Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку

Оплата заказа и контроль его отправки
    алиэкспресс
    10
    62
    21985
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Т
      Томас Первопроходцы @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы благодарю, попробую что нибудь, к сожалению есть над кем экспериментировать

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С
        Сергей из Москвы Экосум @Томас отредактировано

@Томас Экспериментировать лучше с товарами, у которых мало заказов. Тогда сразу видно, засчитали Ваш отзыв или нет. Если на странице товара уже более сотни отзывов, тогда уже будет трудно подсчитать.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Прикол всей ситуации в том, что Китай, по мнению Международной почтовой ассоциации (куда входит и России, но из которой вышли США), относится к странам третьего мира, поэтому все посылки из Китая должны субсидироваться почтовыми службами стран-получателей.

В итоге, китайцы ничего не платят за посылки из Китая в Россию или их затраты минимальны, на этом и зиждется выгодность "АлиЭкспресс" и его преимущества перед российскими магазинами. Видимо, не последнюю здесь роль играет и лобби Усманова, который владеет акциями "АлиЭкспресс".

При всё при этом китайцы умудряются ещё клянчить доллар-другой за доставку. Забавно.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• anien
            anien Первопроходцы @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы Спасибо за инструкции, как раз случилось такое. Продавец на жалость давит, описывает как у них там всё плохо, мол дайте им ещё немного денег, ну что вам стоит...

С anien 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • С
              Сергей из Москвы Экосум @anien отредактировано

@anien Всегда пожалуйста 🙂

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • M
                MIXXXAEL @Сергей из Москвы отредактировано

Хорошо что нашел эту тему на форуме. На распродаже заказал 2 копеечных кардридера. Продавец начал песню дай доллар при том что товар стоит всего 0.48 $😁 Или отмените по другой причине, ага сейчас. Культурно ответил ему что он нарушает правила АлиЭкспресс и что это мошенничество. Ничего отменять не буду. Написал хорошо вышлем. Жду пока, посмотрим

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                • S
                  SugarQueen Экосум @SugarQueen отредактировано SugarQueen

Пользователь @SugarQueen написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:

@Томас я тоже сомневалась, но трек пришел в мое почтовое отделение.
                  Буду там через две недели, посмотрим что он отправил.

Все ок. Отправил то, что заказывалось. Рада, что не повелась на вымогательство. Думаю, писать ли про это в отзыве.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    SugarQueen Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @SugarQueen написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:

Отправил то, что заказывалось.

но по итогу девайс оказался неисправен.
                    открыла спор, али предлагает возврат товара за свой счет.

Сделала вывод. Если с самого начала что-то идет не так, лучше отменить заказ, чем настаивать на своем праве. Ибо все равно из этого ничего хорошего не выйдет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • S
                      SugarQueen Экосум отредактировано

Удалось убедить Али, что возвращать неисправный товар за счет Покупателя неправильно.

Не знаю, стоит ли продавца в черный список относить. Он предлагал рефанд на Пейпал.)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

Сегодня уже новый продавец хочет $5. Это явление уже стало массовым(

Хотя сразу можно было ожидать засады от магазина с таким названием...

mochas-store.png

• S

Какую линию поведения лучше выбрать с такими вымогателями - просто не отвечать или настаивать на отправке?

С Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • С
                            Сергей из Москвы Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Мне кажется, что без разницы. Можно просто промолчать, или можно припугнуть, что он нарушает правила Алиэкспресс и Вы будете жаловаться на него если не вышлет. Но тут все зависит от продавца, если он волнуется насчет своего рейтинга, то скорее всего вышлет и без доплаты, а если нет - то скорее всего даст левый трек.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • S
                              SugarQueen Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы
                              Мне этот заказ очень нужен.
                              Пока молчу. Срок на обработку еще 6 дней.

• Kamushek
                                Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

Какую линию поведения лучше выбрать с такими вымогателями - просто не отвечать или настаивать на отправке?

Мои размышления на этот счет:

• они же жестят с таким поведением... а что в ответку?
                                  у меня есть не только право жестить так же по отношению к ним всеми возможными способами, но и даже возникает такое желание.

Я всегда в таких случаях ссылаюсь на все, что только возможно, чтобы отбить у них желание поступать так в дальнейшем (в идеале).
                                Вы тоже юрист, у вас наверно должно возникать такое же желание)))

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • S
                                  SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано

Пользователь @Kamushek написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:

Вы тоже юрист, у вас наверно должно возникать такое же желание)))

Чаще я действую, как обычный покупатель. Шоппинг - моя отдушина)

А юрист просыпается, когда понимаю, что меня откровенно надувают и разводят.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Kamushek
                                    Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

А юрист просыпается, когда понимаю, что меня откровенно надувают и разводят.

Хех))))
                                    Ну должно же хотеться "взгреть" после этого)))

• S

Мне угрожают)

Screenshot_20201012-093255_AliExpress.jpg

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Мне кажется, что продавец должен извиниться и отозвать своё требование.

https://youtu.be/--m5Dm-fP8g

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                        • S

20201012_102345.jpg

• S
                                            SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Сообщение от АлиЭкспресс: Заказ уже в пути!
                                            И действительно, полутрек едет со 2 октября. Сейчас уже в Малайзии.

SY14049075974
                                            Посмотрим, левый ли трек. И если нет, то что будет в посылке.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение