помята, лампа, местами, тоже помята(
Но работает.
Будем выращивать помидорки! А то отстают на 2 недели.
Правда для них надо не одну такую, ибо по всем комнатам раскиданы. -
@sashik не хочу портить впечатление от покупки, но фитолампы это по большей части развод. Обычная лампа стоит дешевле, светит ярче и растения от не растут не хуже.
-
@денис-макаров да ладно, 10 руб. Попробовала 1 раз, посмотрим, будет ли разница)
А вообще как-то так получается, что те же помидоры в моей комнате растут лучше (быстрее), чем в зале или на кухне. Всегда. И без ламп. Видимо я сама как фитолампа на них влияю))) -
@sashik а, пардон, я проглядел что это были рубли
-
@денис-макаров 10-ка рублей звучит уже не так страшно, да?)
-
@sashik Моя тоже приехала, пойду сегодня забирать.
Только, почему-то, моя 1.57 рубля стоила. -
@vic039 может магазин другой?
-
@sashik Да, точно. CanLing Official Store
-
@sashik не хочу портить впечатление от покупки, но фитолампы это по большей части развод. Обычная лампа стоит дешевле, светит ярче и растения от не растут не хуже.
Про обычные лампы - это точно. Насчет развод-нет, не знаю, не биолог. Но чисто технически ситуация выглядит так (на пальцах, упрощенно). Для увеличения продолжительности светового дня используются лампы. Якобы, недавно биологи выяснили, что из семи цветовых составляющих белого света растениям в основном нужно две - синий и красный. Синий - больше для роста, красный - для цветения и плодоношения. Остальные пять цветов спектра от обычных ламп особо не нужны. Таким образом, использование синих и красных ламп не дает преимуществ для роста растений, а только позволяет уменьшить мощность лампы, расход энергии (в бытовых условиях это копейки, а для больших теплиц актуально), уменьшить количество ненужного света в ночное время.
-
@alexander что растениям нужен красный и синий спектр это как бы факт, я с ним не спорю. Речь про то что обычная белая лампочка в виду того что это массовый товар, будет мощнее фитолампы той же цены и синего/красного в ней будет не меньше. Плюс на нее можно будет без слез смотреть в жилом помещении.
Конечно, когда она куплена за 5 копеек, спорить тут не о чем
Ну и насчет светового потока, надо еще посмотреть что там к чему. Светоотдача у диодов очень разная, и не факт еще что там будет большая разница.
-
@денис-макаров Округленно-усредненно можно считать, что обычная белая 14-ваттная лампа дает на 2 Вт синего, на 2 Вт красного, на 2 Вт зеленого и т.д. по радуге. А значит, соответствует 4-ваттной красно-синей лампе, которая дает на 2 Вт синего, на 2 Вт красного и все.
Еще недавно монохромные источники большой мощности были проблемой - цены высокие, долговечность небольшая, температурный диапазон узкий, хрупкость и пр. Поэтому для получения цветного света использовали обычные лампы со светофильтрами - цветное стекло или лак, которые оставляли один цвет, а остальные шесть поглощали, переводя в тепло. Это мы все видели и в маломощных елочных гирляндах, и в мощных прожекторах театральной рампы. Использовать такие лампы в теплицах не имело смысла - экономии не было. С появлением сверхярких светодиодов ситуация поменялась.
-
@alexander Ребята, по-моему, вся эта ..тень - от лукавого.... Нормальным растениям нужен весь солнечный спектр, и ближе всего к нему, как ни прискорбно, лампы накаливания. Во времена засилья люминисцентных трубок чего только не толкали в теплицы - от цветных до ультрафиолетовых - хрен, не оправдало. Теперь та же замута со светодиодами. Возможно, какие-то сложносочиненные мутанты и будут тащиться от этих спецламп, но я бы полученную продукцию употреблять поопасался, на уровне ГМО. Неизвестно, где хуже...
-
Короче и лампу получила, и сборная посылка с лед-лентой пришла. Завтра поделюсь фотками.
-
Пользователь @андрей написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
на уровне ГМО
Вот это, кстати, практически безосновательно. ГМО не опаснее, чем любой другой вид растений. Они конечно могут оказаться токсичными, но не потому что они ГМО.
Но есть нюанс. Большинство ГМО-семян производят в самой демократической стране в мире. Поэтому ужасы про ГМО нагоняют чисто из соображений продовольственной безопасности. Никто не хочет, условно, засеять в два раза меньше картошки двойной урожайности и получить потом санкции по какому-нибудь поводу.
-
@денис-макаров Ужасы по ГМО нагоняет, в первую очередь, сарафанное радио и недоблогеры, по принципу "слышу гам, не знаю где там".
Умные люди, во всеуслышание, уже давно говорят, что это глупости, и вполне резонно обосновывают. За последние годы, столько передач по разным каналам на эту тему было...
А семена и не ГМО-шные давно научились делать на один урожай, и других сейчас, практически, не продают. -
Пинцет приехал.
-
Ну...приступим)
228. Белочки пришли)Покупала по 69,20 руб. за штуку!
3 купона продавца на 2 бакса - 3 разных заказа.И оправил всех отдельно, но приехали все равно вместе.