Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
Пользователь @krotik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
@sashik такие батарейки бывают в весах ещё любых(кухонные , напольные, ювелирные), мед аппаратура мелкая, ключи автомобилей, игрушки.
весы напольные механические. на кухне не знаю, что за батарейка. лень вытаскивать)
автомобиля нет, игрушек подходящих тоже.
из мед аппаратуры только градусник, но там не такие точно, и тонометр, и там тоже не такие точно.
Так что выход один - в магазин. -
@vic039, ну, возможно, что какие-то кондёры по линиям питания и будут держать необходимое напряжение на микруху БИОСа. Не задавался, если честно, такой целью - проверить это. Но часы при слабой батарейке или её отсутствии падают стабильно. Но то - такое. В любом случае, можно найти более удобное место, откуда дёрнуть такую батарейку для проверки пульта. На крайняк, временно запитать от двух пальчиковых или мизинчиковых.
-
@kamushek а вот это дело!
да ладно, куплю как-нибудь... Или все-таки из планшета вытащу)) надо почитать, какая там. Почитала.. CR2016 -
@sashik, подогните контакт пружинный, который не по бокам ложится, а на плоскую сторону. И всех делов.
-
Пользователь @sashik написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
Почитала.. CR2016
Если контакты нормально подпружинены, то пойдет.
-
слетят сразу после того, как она её достанет из гнезда
Если на включенном компьютере вынимать, то не слетят
-
@sashik 2016 пойдет. Нужно пробовать ,это лучше чем с компа или топать в магазин.
-
@масленица можно просто фольгу подложить для толщины
Но это надо фольгу искать... Или за шоколадкой - снова же в магазин идти
-
@alexander, да Вы, однако, рисковый человек. На включённом вынимать такие вещи... Я даже не знаю. Можно попробовать, но я б не стал так рисковать. Из-за 15 - 30 рублей спалить материнку было бы очень обидно. Мы на работе недавно списали кучу системников старых, знал бы раньше о таком разговоре, попробовал бы.
-
@kamushek, ага, можно. Но только аккуратно, чтобы нею (фольгой) случайно не закоротить плюс с минусом. А лучше тогда вообще подождать и потерпеть немного и при очередном походе по магазинам уже купить нужную батарею в пульт.
-
@масленица Нее, так материнку не спалишь, если только вынутую батарейку в другую часть платы не уронить. Доставать лучше деревянной палочкой или пластиковым пинцетом, чтобы батарейку не коротить, не сажать. От этой батарейки только одна микросхема питается (CMOS-SRAM+RealTimeClock) и еще развязана парой диодов, чтобы питалась поочередно от батарейки и от основного питания. У некоторых микросхем есть отдельный вывод для батарейки, а диоды внутри.
-
@alexander почитал переписку выше и теперь в растерянности, батарейка на материнкЕ обязательна? У меня часы давно не держатся но они мне и не нужны а тут пишут что Биос может слететь?
-
Так. Оставьте мой системник с батарейкой в покое))))
-
@женяхарьков если вы его настраивали под себя то без батарейки слетают настройки биоса и часы, а так он записывается в энерго независимую память
-
@женяхарьков Сам БИОС никуда не денется, он в отдельной флешке. А в этой микросхеме (статическое ОЗУ со сверхнизким потреблением энергии, подпитанное батарейкой) хранятся так называемые "настройки БИОСа" - CMOS BIOS Setup - порядок загрузки компьютера - с каких дисков пытаться грузиться и в каком порядке, можно ли грузиться с флешки, там можно подключать и отключать диски, менять адреса портов, разгонять компьютер, подбирая минимальное время обращения к памяти, частоту тактирования процессора и еще многое другое. Лет 10 назад появились новые микросхемы для этих целей на базе не SRAM, а FRAM (Ferroelectric Memory, ведущий производитель - Ramtron). В них, если убрать батарейку, только часы останавливаются, но не сбрасываются, и настройки БИОСа не слетают. Но почему-то применяются они пока редко. По-прежнему стоят SRAM с часами от ST-Microelectronics (слившиеся в конце 90-х итальянская SGS и французская Thomson) или Dallas (продавшаяся лет 15 назад Maxim).
Если у Вас батарейка села и "часы давно не держатся", то при загрузке после слетания часов компьютер выводит сообщение о повреждении настроек БИОСа и Вам приходится вручную выбирать пункт "выставить обычные по умолчанию и продолжить загрузку".
-
@alexander спасибо за столь развернутый ответ. Все таки поставлю батарейку тем более к ААА аккумуляторам две таких бесплатно продавец с Али дал.
-
Я тоже получил фито-ленты.
Проверил только одну - горит)
Остальные - лень.
Оставил до следующего сезона, т.к. родители буквально на днях помидоры в теплицу высадили.
Чутка не успели китайцы с этими лентами.А я фитолампочек накупил по несколько рублей, хотя растениеводством не балуюсь. Думаю, подруге к цветочкам приспособлю. А пока отправил одну на испытания к проросшим луковицам:
Днем свет почти не заметен, а вечером - красивая иллюминация.
-
@alexander это лук так уже попер? или он и до этого был таким?)
Подали идею, тоже лук на кухне в овощах лежит проросший. -
@alexander Уже раньше вырос. Лампочка с позавчера. Судить о результатах испытаний буду по наклону. Надо как-нибудь встать около 5 утра, на рассвете и посмотреть, тянется ли лук к лампочке. Или пятится от нее, как черт от ладана
-
@alexander А я вырастил лук, и выбросил. Горький получился ужасно, есть не возможно.
Наверное, ему такой лампочки не хватало, и он с расстройства стал не съедобным. )))