Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
@sashik В системнике такая. Но не берите оттуда - сбросятся часы и настройки БИОСа. Позавчера в Ашане на акции таких батареек прикупил. Не помню, по чем. Вроде, рублей 15 за пару. Торговая марка "Ашан" (не "Каждый день").
-
Пользователь @krotik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
В системе CR2035 а в пульте CR2025 она тоньше чем в системнике. Влезетконечно и она, но "зубцы" повыламывает. Я уже пробовал. Но если разово всунуть и не искать тоньше потом, тогда пойдет
мммм...тоже лень искать было?)))
-
@alexander да это понятно. Я себе не враг, то, что в системнике - системниково))) просто вспомнила, что там вроде подходящая.
Надо просто в магазин выйти. -
Пользователь @krotik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
В системнике CR2035 а в пульте CR2025
В системнике - 2032, замечательно она туда лезет. )))
-
@vic039 У меня тоже 2032 в пульт влезали.
-
Пользователь @sashik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
мммм...тоже лень искать было?)))
У меня запасная для ключей лежала к машине. Ну я прикинул, внешне похоже, но входило трудно, я все же нежно ее впихнул. Позже в руках вертел с пульта севшую, ещё думаю жлобская какая-то тоненькая...а потом на маркировку, тонкая 2025 а толстая 2032 и я понял почему так туго входила)) и выходила туго)) ну и пару пластиковых держалок отпало ,ну то такое, закрыл обратно, нежно с трудом впихивая))
-
@vic039 не поленилась, залезла под стол. да, 2032 стоит.
-
Пользователь @alexander написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
@vic039 У меня тоже 2032 в пульт влезали.
Точно CR2032, напутал
-
Ребят, конечно, всё можно впихнуть, даже невпихуемое. Но правильно сказал @Vic039 - в системнике CR2032 и только она! А расшифровывается всё это: первые две цифры - это 20 мм в диаметре, а вторые 32 - это толщина 3,2 мм. Т.е. если маркировка будет CR2025 - это будет значить только то, что диаметр батарейки 2 см, а толщина - 2.5 мм.
-
@krotik ну вошла же))))
-
@sashik За 10-15 минут попробовать пульт, скорее всего, не слетят настройки биоса, можно и попробовать.
На крайняк, потом время выставить, не думаю, что в биосе какие-то спец настройки делались, чтобы их потом восстанавливать. -
Пользователь @sashik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
@krotik ну вошла же))))
Конечно)))
-
@vic039, слетят сразу после того, как она её достанет из гнезда.
-
@sashik такие батарейки бывают в весах ещё любых(кухонные , напольные, ювелирные), мед аппаратура мелкая, ключи автомобилей, игрушки.
-
@масленица Это в стародревних системниках было. Сейчас все не так однозначно. Иногда, чтобы сбросить, и часа без батарейки мало, приходится перемычку искать на мамке. А 10-15 минут практически все держат.
-
В планшете, который зелёным рисуется, там помню тоже таблетка есть.
-
@sashik такие батарейки бывают в весах ещё любых(кухонные , напольные, ювелирные), мед аппаратура мелкая, ключи автомобилей, игрушки.
весы напольные механические. на кухне не знаю, что за батарейка. лень вытаскивать)
автомобиля нет, игрушек подходящих тоже.
из мед аппаратуры только градусник, но там не такие точно, и тонометр, и там тоже не такие точно.
Так что выход один - в магазин. -
@vic039, ну, возможно, что какие-то кондёры по линиям питания и будут держать необходимое напряжение на микруху БИОСа. Не задавался, если честно, такой целью - проверить это. Но часы при слабой батарейке или её отсутствии падают стабильно. Но то - такое. В любом случае, можно найти более удобное место, откуда дёрнуть такую батарейку для проверки пульта. На крайняк, временно запитать от двух пальчиковых или мизинчиковых.
-
@kamushek а вот это дело!
да ладно, куплю как-нибудь... Или все-таки из планшета вытащу)) надо почитать, какая там. Почитала.. CR2016 -
@sashik, подогните контакт пружинный, который не по бокам ложится, а на плоскую сторону. И всех делов.