Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
@радуга
Не видно фигню.
Файл большой, видимо.
Лучше скрин фотки сделать и его грузить. -
@krotik Так они устроены, хотите точно, берите ртутный. Только зачем нужна абсолютная точность при около 37?
-
@sugarqueen Ура, получилось фотки разместить :))
-
@vic039 я по ртутному привык точно. Хочется и от этого такой же точности.
-
@радуга
Они там что, заштопаны? -
Пользователь @радуга написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
@sugarqueen Ура, получилось фотки разместить :))
Я с плеймаркета скачал приложение Lit Photo Оно может сжимать фото и менять разрешение. Просто и быстро. Ставлю 50% сжимаю и фото можно выкладывать
-
@sugarqueen А что, похоже))
-
@krotik Не будет.
Вот смотрите, температура во рту у человека всегда выше, чем под мышкой. То есть, то, что Вы намеряли во рту по инструкции -враньё чистой водыподгонка под результат. При болезни, как правило, воспаляются слизистые, и разница становится ещё существеннее. Что там он намеряет, в этом случае, вообще не поддается прогнозу.
Смысл этих градусников понять, пора уже пить жаропонижающие, или ещё можно подождать. Для этого они подходят. Ну либо узнать вообще, повышена температура или нет. В общем-то, на этом их применение и заканчивается.
Более того, любой точный электронный прибор должен проходить периодическую калибровку, да и от остаточного заряда батареи его показания могут меняться. -
@женяхарьков что с подушкой для обуви делать нужно?
А то встала задача - в кроссовках задник начал протираться - нужно придумать что-то, чтобы туда подклеить.
Слышал, что тейп-ленты для этого приспосабливают - вот продумываю варианты, что прикупить для этой цели.
Эта лента подойдет для этого?
Или может кто еще какие варианты приспособы знает? -
@vic039 буду сравнивать пока показания обоих градусников, интересно на сколько точно будет показывать. А если есть разбежности с ртутным то в какую сторону электронный врёт. Разбежность в 0.4 уже много, может после 37 его точность повысится под мышкой, но в инструкции написано что менять нужно во рту.
-
Эта лента подойдет для этого?
Это специальный пластырь. Скользкий и мягкий, как подушечка. Клеится к ноге на то место, где обувь трет.
-
встала задача - в кроссовках задник начал протираться
Слышал, что тейп-ленты для этого приспосабливаютИмеет смысл попробовать китайский скотч для остановки протечек в трубах и заклеивания дырок в бочках прямо поверх бьющей струи. Искать сейчас некогда, но на Али его навалом. Черного цвета, обычно очень широкий. Как увидите в описании товара бочку с дыркой и бьющей струей, это но.
-
@alexander а как он работает?
А то там бочки, а тут всего лишь кроссовки с чуть протершейся тканью на пятке)))
Интересно понять, как оно работает) -
@kamushek Там клей необычный. Поэтому я и предложил попробовать, как к кроссовкам прилипнет. А так, еще хорошо должен прилипнуть советский простой белый матерчатый лейкопластырь, который в рулонах. Я им часто одежду чинил, кожанную, например. Изнутри заплатку на разрыв приклеивал и он годами держал.
А надежнее всего - просто заплатку на обувной клей.
-
@alexander спасибо за идеи, надо будет подумать и помониторить, что на просторах Али есть на этот счет)
-
Пользователь @alexander написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:
встала задача - в кроссовках задник начал протираться
Слышал, что тейп-ленты для этого приспосабливаютИмеет смысл попробовать китайский скотч для остановки протечек в трубах и заклеивания дырок в бочках прямо поверх бьющей струи. Искать сейчас некогда, но на Али его навалом. Черного цвета, обычно очень широкий. Как увидите в описании товара бочку с дыркой и бьющей струей, это но.
А по прямому назначению он работает?
Я купила на всякий случай) -
@kamushek У меня сын за пару месяцев убивает задники обуви в хлам, поэтому постоянно ремонтирую. Перепробовал много всего. Лучшее, по опыту, кусок джинсы, или тонкой кожи, приклеенный на клеевой пистолет. Клей нужно распределять от центра заплатки к краям, добавляя постепенно по немногу, чтобы оставался очень тонкий слой.
Клеевой пистолет, это тот, который пластиковые стержни плавит и понемногу выдавливает.
-
@vic039 понял, надо экспериментировать, возьму на заметку, спасибо!
-
@krotik Я сегодня писал про такой же градусник с результатами измерений. Обычно занижают. У меня под разными мышками разную температуру показывают электронные. Вообще, они у меня редко выше 36 показывают, когда температуры нет, чаще около 35.5. Зато, когда болею, и температура высокая, то погрешность измерения резко понижается. При 38 и выше, практически равные значения с ртутным.
-