Отмена первого заказа
-
@Юлия да я непротив подождать)
Меня больше смущает, что прод не отвечал вообще еще до праздников.
Ни по заказам, ни вообще. -
Мне фонарик не отправляют с 24.09.
А полку от 23.09 написали, что отправили. Но номера не дали.
-
@SugarQueen Мне казалось, что если заказ переходит в разряд отправленных, то должен быть трек (хоть левый)
-
@Юлия
Мне тоже так казалось.
Но вот пришло сообщение от продавца, что отправил заказ, а номера трека нет ни в системе, ни в сообщении.Может, спецом тянет до конца срока обработки, чтобы защита была дольше.
-
@SugarQueen а в самом заказе что светит, его статус?
-
Пользователь @SugarQueen написал в Отмена первого заказа:
@Юлия
Мне тоже так казалось.
Но вот пришло сообщение от продавца, что отправил заказ, а номера трека нет ни в системе, ни в сообщении.Может, спецом тянет до конца срока обработки, чтобы защита была дольше.
Сообщение от продавца это не отправка. Отправка это когда в приложении появился трек номер.
Но недавно такое было с ботинками, долго не отправляли, в переписки потом написал что сегодня отправлю но трек не появился в последний день я написал ему знак вопроса и получил сразу трек а если бы не получил то заказ наверное закрылся и деньги я бы получил назад хотя посылка уже ушла.
Для увеличения срока защиты ему ничего не надо он сам может продлить ее до шести месяцев. -
@ЖеняХарьков некоторые шлют в последний день, даже когда я увеличивал срок еще на сутки.
-
Пользователь @Юлия написал в Отмена первого заказа:
@SugarQueen а в самом заказе что светит, его статус?
обработка, еще 7 дней.
Мне не раз попадались такие продавцы, что до последнего дня тянут, не отмечают отправку.
Один раз хотела отменить заказ, а мне отказ. Ибо его отправили уже. Просто не отметили.
И реально по номеру было видно, что заказ уже несколько дней как едет. -
Пользователь @ЖеняХарьков написал в Отмена первого заказа:
до шести месяцев
это что-то новое?
мне писал один прод, что не может более 120 дней продлевать. даже если покупатель сам просит. -
@SugarQueen 60 дней раньше как бы изначально был максимум по доставке и вот к нему ещё 120 дней продавец мог добавить итого суммарно максимум выходит 2+4=6 месяцев.
Сейчас кажись изначально ставят 90 дней но суммарно все равно будет 180. -
А дни считают со дня отправки или с даты заказа?
-
@ЖеняХарьков Это неверно. Товар мог доставляться всего 120 дней (60 дней доставки + 60 дней продления). Это многие продавцы писали.
-
@SugarQueen Отсчёт начинается с даты отправки (как только на алиэкспресс начинает работать таймер дней в заказе в обратном направлении)
-
@Nastya
Поэтому некоторые и тянут с внесением данных об отправке заказа. -
@SugarQueen видимо, когда становится понятно, что дело идет к затягиванию - надо пинать начинать.
-
@Kamushek
Да.
Просто сейчас непонятно, затягивает или праздники.Я написала - если отправил, дай номер.
В ответ пришел отбойник, что они на каникулах до 5 октября и ответят потом всем в порядке очереди.Ну, 5-е уже завтра)
-
@SugarQueen мои все сообщения вообще с 26-го остались непрочитанными.
-
@SugarQueen Дело в том, что когда в Китае большие праздники, то не работают практически все службы. День образования КНР они должны праздновать до 8-го числа включительно, поэтому на 5-е лучше сильно не надеяться) Думаю, тут лучше потерпеть, чтобы в итоге получить правильный трек-номер. А то в спешке продавец даст фейковый трек (лишь бы отвязались) и потом с ним повозиться придется.
-
@Nastya
Да, лучше было наверное помолчать и подождать.На мой вопрос о номере трека получила просьбу отменить заказ.
Dear customer, I am sorry, we received the news today, this batch of purchased products has some small quality problems, so we urgently intercepted this batch of orders, we contact the supplier to find higher quality products. In order to protect the quality of your parcel, we are unable to ship it for you at this time.
Please cancel the order for "Other reasons" or "Buyers don't want to buy"? We will accept it as soon as possible and if you accept it, the funds will be deposited into your account by Aliexpress. We look forward to your early reply.
Have a nice day! good luck -
@SugarQueen Помню, когда-то в статье на сайте (да и, вроде, на форуме тоже) обсуждали отмену заказов/доплату за заказ, так некоторые ребята писали, что не обращали на такие просьбы продавца внимания и в итоге продавцы всё-равно всё отправляли. Лично я бы в данном случае отменила бы заказ, но не по той причине, которая удобна продавцу (так как его не накажут за те причины, которые он попросил вас указать), а по той, которая есть на самом деле. К сожалению, точный список причин для отмены не помню. И также я бы еще написала жалобу в службу поддержки.